|
|
|
Ноутбук не грузится с загрузочных флешек....ЛЮБЫХ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые. Подскажите, может кто сталкивался. Вчера мой друг купил себе ноут в "Снежном барсе" с установленной Windows Home Basic. Ноут норм: Intel core i5; 4Gb ОЗУ и т.д.. Попросил меня установить ОС Windows 7 Ultimate(Максимальная). Я с радостью взялся за эту работу. Т.к. с "новьем" всегда приятно работать. Думал по быстрому все установлю и настрою. Но х.. то тут... Вставляю свою рабочую LIVE флешку с Windows 7 Максимальной на борту. Захожу в БИОС. Но там ее нет. Пытался в каждый из трех портов вставлять. Результата нет. Тут же беру эту флеху и спокойно гружусь с нее на своем личном ноутбуке. Ладно думаю, проблема во флешки. Пробую еще другие 3 загрузочные флешки. На первой из них ХР, на второй Acronis и на третьей "Резервный Windows". Ни какого эффекта, ноут их не видит. Хотя флешки 1000 % рабочие. Читал на другом форуме про данную проблему. Парень описывает точь в точь мою ситуацию. В итоге меняет ноутбук на другой. С комментарием что он покупал его в Китае у Китайцев. Но здесь же Россия блин... Или "Снежный барс" это...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотреть внимательно настройки в БИОС, не всегда это просто и явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже недавно долго тр$х$лся. Пока не прочел в инете гениальную весчь - (думаю у вас биос такой же наверняка) - при загруз.тестах биоса жамкаете кнопку выбора "Откудова грузится", далее находите в списке [USB HDD, USB ZIP, USB CDROM, USB FDD, другое_не_USB..] и думаете "Ах, мать жеж! Кто ж из них флешка-то?" А ответ на вопрос на самом деле прост - НИКТО из них не флешка :) Флешка хитрож$пая спряталась внутри пункта "HDD/Hard Drive" (хотя пункт и не отмечен как папка/раскрывающийся, но он соб$ка таки ведет себя именно что как папка - выбрал сам пункт, выбери и конкретный HDD - в том числе как раз и будет флешка - УРА!УРА!УРА!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В установках/настройках биоса тоже самое: - флешка это не "USB-кто-то_там", а это подвид HDD (которые не выглядят как папка, пока на них жамкнуть не догадаешься - и тут-то и опа-на! он как меню раскрывается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все спасибо за ответы. Особенно Anatoly Podgoretsky. Дело и впрямь оказалось в кривизне моих рук.:-) Убрал в БИОСе опцию FastBoot, и он начал сканить USB порты. Прошу прощения у "Снежного Барса".:) Проблема решена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serega1576Вчера мой друг купил себе ноут в "Снежном барсе" Снежными барсами в СССР называли альпинистов, которые взошли на 4 советских 7-тысячника. Название фирмы, видать, с подтекстом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 11:42 |
|
||
|
|