powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как соединить три географически разделенных локальных сети?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как соединить три географически разделенных локальных сети?
pt12pt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые форумчане, подскажите советом. У нас есть в первом городе LAN1 192.168.1.0, есть белый IP (Ethernet) 195.x.x.1; во втором городе LAN2 192.168.2.0, есть белый IP 195.x.x.2; во третьем городе LAN3 192.168.3.0, есть белый IP 195.x.x.3.
Имеется потребность объединить три сети звездой с центром в первом городе (например обеспечить возможность пинговать с 192.168.1.5 хост 192.168.2.5 или возможность пинговать с 192.168.3.5 хост 192.168.1.5).
Как лучше поступить?
1.Установить W2003 в качестве шлюза в трех городах, поднять службу RRAS (для выхода локальной сети в интернет) и что-нибудь еще сделать дважды в центре и единожды в перефериях (не знаю, что подскажите) для объединения (VPN site-to-site)?

2.Установить W2008R2 в качестве шлюза в трех городах, поднять какую-то роль(и), службу(ы), (не знаю, что подскажите) (для выхода локальной сети в интернет) и что-нибудь еще сделать в центре дважды и единожды в перефериях (не знаю, что подскажите) для объединения (VPN site-to-site)?

3.Установить Forefront TMG и сделать объединение посредством его функционала (если он имеется, просто по описанию я понял, что TMG -это симбиоз межсетевого экрана, прокси-сервера и маршрутизатора(?)), т.е. если есть TMG на машине, то роли и службы маршрутизации самой ОС поднимать не нужно (или нужно?). И не нашел ничего в описании о том умеет ли TMG строить туннели VPN site-to-site и может ли он их строит сколько угодно ( в моем случае дважды из центра).
Спасибо за ответы:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
3. рабочий вариант, поддерживает сайты и vpn-to-vpn
Едиственная проблема - нужны знания, достаточно большие.
Но конфигурация типовая.
В каждом городе нужен свой контроллер и WINS
...
Участник
Конфигурация описана в любой книге по ISA
...
aleks2
Участник
Anatoly PodgoretskyЕдиственная проблема - нужны знания, достаточно большие.
Проблема сильно преувеличена.

Anatoly PodgoretskyВ каждом городе нужен свой WINS
Вот нафега тебе обзор многосегментной сети?
А больше WINS ни для чего не нужон.

pt12pt3.Установить Forefront TMG
Это денех надо "до фига".

Штатный RRAS вполне справится. Тем более TMG просто рулит этим штатным RRAS-ом и ничего более.
...
Участник
1. Ну не очень, проблема зависит от знаний человека

2. сомневаюсь, что ему обзор не нужен.

3. ISA стоила не дорого порядка 1 штуки, в России значительно дешевле. Про стоимость TMG не знаю.
...
Sergey Orlov
Участник
Волшебное слово VPN, а как вы его организуете зависит от денег, знаний, вашего провайдера, еще кучи нюансов... Может у вас сейчас выход в И-нет построен на роутерах, которые способны поднять между собой VPN, или провайдер предоставляет такую услугу...
...
aleks2
Участник
Anatoly Podgoretsky3. ISA стоила не дорого порядка 1 штуки, в России значительно дешевле.
Сказочник.
...
Участник
Мне лень искать счет и переводить в баксы, может я не точно помню, давно было, тожет не одна штука, а три
...
Участник
Все таки нашел счет, две штуки баксов по курсу тех времен.
...
pt12pt
Участник
Anatoly Podgoretsky,

Так может сделать вообще первый вариант?
...
Sergey Orlov
Участник
pt12ptAnatoly Podgoretsky,
Если у вас w2k3 играют роль контроллеров домена, то я не рискнул бы выставить их попой в инет, в зависимости от скорости канала и количества клиентов в локальных сетях купил бы железячки поддерживающие VPN, что-нибудь типа Dlink DI-804..., ну а если денег нет, то роутеры на базе "стандартного" компа с начинкой из linux или freebsd, можно найти специализируемый дистрибут, с использованием ipsec...
...
pt12pt
Участник
Sergey Orlovpt12ptAnatoly Podgoretsky,
Если у вас w2k3 играют роль контроллеров домена, то я не рискнул бы выставить их попой в инет, в зависимости от скорости канала и количества клиентов в локальных сетях купил бы железячки поддерживающие VPN, что-нибудь типа Dlink DI-804..., ну а если денег нет, то роутеры на базе "стандартного" компа с начинкой из linux или freebsd, можно найти специализируемый дистрибут, с использованием ipsec...

Нет это будут отдельные машины. Хотя может быть все же лучше сразу W2008R2 (со штатным функционалом). Как-то не хочется с никсами связываться:)
...
radik_cherry
Гость
pt12ptНет это будут отдельные машины. Хотя может быть все же лучше сразу W2008R2 (со штатным функционалом). Как-то не хочется с никсами связываться:)

И все-таки еще раз посоветую подумать и сделать сеть на железных роутерах. В конечном итоге оно обойдется дешевле и на порядок безгеморройнее. Независимо от изготовителя - Cisco, Zyxel, D-Link, вы уложитесь меньше чем 1k$ на сайт. По собственному опыту, у моих заказчиков сейчас работает сеть из 4х сайтов (30-40 пользователей) в Мск и Спб на упоминавшихся выше DI-804 и DFL-260.
...
Sergey Orlov
Участник
pt12ptSergey Orlovпропущено...
Нет это будут отдельные машины. Хотя может быть все же лучше сразу W2008R2 (со штатным функционалом). Как-то не хочется с никсами связываться:)
Вы думаете это будут дешевле... 1500$ + стоимость железа... Я бы понял если бы к вас стояла дополнительная какая-нибудь задача на тему трафика, статистики по инету, мвой почтовик на роутере, а так железки будет безгеморройнее... Считайте денежку, может вы и правы...
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как соединить три географически разделенных локальных сети?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]