|
|
|
wmware под управлением W2k3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для создания вирт сети основа w2k3 сервер гость w7, w xp необходимо поднимать виртуальный сервер на физическом? Если не сложно, дайте пожалуйста доходчивые, не переведенные ссылки на ресурсы для разворачивания таких страстей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читай требования Operating System Type Operating System Edition 32-bit Windows 7 Ultimate Edition Windows 7 Enterprise Edition Windows 7 Professional Windows 7 Home Basic and Premium Windows Vista Enterprise Edition, SP1, SP2 Windows Vista Business Edition, SP1, SP2 Windows Vista Home Basic and Premium Editions, SP1, SP2 Windows Vista Ultimate Edition, SP1, SP2 Listed versions are also supported with no service pack. Windows Server 2008 Enterprise, SP1, R2 Windows Server 2008 Standard, SP1, R2 Windows Server 2003 Standard Edition with SP1, R2, SP2 Windows Server 2003 Small Business Edition with SP1, R2, SP2 Windows Server 2003 Enterprise Edition with SP1, R2,SP2 Windows XP Home Edition with SP2 or later service pack Windows XP Professional with SP2 or later service pack 64-bit Windows 7 Ultimate Edition Windows 7 Enterprise Edition Windows 7 Professional Windows 7 Home Basic and Premium Windows Vista Enterprise Edition, SP1, SP2 Windows Vista Business Edition, SP1, SP2 Windows Vista Home Basic and Premium Editions, SP1, SP2 Windows Vista Ultimate Edition, SP1, SP2 Listed versions are also supported with no service pack. Windows Server 2008 Enterprise, SP1, R2 Windows Server 2008 Standard, SP1, R2 Windows Server 2003 Standard Edition with SP1, R2, SP2 Windows Server 2003 Small Business Edition with SP1, R2, SP2 Windows Server 2003 Enterprise Edition with SP1, R2,SP2Windows Windows XP Professional x64 Edition with SP1 or later service pack а также документацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Как ты понял про что там написано ? Я вот 3(три) раза прочитал и не понял ни задачи ни условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ytNjkbrС0ВЕСТЬ, Как ты понял про что там написано ? Я вот 3(три) раза прочитал и не понял ни задачи ни условия. на 2003 хочет установить семерку и ХР требования позволяют осталось только установить варю и завести виртуалки, установить vmware tools, сделать расшаривание сети. а подробные страсти может прочитать в дополнительной документации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Ты опытный здесь. За что тебя банят постоянно не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
парни, я так и не понял. Есть физическая Windows 2003 server. К серверу домену нужно прикрутить клиентом виртуальную 7 и хрюнделя. Нужно поднимать Virtual server ??? Ваши мнения плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонтпарни, я так и не понял. Есть физическая Windows 2003 server. К серверу домену нужно прикрутить клиентом виртуальную 7 и хрюнделя. Нужно поднимать Virtual server ??? Ваши мнения плиз Надо ввести в домен две машины, которые будут установлены на виртуалке ? В чём проблема? Делайте все так же, как и с реальной машиной. Чтоб не было конфликтов IP назначьте DHCP сервер(если есть) или пропишите настройки сети сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ytNjkbrЗа что тебя банят постоянно не пойму. для профилактики, чтобы в модераторы не лез ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ytNjkbrЛеонтпарни, я так и не понял. Есть физическая Windows 2003 server. К серверу домену нужно прикрутить клиентом виртуальную 7 и хрюнделя. Нужно поднимать Virtual server ??? Ваши мнения плиз Надо ввести в домен две машины, которые будут установлены на виртуалке ? В чём проблема? Делайте все так же, как и с реальной машиной. Чтоб не было конфликтов IP назначьте DHCP сервер(если есть) или пропишите настройки сети сами. Ты сам это делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачай VirtualBox она русская, простая до невозможности, поставишь на свой сервак и создавай виртуалки, какие надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеонтТы сам это делал? Нет не делал. На работе Hyper-V, дома VirtualBox. wmware не использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеонтЕсть физическая Windows 2003 server. К серверу домену нужно прикрутить клиентом виртуальную 7 и хрюнделя. Нужно поднимать Virtual server ??? Ваши мнения плиз 2003 сервер, на котором планируется установка VMWare (кстати, какого именно продукта? какой версии?) и развёртывание виртуальных станций - это и есть контроллер домена? Или контроллер - другой сервер? Если второе - клиентов выводите только через bridge, иначе можно и NAT. Необходимо клиентов ввести в домен для работы? или для тестовых целей? Если второе - поднимите и виртуальный контроллер, иначе нет. Какова цель сего действа? потому как развёртывание VMWare на боевом контроллере домена в тестовых целях - это очень веское основание для вышвыривания за порог с позором по причине вопиющего непрофессионализма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Контролер домена тестовый и соответственно виртуалки тестовые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда всё в виртуалки. И лучше всего в Group LAN (или как там оно называется - не помню уже... короче, изолированный от сетевого интерфейса хоста сегмент). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaТогда всё в виртуалки. И лучше всего в Group LAN (или как там оно называется - не помню уже... короче, изолированный от сетевого интерфейса хоста сегмент). Не помнишь? А сетевые проекты как отрабатываешь? На физике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеонтА сетевые проекты как отрабатываешь? На физике?Почему бы и нет? У "старых системщиков"/DBA сейчас даже вполне рабочего (и не особо старого) железа обычно столько, что можно крутить "виртуал на реале". Почему, если это было возможно у нас, "на селе" еще лет 6-8 назад, то нельзя сейчас в дефолт-сити и около? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеонтAkinaТогда всё в виртуалки. И лучше всего в Group LAN (или как там оно называется - не помню уже... короче, изолированный от сетевого интерфейса хоста сегмент). Не помнишь? А сетевые проекты как отрабатываешь? На физике?Сетевые проекты и модели я создаю без отрыва от основной сети, соответственно используя либо НАТ, либо бридж. Но я точно знаю, что буду делать, и как оно может повлиять на внешнюю сеть. К тому же новую сетевую структуру я последний раз делал года три назад, сейчас просто запускаю уже готовые и настроенные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЛеонтпропущено... Не помнишь? А сетевые проекты как отрабатываешь? На физике?Сетевые проекты и модели я создаю без отрыва от основной сети, соответственно используя либо НАТ, либо бридж. Но я точно знаю, что буду делать, и как оно может повлиять на внешнюю сеть. К тому же новую сетевую структуру я последний раз делал года три назад, сейчас просто запускаю уже готовые и настроенные. Какую сеть в настоящее время контролируешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеонтКакую сеть в настоящее время контролируешь?Не сеть. Сегмент сети. 3 подсети, 2 внешних канала (LB), 2 VPN в базовый датацентр (M-S), 120 узлов. Сервис каталога - eDirectory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного оффтоп. Akina, Если работали с OpenLDAP, можете сравнить его с eDirectory и поставить оценку? OpenLDAP - Х баллов eDirectory - Х баллов Просто сейчас тестируем OpenLDAP, потом будем смотреть eDirectory. А может и не стоит, шибко понравился OpenLDAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 09:52 |
|
||
|
|