|
|
|
Обследование леса AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! В скором времени буду проводить обследование леса, состоящего из н-доменов. Количество учётных записей пользователей\компьютеров приблизительно 1500\1500. На данный момент информации - 0. Соответственно, данное обследование будет первичным. Требуется собрать "максимум" информации для дальнейшей работы с данным лесом. Конкретно, в составе работ будет проводится миграция пользователей, компьютеров, серверов, сервисов и т.д. в другой лес. Проблема: Не смог найти какой либо шаблонный план обследования подобной ИТ-инфраструктуры. Возможно кто-то уже сталкивался с данной "темой" и сможет помочь. Наброски конечно имеются, но я не думаю что этого будет достаточно. 1. Функциональные уровни леса и доменов. 2. Учётные записи пользователей, компьютеров, серверов с полными параметрами вывода через dsget. 3. Типы пользовательских профилей. 4. Наличие СИД-фильтрации. 5. Реализация аутентификации пользователей 6. Функциональные назначения групп безопасности 7. Иерархия АД 8. Изучение объектов ГПО 9. Модель разграничения прав 10. Топология сети 11. Список ролей серверов 12. Лицензирование Спасибо, заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 11:11 |
|
||
|
Обследование леса AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZCaRZaНе смог найти какой либо шаблонный план обследования подобной ИТ-инфраструктуры. Для этого существуют автоматизированные системы от бесплатных до очень платных от MS. Или вы хотите информацию на бумаге записывать, простым карандашом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 13:32 |
|
||
|
Обследование леса AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZCaRZa, Вы можете не мигрировать, а переименовывать и домены и леса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 15:34 |
|
||
|
Обследование леса AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковZCaRZaНе смог найти какой либо шаблонный план обследования подобной ИТ-инфраструктуры. Для этого существуют автоматизированные системы от бесплатных до очень платных от MS. Или вы хотите информацию на бумаге записывать, простым карандашом? Информация в любом случае будет на бумаге... отчёты, сами понимаете) С удовольствием послушал бы наименование программ, про которые Вы говорили. От себя: нашёл только Hyena 9.0 и ADTD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 17:42 |
|
||
|
Обследование леса AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovZCaRZa, Вы можете не мигрировать, а переименовывать и домены и леса... Это не тот случай. Требуется разные леса объединить в один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 17:43 |
|
||
|
Обследование леса AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZCaRZaSergey OrlovZCaRZa, Вы можете не мигрировать, а переименовывать и домены и леса... Это не тот случай. Требуется разные леса объединить в один. Ещё существуют доверительные отношения… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 21:12 |
|
||
|
Обследование леса AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Я ценю Ваши знания в области АД. Я знаю про доверительные отношения. На данный момент существует много лесов в различных регионах страны с настроенными доверительными отношениями. Однако задача состоит в том, чтобы все эти регионы объединить в 1 лес. Для этого требуется его поднять (с нуля) и далее произвести миграцию с целевых лесов в конечный. Продублирую суть проблемы более конкретно... Какую информацию нужно знать о лесе (целевом), чтобы в дальнейшем разработать план миграции и без проблемно её провести? Наверняка должен быть какой-то план аудита (обследования), которого следует придерживаться, дабы получить максимум ин-ции о целевом лесе. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 09:32 |
|
||
|
|