|
|
|
Зеркальный рейд средствами Windows 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно создать зеркальный рейд на системный диск с которого грузиться винда. Есть два одинаковых (по объему и модели SSD Vertex 4 256Gb) После установки windows 7 на системном диске появилось две области на 100мб + весь остальной диск Я создал зеркальную копию всего диска без 100 МБ на второй диск А когда хочу сделать копию второй области на 100 МБ то мне выдает ошибку для этого плеска области не были найдены Моя цель чтобы при вылете одного из дисков система продолжала грузиться, а как понимаю без этой 100 мегабайтной области ничего грузиться не будет на втором диске. Что делать как сделать зеркальную копию этой области ? PS В инструкциях из инета я видел что при создании зеркальной копии диска в Моем компьютер он отображается с пометкой зеркальная копия, у меня же один диск C и в управлении дисками где я создавал рейд я вижу два диска с именем С, это так и должно быть или я чего не так делаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо приводить скриншоты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trom, Не связывайтесь с программными RAID. Если в мат. плате нет встроенного RAID контроллера, купите, стоит примерно в 2-3 раза дешевле чем ваш SSD диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, на скрине Диск 1 это тот на который изначально ставилась система Сейчас при перезагрузке компа у меня повляеться выбор какую Windows 7 грузить, 1 Windows 7 2 Windows 7 из плеска Мне не надо две нужна одна, наверно я все таки что то не так сделал в зеркальном рейде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ytNjkbr На матери есть рейд контроллер, но я специально хочу программный потому что SSD в рейде не поддерживают TRIM плюс как пишут программный рейд даже стабильнее, так что выбор очевиден ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trom, Не надо зеркалировать раздел 100 мб. Данные там должны отличаться, потому как метки томов у диск 0 и диск 1 разные. Я бы сделал так: 1. Отключить Диск 1 от компа. 2. Запуститься с Диск 0 (не запуститься). 3. Запустить средство восстановления системы. 4. Система в автоматическом режиме создаст нужные записи, с нужными метками томов в нераспределённом разделе (100 мб который). Это можно проделать и в ручном режиме. 5. Запуститься с Диск 0. 6. Подключить Диск 1. 7. Настроить зеркалирование разделов без системной области в 100 мб. (Это у вас уже сделано). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromплюс как пишут программный рейд даже стабильнее, так что выбор очевиден В топку таких авторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По опыту ебли с программными рейдами скажу - только хардварный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty404По опыту ебли с программными рейдами скажу - только хардварный У нас с вами разный опыт работы, я примерно с любого программного, за исключением raid0, могу перенести инфу на новые носители... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ytNjkbr , Не помогло средства восстановления системы не видят винду вообще на диске без системного раздела, нечего восстанавливать НУ подскажите кто нить как из системного диска сделать зеркальный рейд, неужели моя задача такая уникальная ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromytNjkbr , Не помогло средства восстановления системы не видят винду вообще на диске без системного раздела, нечего восстанавливать НУ подскажите кто нить как из системного диска сделать зеркальный рейд, неужели моя задача такая уникальная ? Тогда рекомендую Paragon Partition Manager Prof (на офф сайте есть пробная версия, помоему с полным функционалом). Там есть мастер переноса жесткого диска . Запускаете этот мастер. При переносе он автоматом редактирует GUID метки томов. Проверьте потом, загрузившись с каждого из дисков. Потом настройте зеркалирование. Не зеркалируйте загрузочный раздел (100 МБ), Для каждого диска он свой. Настройки переноса в мастере оставьте такие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ytNjkbr, Решилось все просто, сначала нужно переносить системный раздел 100мб в зеркало, а потом уже основной раздел Но при загрузке WIndows у меня уже аж 3 пункта, 1) Windows 7 2) Windows 7 плеск 3) Windows 7 плеск Как я выяснил рабочие только два из них первый это с основного диска винда, третий со второго диска То есть можно выбирать как бы какой диск будет главным ? но что делать со вторым пунктом как его удалить и почему он вообще тут ? Да и когда я поочередно пробовал грузить винду то с одного диска то с другого то потом когда я подключил их одновременно винда не предложила их синхронизировать, в управлении дисками один из них был как бы сломаным зеркалом, а второй инородным диском, это что еще за ерунда, если зеркало развалиться мне что в ручную нужно будет выбирать как и что синхронизировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovqwerty404По опыту ебли с программными рейдами скажу - только хардварный У нас с вами разный опыт работы, я примерно с любого программного, за исключением raid0, могу перенести инфу на новые носители... Ну вот началось уже "за исключением raid0". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromytNjkbr , Не помогло средства восстановления системы не видят винду вообще на диске без системного раздела, нечего восстанавливать НУ подскажите кто нить как из системного диска сделать зеркальный рейд, неужели моя задача такая уникальная ? Уже сделано! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty404Sergey Orlovпропущено... У нас с вами разный опыт работы, я примерно с любого программного, за исключением raid0, могу перенести инфу на новые носители... Ну вот началось уже "за исключением raid0". Этл определие по принципу работы R0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 19:41 |
|
||
|
|