|
|
|
Появление виртуальных рабочих станций в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локальная сеть: Домен и рабочая группа (еще не всех пользователей перевел в домен), IP статические, сетевое окружение видно полностью. Но переодически у пользователей которые не в домене стали появляться сообщения о конфликте IP. Интернет ходит через проксю, при появлении сообщений о конфликте интернет падает в скорости. Думал что где то и кто то качает (но при мониторинге интернет трафика ничего не обнаружил), пробывал отключать ЮсерГейт, т.е. в интернет никто по идее не уходит, все равно инет тормозит. На юзергейтовской машине стоят две карты (соответсвенно в локалку и в модем), как только отключаю локалку все хорошо инет опять шустренько пашет, включаю локалную карточку - скорость пропадает. Начал разбираться с IP - конфликтом. Установил прогу по сканированию сетевого окружения (т.к. стандартно через винду других машин не видно). Клиент выкинул у меня какие то дополнительные машинки (какие то виртуальные) с моими айпишниками. В имени машин стандартный набор окончаний *.gldn.net : к примеру полные имена машин: mgmtpbx-gw.elista.gldn.net comcorkk12t-gw.moscow.gldn.net Может кто сможет прояснить ситуацию, или же подскажет откуда ноги растут. Думаю что инет тормозит именно из-за этих самых виртуально-сетевых машин. А вот IP-конфликты уже точно из-за этого получаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonvtur, ты нашел где они физически находятся? Посмотреть это можно с помощью мас-таблиц на свичах. А вообще в физическом плане сетка отделена от сетей других организаций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, роутеров и свитчей нет, стоят хабы не управляемые, поэтому по проводу к машине придти не могу. Сеть индивидуальная, к другим не подключена, компы все в одной подсети (жесто прописаны статикой) находятся (исключение: адрес ДСЛ модема 192.168.1.х - ходят три машины сразу на модем и адрес локальной сети 194,хх остальные пользователи ходят через юзергейт) Интернет - АДСЛ пользователям раздается через Юзер Гейт. погоняв и поэксеремнировав склоняюсь к вирусне в сети. Но мучает и терзает вопрос, почему же все таки создаются вирты сетевых машинок? и почему же все таки *gldn.net - вроде как московский провайдер это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Вымпелком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа по сканированию сетевого окружения скорее всего "обнаруживает" другие машины посылая бродкасты (пакеты на все адреса в сети/адрес x.x.x.255). Именно .255, т.е. подавляющее большинство таких программ которые я видел не имеют представления о бесклассовой адресации CIDR всегда используя маску сети 255.255.255.0. Именно поэтому в подсети (даже если /31 или /30) выделенной провайдером для доступа в интернет и "обнаруживаются" соседние компьютеры... Не надо им верить. Копайте с другой стороны. Судя по именам серверов первый - роутер для VoIP, находящийся в Элисте А второй - Билайновский роутер в Москве в который приходит канал от Комкор-региона/Акадо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH, с какой стороны копать? Ведь ИПконфликт возникает на реальных машинах. В сетевом окружении они пропадают, а эти виртуальные не видны (пинг до них идет), можно только через сканирующие проги увидеть эти машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После тщательных экспериментов, выяснилась что, ADSL модем служит данным мостом. Провайдер (Ростелеком) данную ситуацию не комментирует, но из надежного источника сообщили, что данная проблема наблюдается у многих пользователей, и эта явная дыра в оборудовании Ростелекома, которую победить они не могут. У некоторых пользователей даже наблюдалось, вывод на расшаренные и IP принтера информации, источником которой не являлись пользователи сети. По опыту пользователей, которые столкнулись с данной проблемой, это проблемы с машинами использующими протокол IPv6 (Винды седьмые). По совету пользователей, столкнувшихся с такой проблемой, отключил данный протокол на своем 2008 серваке, но проблема не устранилась, я по прежнему вижу все сервера с моем диапазоне айпишников, но как бы конфликт айпи адресов исчез. Может кто подскажет с настройками сервера: сменить адресацию, либо какие настройки DNS - DHCP, маршрутизацию я на серваке отключал, протокол данный отключил. Все равно данная муть есть. Но еще эта муть сопровождается частыми падениями скорости, скорость подозреваю падает именно из-за этого. В этом случае есть вариант, что такие дыры являются потенциально опасными для корпоративных пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonvturADSL модем служит данным мостома модем-то ваш работает как мост или как роутер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Роутер, бридж отключен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonvturадрес локальной сети 194,хх Эти адреса не могут быть в локальной сети. Это ваша ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветковjonvturадрес локальной сети 194,хх Эти адреса не могут быть в локальной сети. Это ваша ошибка. Сменить адресацию? И посоветуйте пожалуйста, какой диопазон выбрать (у меня в сети не более 100 машинок будет), лучше ли назначить адресацию автоматом (учитывая что у меня будут машины в рабочей группе)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветковjonvturадрес локальной сети 194,хх Эти адреса не могут быть в локальной сети. Это ваша ошибка. Ну почему же, я в свое время, когда у меня было ограничение по трафику, модем в режиме моста и постоянный ip, разбирался в провайдером на тему, за что платим, дело было в том , что в канале было очень много мусора, не принадлежащего мне, чего там только не было, и пакетов с приватными адресами сеток 10.Х и 192.Х, различные широковещательный посылки, даже пакеты ipx/spx там были... После угрозы, что уйдем, появился вменяемый человек и все настроил... Другое дело, как ведет себя нат в adsl-модеме... ну это к модему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonvturКонстантин Цветковпропущено... Эти адреса не могут быть в локальной сети. Это ваша ошибка. Сменить адресацию? Да: http://tools.ietf.org/html/rfc3330 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovКонстантин Цветковпропущено... Эти адреса не могут быть в локальной сети. Это ваша ошибка. Ну почему же Потому что: http://tools.ietf.org/html/rfc3330 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 12:44 |
|
||
|
|