Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно дать доступ пользователям из одного домена в другой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIнашего координатора Вот и просите его не фильтровать пакеты между вашими сетями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковGeorge-IIIнашего координатора Вот и просите его не фильтровать пакеты между вашими сетями. Так он не фильтрует, я вижу всю их подсеть и могу пропиговать по dns имени любую из машин стороннего домена, а вот с их стороны они не могут. ЗЫ А не может касперский (версия для файл серверов) на моем контроллере домена запрещать передачу dns зон на сторонние домены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть на моем dns сервере я настроил в зоне прямого просмотра их dns и со своей подсети могу видеть все их машины по dns именам, а вот они, делав все аналогично, не могут, то есть дополнительной зоне стоит красный крест и в логах ошибка, что мой (!!!) dns сервер не передает им нашу dns зону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIдополнительной зоне стоит красный крест и в логах ошибка, что мой (!!!) dns сервер не передает им нашу dns зону. Если вы это разрешили, то тогда (по логике вещей) этот пакет кто-то не пропускает. Кто? Ваш координатор, вторая сторона или есть ещё кандидаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковGeorge-IIIдополнительной зоне стоит красный крест и в логах ошибка, что мой (!!!) dns сервер не передает им нашу dns зону. Если вы это разрешили, то тогда (по логике вещей) этот пакет кто-то не пропускает. Кто? Ваш координатор, вторая сторона или есть ещё кандидаты? Скорее всего данные не отдаем по запросу стороннему серверу мы, вчера безрезультатно пытался определить причину. Дел в том, что у нас стоит на шлюзовой машине WinGate, который обладает своим dns сервером, который отключен. Хотя соединение OpenVPN стоит в доверительных и распознается WinGAte как внутренняя (доверенная) сеть может все же fireWall WinGate режет запросы? А можно ли включить на WinGate DNS и настроить его, что бы он использовал базу DNS адресов с локальных, но мог их передавать по запросы внешней сети? И есть ли в этом смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли как-то проверить приходят ли запросы на ресолвинг на мой DNS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nslookup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskynslookup им можно посмотреть только со стороны другого домена, а я эотел бы увидеть что-то типа журнала на своем сервере, может мой сервер отбрасывает запросы по какой-то причине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III, Ну так включите ведение журнала отладки на своем сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все спасибо за участие, оказывается админ другого домена неправильно указал dns имя нашего домена в дополнительной зоне просмотра. Это я обнаружил после включения отладчика запросов к моему DNS. После пересоздания - все заработало в обе стороны. Всем спасибо, пока на этом все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, снова возникли небольшие проблемы. Дело в том, что в моем домене есть 2 контроллера домна со своими DNS и еще один контроллер в удаленном офисе, в другой подсети (!!!). Но он тоже является контроллером моего домена. Между всем контроллерами настроена репликация. После настройки доверия между мои доменом и доменом другой организации - все работает прекрасно. НО ВОТ для третьего своего контроллера, который находится в другой подсети, я не могу использовать пользователей из другого домена для организации доступа к расшареным ресурсам этого третьего контроллера, то есть при на вкладке безопасность я могу выбирать сторонний домен, но при поиске пользователей - результат нулевой, хотя для первых двух - все прекрасно, можно настраивать и работать. В чем может быть проблема??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III но при поиске пользователей - результат нулевой Искать надо не в домене, а (как его там?) "весь каталог". Или напишите пользователя сами в формате DOMAIN\USER. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или создайте у себя группу из пользователей другого домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковGeorge-III но при поиске пользователей - результат нулевой Искать надо не в домене, а (как его там?) "весь каталог". Или напишите пользователя сами в формате DOMAIN\USER. Попробовал, результат такой же, даже явно указанный пользователь, с указанием домена DOMAIN\USER не находится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде понял причину. Дело в том, что у меня для разных сегментов сети своего домена разные DNS, я создал зону просмотра для одного DNS. Между доменами настроена репликация, я думал что эта настройка среплицируется на все контроллеры, а нет. На других их нет. ТО есть надо создавать зоны просмотра для всех DNS? И в другом домене надо указывать все мои DNS сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковДа. Спасибо, все получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята потребовалось сделать такую процедуру повторно, но с другим доменом. Вот что сделано: 1. Создана в настройках нашего dns дополнительная зона просмотра выглядит она так: domanmain. Это у них именно dns имя домена, то есть dns адреса машин ихней сети выглядят так: pc1.domainmain pc2.domainmain и так далее 2. то есть и они и мы можем пинговать их машины по этим адреса, но вот их домен по имени doaminmain я пинговать не могу(!!!); 3. Пытаюсь создать доверительное отношение для их домена, но при указании имени домена, а именно domainmain получаю сообщение, что указанное имя не является допустимым именем домена Windows. Я не хочу создавать доверия со сферой, повторяю, что указанное имя - имя домена windows. Далее мастер сообщает, что не может обратится к домену. Ну это наверное так и есть, так как я не могу пинговать dns имя domainmain. Что можно предпринять в данной ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не решена, может у кого есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята пробую выполнить связывание доменов с ещё одной организацией, у них DNS server и Ad server - Windows 2008 R2 Std. Резолвинг dns настроен, их домен весь пингуется по dns, но при попытке создать доверие - ошибка "Локальный администратор безопасности не может получить подключение RPC к контроллеру домена имясервера.имядомена . Проверьте, что можно разрешить имя и что сервер доступен." В чем причина ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 12:21 |
|
||
|