|
|
|
2008 r2, пропадает соединение, разрыв кабеля, истерика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё господа не могу больше - создаю новую тему находясь на грани истерики и пускания пены изо рта. Ситуация: Поставил ось 2008 р2 + сверху сп1. Всё отлично. Чистая офф сборка. Начинаю включать сервисы, добавлять фичи ставить ПО и т.д. ПО мере всего этого дела постоянно отваливается соединение. Комп подключён к роутеру dir-100. С РОУТЕРОМ, КАБЕЛЕМ и про. физическими вещами всё 100% в порядке!!! Просто с периодичностью в минут 5 система гворит что сетевой кабель не подключён, как будто его только вынули. Если зайти в настройки адаптера выключить и затем включить само соединение, то оно возобновляется на следующие минут 5-10. Если после того как кабель пропал, зайти в девайс менеджер, отключить само устройство(сетевуху), затем включить, то из параметров адаптера совсем пропадает локальное соединение, как будто сетевой карты нет, хотя в девайсах он числится, но с ошибкой "This device cannot start". Если удалить девайс совсем, потом просканировать заново, то он находится и подключение работает нормально, но опять же недолго. Была замечена незначительная зависимость между траффиком. Если начинаю много всего качать, например сразу несколкьо страниц в браузере и тянуть одновременно обновления, то тогда происходит отключение. Но опять же: когда пытался смоделировать искуственно ОЧЕНЬ большую нагрузку на сеть, всё проходило без отключения. Т.е. всё равно присутствует "спонтанность" разрывов. В параметрах сетевой установил, чтобы питание не выключалось, offload`ы все выключил, поставил роднгой свежий драйвер сетевой (реалтековский). Перепробовал уже кучу всего. Причём до этого стояла такая же ось, но чьято сборка. С ней было всё хорошо. К сожалению она была уничтожена и пришлось ставить заново. Поставил чистую офф сборку. всё еобновления поставил. с железом всё точно хорошо. Очень надеюсь на вашу помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для начала поставить еще простую (PCI) дополнительную сетевую карту не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет и даже не хочу заморачиватся поисками другой сетевой. Тут проблема однозначно в системе! Всё стояло и работало, сменил ось и на те. Железо 100500% в порядке! Тем более такая проблема возникала на такой же оси года два назад и тоже на чистой сборке. Вот только не помню как я от неё ушёл. По поводу зависимости трафика: вот гоню сейчас с сайта оракла фалик на полной скорости провайдера - 1,2 МБ. Слил уже 400 МБ. При это до этого, пока устанавливался другой продукт, в браузере проигрывалось видео, которое забуферезировалось быстро и полностью. Т.е. сетевой активности по идее никакой не было, к концу ролика опять был оборван кабель. Опять пришлось отключать/включать подключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все же попробовал бы поставить другую сетевую - и проверить через неё... Так прям сложно и затратно, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ку.Причём до этого стояла такая же ось, но чьято сборка.Не позорься, чюдо. Иди спать, пейрат несчасный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня однажды провайдер принудительно отключал: на одном из домашних компов завелась вирусьня. Как ноут начинал бомбить чужие порты, провайдер сбрасывал мой роутер. Вирь вычистил,- всё нормализовалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2012, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ку.Нет и даже не хочу заморачиватся поисками другой сетевой. Тут проблема однозначно в системе! Всё стояло и работало, сменил ось и на те. Железо 100500% в порядке! Тем более такая проблема возникала на такой же оси года два назад и тоже на чистой сборке. Вот только не помню как я от неё ушёл. По поводу зависимости трафика: вот гоню сейчас с сайта оракла фалик на полной скорости провайдера - 1,2 МБ. Слил уже 400 МБ. При это до этого, пока устанавливался другой продукт, в браузере проигрывалось видео, которое забуферезировалось быстро и полностью. Т.е. сетевой активности по идее никакой не было, к концу ролика опять был оборван кабель. Опять пришлось отключать/включать подключение. Хрен оно у тебя в порядке однозначно сетевая встроенная глючит и закончится это тем что станет она у тебя чисто 1000 мбит и в 100 никогда больше не уйдет ставь еще 1 сетевую и будет работать проблема в железе на все 100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в стойке dlink dgs-1210-52, под ним dlink dfl-860e, так вот с dgs-1210-52 тоже с некоторыми сетевухами не дружит точно так же - моргает подключение, 860 с теми же шнурками - все ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 18:51 |
|
||
|
|