|
|
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovС чего смеяться то, положат ключик под ковриком у дверей квартиры... независимо винда или юникс... Я не знаю что там у них, но как только починят, так снова ломают, вот и сейчас тоже самое. Сейчас перенаправление. Мне непонятны хихиканья Линуксоидов, хотя у самих жопа не прикрыта по самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 10:55 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многодневная DDOS атака страшная вещь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 10:58 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyХотя это тоже желтая пресса, справиться пока не могут. Вчера пару раз оживал, но сейчас снова перенаправление на https://sites.google.com/site/sicestaeternus/ Справиться пока не удается. Наверно дыра или небрежность. насколько я понял у рутрекера проблема в том, что был взломан аккаунт регистратора, где производилась подмена NS-серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 11:11 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Anatoly PodgoretskyХотя это тоже желтая пресса, справиться пока не могут. Вчера пару раз оживал, но сейчас снова перенаправление на https://sites.google.com/site/sicestaeternus/ Справиться пока не удается. Наверно дыра или небрежность. насколько я понял у рутрекера проблема в том, что был взломан аккаунт регистратора, где производилась подмена NS-серверов.По ссылке именно об этом и написано. Взломан именно аккаунт регистратора, а не сервера рутрекера. Там все уже починили. Но если у кого до сих пор не обновились DNS-ы, а надо срочно, то тут есть список их ip-адресов, можно внести их в hosts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 11:38 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, но справиться пока не могут, вчера во второй раз ожили, но сегодня опять по новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 11:39 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВчера пару раз оживал, но сейчас снова перенаправление на https://sites.google.com/site/sicestaeternus/ Справиться пока не удается. Наверно дыра или небрежность. ipconfig /flushdns ? Сегодня, вроде бы, никто не жалуется. >>Обмен пакетами с rutracker.org [195.82.146.114] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 11:41 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМожет быть, но справиться пока не могут, вчера во второй раз ожили, но сегодня опять по новой.Вы уверены, что это не DNS-ы у вас шалят? У меня со вчерашнего вечера все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 11:43 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня адрес rutracker.org разрешается как 195.82.146.114 - как авторитетный и не авторитетный ответ, при том на компьютерах от разных провайдеров, может это кеш. Я сейчас проверил на другом компьютере другой сети, там все ОК, видимо закешировано. Пока писал ответ, стало работать нормально, значит все таки кеш (иногда мешает). У меня ISA-2006 в качестве прокси Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 12:08 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня снова все работает, проблема с кешированием тоже сама собой разрешилась. С DNS у меня порядок, аздреса правильно распознаются и распозновались. Проблема с закешироваными страницами тоже исчезла, видимо срок вышел Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 12:12 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nslookup как бы не зря сделали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 12:13 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но кеши ввели всетаки в заблуждение Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 12:13 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, цель DNS - максимально быстрый отклик, а не точность и надёжность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 13:26 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу надежности я бы поспорил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 13:39 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буга-га Как виндузятники напугались и начали свои дырки сканировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 14:25 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Онищукак виндузятники напугались и начали свои дырки сканир в винде хотя бы по дефолту не разрешено удаленное подключение, а если даже его разрешить, то врядли кому удастся бутфорсом подобрать пароль, что на линуксах, обычно, самый частый способ угона аккаунтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 14:27 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и вообще дыр в линуксе как будто меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 14:28 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettда и вообще дыр в линуксе как будто меньше в OpenBSD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 14:34 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да хоть линукс, хоть не линукс. Врядли вы найдете уязвимости в стеках протоколов самой операционной системы в сегодняшние дни. А что же касается софта, то либо вы юзаете старые но 100 раз пропатченные и хорошо проверенные версии, либо используете возможности новых версий но имеете риск. И опенБСД вам не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 14:44 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettИ опенБСД вам не поможет. хотя не панацея, но все-же: за 8 лет нашли только одну уязвимоть и ту быстро прикрыли. и это во времена Windows ME :) А что такое МЕ старые сисопчики сами знают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 14:56 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ОнищукHettда и вообще дыр в линуксе как будто меньше в OpenBSD?ОС хорошая, но вот SMP в ней пока нет в принципе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 16:00 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем занимаетесь ? Вату катаете :) Анатолий вот здесь твоя просьба создать отдельную тему былабы как нельзя кстати. Почему её нет ? Двойные стандарты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 16:11 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverзачем же тогда порты закрыты по-умолчанию? Забыл сказать, правило безопасности такое все закрыто и должно открываться только явно, или правилом или запросом изнутри, но в этом случае на минимально возможное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 16:53 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyOracleLoverзачем же тогда порты закрыты по-умолчанию? Забыл сказать, правило безопасности такое все закрыто и должно открываться только явно, или правилом или запросом изнутри, но в этом случае на минимально возможное время. Это не реализуемо средствами встроенного фаерволла. Но реализуемо средствами VBS. По какому событию отлавливаться будете Анатолий ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 17:04 |
|
||
|
Открытый порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую ISA-2006 - в нем применено понятие, что нет безопасных сетей, как ранее в в 2000, и определено только одно правило запретить все. В персональном файрволе конечно не так, там больше предопределенных правил и безопасность с ним ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 17:12 |
|
||
|
|