|
|
|
Как через инет запустить выполнить скрипт на удаленном компе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Встала такая задача: человек с компьютера подключается к удаленному рабочему столу. На удаленном компьютере пользователь запускает программу, работает и в какой-то момент, по нажатию кнопки внутри программы на удаленном компе, необходимо запустить программу уже на локальном компьютере. Как это можно сделать? 1. Возможно ли как-то с удаленной машины обратиться к локальной машине напрямую, по какому-нибудь каналу? 2. Через инет на определенный IP (локальной машины) послать скрипт (при этом сначала надо внести изменения в скрипт, потом его запустить). Опять же как это сделать? Помогите советом или хотя бы в какую сторону копать? --------------------------------- http://ag-vba.ucoz.ru/ - сервис распознавания капчи теперь и для VBA!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в яндексе программу psExec у микрософта, но кажется, она работает только в локальной сети... Кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиамВозможно ли как-то с удаленной машины обратиться к локальной машине напрямую, по какому-нибудь каналу? возможно через удалённый стол запустить. до этого даже школьники догадаются. так как в твоих действиях есть некий элемент криминала, подсказывать больше не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиамВстала такая задача: человек с компьютера подключается к удаленному рабочему столу. На удаленном компьютере пользователь запускает программу, работает и в какой-то момент, по нажатию кнопки внутри программы на удаленном компе, необходимо запустить программу уже на локальном компьютере.В общем случае ты хочешь сделать нечто вредоносное. Да, я к служебной машине цепляюсь по РДП из под линукса. Так что опять таки в общем случае придется запускать нечто кросс платформенное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не хочу делать ничего вредоносного, Я хочу получить обратную свзязь от удаленной машины к той, с которой было подключение. Зачем мне это нужно? Люди работают с базой данных, подключаясь к ней по RDP. Из программы им надо на проверку в других прогах посылать данные из базы. Так вот эти программы в которых ведутся проверки, набор номера телефон - локальные. Как мне их запустить из программы, запущенной пользователем на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, и мне не нужен общий случай, только частный. На машинах винда7 установлена. На сервере вин.сервер 2008 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диам, Тогда вам определенно нужен программист, который сделает прогу клиент и сервер. Программу-клиента будет запускать на своей машине юзер подключаться по РДП к компу-серверу подключаться к программе-серверу (которая будет работать на компе-сервере) ещё своим программой-клиентом. и тогда на компе-сервере можно запустить скрипт, который укажет программе-серверу, что надо передать программе-клиенту команду "сделать то-то и то-то". а программа-сервер в свою очередь передаст программе-клиенту команду - "сделать то-то и то-то". и программа-клиент должна будет команду выполнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747, спасибо. Вы своими рассуждениями натолкнули меня на мысль )) Раз я работаю с базой данных, то на локальном компе будет запущена программа, которая смотрит одну табличку из базы. На компе сервере, при потребности совершить что-либо на лок. компе, будет создаваться запись в спец табличке. А уже прога на локальном компе будет мониторить эту табличку и при появлении новых записей, относящихся к этому компьютеру, будет автоматом запускать что мне нужно и выполнять нужные мне действия. Таким образом программой-сервером и клиентом послужит SQL-сервер ))) Теперь в этом никто не усмаривает элемента криминала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 09:39 |
|
||
|
|