|
|
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aПривет Всем! У меня такой вопрос) я перебрала компутер, не глядя ( то есть разобрала, почистила, смазала, собрала) я хз как он должен был работать По моему, с такими вопросами надо в ПТ идти, там быстро дельные советы дадут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 09:45 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM что Zukora кроме ... фотиков ... фотики явно недооцененыДля буратин: там несколько сотен вольт, реально может убить, если не током, то шоком. Вообще-то, в некоторых фотиках, "разобрав не глядя" можно "попробовать на вкус" вспышечный конденсатор - хардкор вкуса! Для буратин: там несколько сотен вольт, реально может убить, если не током, то шоком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 11:33 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяла материнку на такойже 478 сокет. все подключила назад, смазала. И теперь такие проблемы: когда я нажимаю на кнопку, включается не сразу, может после 3-его нажатия. и включается, но начинаю офис поставила да вроде и интернет не лагает, но при установке какой нить игрушки он опускается в ребут, потом включается заставка биоса и больше никуда. что может быть ? игрушки в принципе не так важны, но надо чтобы он не вылетал так. В чем беда ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:25 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще переодичеки, при нажати на кнопку повер, все работает но моник не загоается. Но все работает, так как он выключается и ресет делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:27 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а. полопались(потеряли емкость) конденсаторы. проще выкинуть, но можно перепаять(для маниаков). б. БП не тянет (возможно проблемы от таких же электролитических конденсаторов). проще выкинуть, но можно перепаять(для маниаков). в. просто глючит от старости. проще(дешевле) выкинуть в сборе. мемтест хотя пару-тройку проходов без ошибок крутили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:34 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем мемтест делать? материнка хорошая, я за нее отвечаю. Может бп, щас свои подставлю. Может процессор греется ? Но я его хорошо смазала, от души ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:37 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aпроцессор греется ? Но я его хорошо смазала, от душиСлишком хорошо - уже не хорошо. С толстым слоем термопасты охлаждение хуже чем с тонким. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:41 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aЧем мемтест делать?Программа есть такая. На последних дистрибутивах винды поставляется, на дисках с линуксом часто попадается, да еще много где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:43 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aЧем мемтест делать?можно с самозагрузочной дискетки, можно флешки, можно с компактика. Идет штатно на установочных дисках с Опен Сюзи, я ими и пользуюсь. Mash6aматеринка хорошая, я за нее отвечаю.можно фотку запостить(не свою, а матплаты ) Mash6aМожет процессор греется ? Но я его хорошо смазала, от душине надо как "масло в гостях", надо тоненьким слоем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:44 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще он работает работает, работает минут 30 потом пынь пынь и вылезает reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key что с этим делать ? А главное почему оно вылетает пряс с рабочего стола а не перед загрузкой ос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 17:02 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поведению или память или питание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 17:11 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мемтесты определяют только очень грубые ошибки, память проверять только путем замены на заведомо исправную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 17:13 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Память, вы имеете ввиду ддр ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 17:21 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aПамять, вы имеете ввиду ддр ?наверняка да. Anatoly Podgoretskyемтесты определяют только очень грубые ошибкизато если мемтест рухнул или красноту погнал, то уж точно в мусорный бак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 18:05 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyмемтесты определяют только очень грубые ошибки memtest / memtest86 делались для поиска весьма специфичных ошибок. Называть их работу "грубой" - как минимум странно. Я знаю только один ещё более специфичный тест - человек переводил систему в ждущий режим на неделю и проверял записанный в память шаблон после "пробуждения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 18:11 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб! Заменила ддр на свою - вроде рабочую:-) вот уже час работаю с компьютером. Подскажите что еще можно проверить, чтоб практично было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 20:09 |
|
||
|
комп сломала...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Мужики! Вроде тесты ничего не показали, оборудование все работает. Грется ничего не греется. Завтра отдаю. Огромное спасибо за поддержку!!! Как вы меня, не образованную терпите? Люблю за это ваш форум и вас!! Вы все такие милые и отзывчивые!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 22:46 |
|
||
|
|