Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Win7-под админом не могу изменить системные переменные (path).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Система Windows 7. У пользователя права администратора. Системные переменные в Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей недоступны для изменения. Также не могу изменить файл в D:\app\mycomp\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN, хотя в настройке папки для группы "Администраторы" установлен "полный доступ". Где ещё изменить настройки, чтобы доступ появился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор системные переменные (path) Изменяются совсем в другом месте: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно в этом месте я и пытаюсь их изменить - но кнопки внизу окошка "системные переменные" не активны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мышеловкаименно в этом месте я и пытаюсь их изменить - но кнопки внизу окошка "системные переменные" не активны. вирус в системе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мышеловка, можно и вручную: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю насчет вирусов - ноут сразу после покупки был с такими установками, изменить ничего было нельзя. Так системная переменная path уже есть, мне в неё добавить нужно ещё один путь. И как насчет изменения файлов в каталоге? Что-то здесь всё-таки нужно поднастроить, а то у админа вообще прав ни на что нет, получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторGuest именно в этом месте я и пытаюсь их изменить - но кнопки внизу окошка "системные переменные" не активны. Рядовому пользователю запрещено менять и нет нужды, данные переменные. Есть пользовательские переменные, вот туда и лезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, я создам в пользовательских ещё одну переменную Path. А с изменением файла в директории D:\app\mycomp\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN как быть? Где настроить нужно, если в настройке папки для группы "Администраторы" установлен "полный доступ"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И будет действовать только последнея переменная PATH, надо не создавать а модифицировать существующую. Для смены пользовательских переменных никакие права менять не требуетс, они уже есть авторC:\Documents and Settings\nps>set path=%path%;abc&path PATH=C:\Program Files\Estonian ID Card\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOW S\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\ 90\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\VSShell\Common7 \IDE\;D:\D6\Bin;D:\D6\Projects\Bpl;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0;C: \Program Files\Common Files\DivX Shared\;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v 1.0;C:\Program Files\Microsoft Network Monitor 3\;C:\Program Files\Support Tools \;D:\D10\Bpl;C:\Documents and Settings\nps\Мои документы\Borland Studio Projects \Bpl; abc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так я и пытаюсь объяснить: мне нужно добавить в системную переменную path свой путь. Вы говорите, что это невозможно. ОК. Если это невозможно для моего админа, то я создаю в пользовательском окне переменную path, которой пока там нет и переношу туда все значения из системной и добавляю свои. Но в каталоге то мне как файл перезаписать? И почему всё-таки у админа нет прав на изменение системных переменных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МышеловкаСистемные переменные в Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей недоступны для изменения. МышеловкаИ почему всё-таки у админа нет прав на изменение системных переменных? у админа есть все права. где Вы пытаетесь их изменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю, что это не имеет особого смысла, по крайней мере пока не объяснишь. У админа есть все права, но их надо специально предоставить для использования, сделать Evalute через UAC, если у тебя В7 или Виста. Иначе админ такой же бесправный пользователь, как и основные. Это мир Виндоус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мышеловка, Еще раз настойчиво напоминаем, что админ имеет все права настраивать переменные, иначе его права урезаны либо политиками, либо какой-то программой или твиком либо вирусом! Есть еще один способ, через реестр: Код: c# 1. только трогать системные переменные нельзя во избежание непривычных обстоятельств изменённых параметров. Добавлять новые записи в переменные - можно, удалять - НЕТ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому они и называются системными, что работать с ними должна система, или через делегированый интерфейс, с пониманием, что творишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, значит у меня бесправный админ. Как сделать "сделать Evalute через UAC"? Мне не нужно удалять системную переменную, мне к ней нужно добавить ещё один путь - я поставила ораклового клиента и нужно его в путях указать. В WinXP я это через реестр делала. здесь в Win7 нужно ещё админу какие-то политики безопасности исправить, что ли? Всё, через regedit нашла где менять, С0ВЕСТЬ , спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может проблема все таки в этом Мышеловка Системные переменные в Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей недоступны для изменения. там действительно все закрыто я, к примеру, меняю системные переменные так: правой клавишей на Компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы и выходим на то окно, которое Вам надо правка реестра руками - это ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мышеловкая поставила ораклового клиента и нужно его в путях указать.Не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МышеловкаУ пользователя права администратора. Системные переменные в Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей недоступны для изменения. Измени переменные пользователя, а системые не трожь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста, случайно в патче удалил последнюю запись"system32". Теперь не могу прописать обратно. Через реестр пробовал, прописывается только лучше от этого не стало. Подскажите пожалуйста, еще есть ли какой вариант исправить патч? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
copia, А под каким админом добавляли в реестр? Если тачка в домене - пробуйте под доменной административной учеткой, либо (если НЕ в домене) попробуйте тоже самое сделать под локальным админом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учетка локального админа по-любому может помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь изменить настройки в дополнительных параметрах системы или изменить параметры в сиcтеме , выдает ошибку "Не удается найти "%windir%\system32\sustempropertiesadvanced.exe" .Проверьте правильно ли указано имя и повторите попытку." Вот такая беда. Калькулятор пропал и командная строка.Если можно подскажите пожалуйста, путь и что изменить слабовато, ориентируюсь в винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
copia, Почитайте здесь http://www.cyberforum.ru/windows7/thread930559-page2.html Это кажется Ваша проблема описана! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
death vomit, Да, мой случай) Тоже устанавливал Денвер и прописал как говорилось по инструкции. После этого все и началось. Спасибо за подсказку, вечером попробую исправить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 07:37 |
|
||
|
|