|
|
|
Как лучше назвать вин-домен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сеть предприятия company.ru без AD и нужно это AD поднять. На company.ru вертятся сайты и почта. Допустим, домен в AD назвали не company.ru, а company.local, будут ли проблемы при поднятии под таким доменом Exchange и Lync? Не будет ли меньше возни с разными настройками, если назвать вин-домен таки .ru? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tckb поднимаемые контроллеры домена будут NS для company.ru для внешнего мира - то пусть и внутри будет company.ru. Иначе однозначно company.local ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaTckb поднимаемые контроллеры домена будут NS для company.ru для внешнего мира - то пусть и внутри будет company.ru. Иначе однозначно company.localконтроллер или DNS вещи мало связанные, это сильно разные роли и могут находиться на разных серверах. На практике имел дело только с доменами в зоне .local(не совпадающих с именем домена в интернет), проблем никогда не было ни с одним из приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83 , несомненно, однако сам дух вопроса предполагает. что всё будет на одном физически компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем. Контроллер, Lync и Exchange на разных виртуалках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По большому счету без разницы. Везде где я работал был домен .local и проблем тоже не имел. Но создавая домен с нуля сейчас я бы делал единый домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeсейчас я бы делал единый доменИ под каким именем был бы офисный домен - вроде office.company.ru или как иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не называй домен, внешними, публичными именами, называй только специально предназначенными для этого, например .local, иначе рискуешь пострадать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeПо большому счету без разницы. Везде где я работал был домен .local и проблем тоже не имел. Но создавая домен с нуля сейчас я бы делал единый домен. А имеет ли смысл? Я бы понял, если локалка должна быть видна извне, типа сервисы для инета расположены на раб.станциях, а так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЯ бы понял, если локалка должна быть видна извне, типа сервисы для инета расположены на раб.станциях, а так...Сегодня оно локалка, а завтра - выставлено наружу. Простейший пример - почта: прописали в настройках клиента mail.my.cool.domen и ничего не надо менять для "снаружи". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovSergey OrlovЯ бы понял, если локалка должна быть видна извне, типа сервисы для инета расположены на раб.станциях, а так...Сегодня оно локалка, а завтра - выставлено наружу. Простейший пример - почта: прописали в настройках клиента mail.my.cool.domen и ничего не надо менять для "снаружи". Настройка dns для локалки позволяет решить и этот случай. этот случай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklek-nikeсейчас я бы делал единый доменИ под каким именем был бы офисный домен - вроде office.company.ru или как иначе? Зачем 3-ий уровень? Так бы и был company.ru. Anatoly PodgoretskyНикогда не называй домен, внешними, публичными именами, называй только специально предназначенными для этого, например .local, иначе рискуешь пострадать Как именно можно пострадать? Akina Если поднимаемые контроллеры домена будут NS для company.ru для внешнего мира - то пусть и внутри будет company.ru А не наоборот? Представьте, что для внешних подключений будут использоваться белые IP, а для внутренних - серые IP. Виндовый dns сможет для разных подсетей разные IP возвращать? Повторюсь, на мой взгляд без разницы как называть. Небольшие плюсы единого домена: 1. для пользователей удобно когда они знают только company.ru (хотя и это решается dns'ом) 2. в dns на 1 зону меньше поддерживать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень просто появится в сети домен с таким же именем, это обычная история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это только первое, что вспомнилось. Зону .ru надо оставить только для Интернет. У меня две зоны firma.local и firma.зона и никаких проблем с зонами, внешнею зону поддерживает провайдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОчень просто появится в сети домен с таким же именем, это обычная история. Это мне было адресовано? Я что-то не понял мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты спрашивал авторКак именно можно пострадать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovНастройка dns для локалки позволяет решить и этот случай. этот случай...Раз уж мы всё равно подняли DNS для локалки и раз уж домен всё равно принадлежит нам, то развернуть AD в собственном домене - вполне логичное решение, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы спрашивал авторКак именно можно пострадать? Ответ я так и не понял. Где появится домен? И с каким "таким же" именем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Domain.ru есть вероятность и я знаю много таких случаев. Domain.local нет поскольку по IANA этот суффикс/зона зарезервирована специально для локальных зон. В любом хорошем учебники обязательно есть предупреждение, что не надо использовать подобные зоны, кроме редких случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovSergey OrlovНастройка dns для локалки позволяет решить и этот случай. этот случай...Раз уж мы всё равно подняли DNS для локалки и раз уж домен всё равно принадлежит нам, то развернуть AD в собственном домене - вполне логичное решение, не так ли? Вполне логичное решение, вот только пул внешних адресов у вас маленький, да и сама локалка при этом за натом, в результате поимеете 2-а сервиса dns и связанные с этим трудности с необходимостью синхронизации определенных записей, ну не будете же вы светить локалку в инет..., а так просто на виндовом dns будете забирать зону с вашего внешнего dns'а. Я понимаю, что очень хочется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если локальный домен и внешний имеют одинаковые имена то есть проблема в том что из локальной сети никак не получить адреса внешних серверов. Поэтому рекомендуют называть домены по разному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Если локальный домен и внешний имеют одинаковые имена то есть проблема в том что из локальной сети никак не получить адреса внешних серверов. Поэтому рекомендуют называть домены по разному. Все решается с помощью DNS как тут уже говорилось))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Вполне логичное решение, вот только пул внешних адресов у вас маленький, да и сама локалка при этом за натом, в результате поимеете 2-а сервиса dnsКто вам сказал, что все владельцы доменов стремяться самостоятельно держать "внешную" зону? И зачем в этой зоне вся локалка? А прописать несколько записей у провайдера - совсем не труд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Если локальный домен и внешний имеют одинаковые имена то есть проблема в том что из локальной сети никак не получить адреса внешних серверов.А вот это - совсем не проблема. Если конечно, криворукий админ не завязался на IP-адреса там, где и ненужно и вредно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 18:22 |
|
||
|
|