powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как через инет запустить выполнить скрипт на удаленном компе
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как через инет запустить выполнить скрипт на удаленном компе
Диам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. Встала такая задача: человек с компьютера подключается к удаленному рабочему столу. На удаленном компьютере пользователь запускает программу, работает и в какой-то момент, по нажатию кнопки внутри программы на удаленном компе, необходимо запустить программу уже на локальном компьютере. Как это можно сделать?
1. Возможно ли как-то с удаленной машины обратиться к локальной машине напрямую, по какому-нибудь каналу?
2. Через инет на определенный IP (локальной машины) послать скрипт (при этом сначала надо внести изменения в скрипт, потом его запустить). Опять же как это сделать?

Помогите советом или хотя бы в какую сторону копать?

---------------------------------
http://ag-vba.ucoz.ru/ - сервис распознавания капчи теперь и для VBA!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Диам
Участник
Нашел в яндексе программу psExec у микрософта, но кажется, она работает только в локальной сети... Кто знает?
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
ДиамВозможно ли как-то с удаленной машины обратиться к локальной машине напрямую, по какому-нибудь каналу?
возможно через удалённый стол запустить.
до этого даже школьники догадаются.
так как в твоих действиях есть некий элемент криминала, подсказывать больше не буду.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
ДиамВстала такая задача: человек с компьютера подключается к удаленному рабочему столу. На удаленном компьютере пользователь запускает программу, работает и в какой-то момент, по нажатию кнопки внутри программы на удаленном компе, необходимо запустить программу уже на локальном компьютере.В общем случае ты хочешь сделать нечто вредоносное.
Да, я к служебной машине цепляюсь по РДП из под линукса. Так что опять таки в общем случае придется запускать нечто кросс платформенное.
...
Диам
Участник
я не хочу делать ничего вредоносного, Я хочу получить обратную свзязь от удаленной машины к той, с которой было подключение. Зачем мне это нужно? Люди работают с базой данных, подключаясь к ней по RDP. Из программы им надо на проверку в других прогах посылать данные из базы. Так вот эти программы в которых ведутся проверки, набор номера телефон - локальные. Как мне их запустить из программы, запущенной пользователем на сервере?
...
Диам
Участник
да, и мне не нужен общий случай, только частный. На машинах винда7 установлена. На сервере вин.сервер 2008
...
Cobalt747
Участник
Диам,

Тогда вам определенно нужен программист, который сделает прогу клиент и сервер.

Программу-клиента будет запускать на своей машине юзер
подключаться по РДП к компу-серверу
подключаться к программе-серверу (которая будет работать на компе-сервере) ещё своим программой-клиентом.

и тогда на компе-сервере можно запустить скрипт, который укажет программе-серверу, что надо передать программе-клиенту команду "сделать то-то и то-то".

а программа-сервер в свою очередь передаст программе-клиенту команду - "сделать то-то и то-то".
и программа-клиент должна будет команду выполнить.
...
Диам
Участник
Cobalt747, спасибо. Вы своими рассуждениями натолкнули меня на мысль ))
Раз я работаю с базой данных, то на локальном компе будет запущена программа, которая смотрит одну табличку из базы. На компе сервере, при потребности совершить что-либо на лок. компе, будет создаваться запись в спец табличке. А уже прога на локальном компе будет мониторить эту табличку и при появлении новых записей, относящихся к этому компьютеру, будет автоматом запускать что мне нужно и выполнять нужные мне действия.

Таким образом программой-сервером и клиентом послужит SQL-сервер )))

Теперь в этом никто не усмаривает элемента криминала?
...
Khod
Участник
Диам,

1. файл через шару.
или
2. запись в БД.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как через инет запустить выполнить скрипт на удаленном компе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]