|
|
|
проблема с wifi\lan\outlook2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня такая проблема: переодически перестает отправлять\получать почту Outlook2007 на одном ноуте (ОС windows xp sp3). У меня есть идея: виновато сетевое оборудование на ноуте, а точнее неподходящие дрова и к lan, и к wifi-адаптерам. Пробовал менять, ставил более старые, самые новые драйвера - один фиг. Ноут фирмы Toshiba, и на их сайте под win xp на ноут вообще дров нет - только под Win7. То есть у меня пока из идей - только переставить ОС на "7"-ку... А хотелось бы оставить всё как есть, но разобраться, в чем дело. Вот он принимает, принимает почту, а потом, вдруг начинает сыпать ошибку. (гуглин по номеру ошибки - ничего толкового) При этом Интернет как таковой никуда не девается - серфинг через браузер работает, скап звонит и т.п. Перезапуск Outlook-а ни к чему не приводит, а вот перезапуск сети (самое главное, не важно - по wifi или через кабель подключен комп к сетке!!) возвращает Outlook-у работоспособность... хз что делать =\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, пробуй программы других разработчиков. Bat, Thunderbird. Работа всех программ для работы с сетью реализована через драйвер производителя сетевой карты, если "серфинг через браузер работает, скап звонит и т.п." значит драйвер и не причём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, авторгуглин по номеру ошибки - ничего толкового дай же и всем номер ошибки, и мы погуглим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3При этом Интернет как таковой никуда не девается - серфинг через браузер работает, скап звонит и т.п. Перезапуск Outlook-а ни к чему не приводит, а вот перезапуск сети (самое главное, не важно - по wifi или через кабель подключен комп к сетке!!) возвращает Outlook-у работоспособность... хз что делать =\ 1. Проверить на вирусы. 2. Обнулить настройки сети. 3. Узнать у провайдера, есть ли проблемы с рор3/имап-протоколами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭЮЯ, просили ошибку, нате пожалуйста: Задача 'xxx@mail.ru - получение' сообщила об ошибке (0x800CCC0F) : 'Соединение с сервером было прервано. Если ошибка повторится, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета.' Khod, 1. чисто (насколько можно быть уверенным в этом)) 2. поподробней пожалуйста: каким образом это сделать? (но всё равно есть претчувствие, что это тут ни при чем. Оно ведь работает, работает и ВНЕЗАПНО слетает... ) 3. у других в сети таких проблем нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Самое простое - обнови дрова на сетевуху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3ЭЮЯ, просили ошибку, нате пожалуйста: Задача 'xxx@mail.ru - получение' сообщила об ошибке (0x800CCC0F) : 'Соединение с сервером было прервано. Если ошибка повторится, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета.' Khod, 1. чисто (насколько можно быть уверенным в этом)) 2. поподробней пожалуйста: каким образом это сделать? (но всё равно есть претчувствие, что это тут ни при чем. Оно ведь работает, работает и ВНЕЗАПНО слетает... ) 3. у других в сети таких проблем нет А антивирус стоит или же нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, обновил Винду для проверки =\ поставил win7x64 (как того и требовал производитель). Антивирус - касперыч. Но я его только что снес, специально, для проверки. Та же ошибка... Сейчас ещё попробую другой ящик подключить - ощущение, что дело в @mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настроил этот же ящик на другом ноуте и вуаля: получил ту же ошибку. Дело именно в данном адресе (хотя я не совсем понимаю, почему другие мои пользователи, имеющие почтовые адреса на том же Мэйле не испытывают подобных проблем). После этого установил Mozila Thunderbird, ошибок пока не обноружил. И ещё нашел оффициальный ответ с mail.ru: Ошибка содержит код «0x800CCC» Для решения данной проблемы попробуйте в настройках указать IP-адреса, вместо pop.mail.ru — 94.100.184.75, smtp.mail.ru — 94.100.177.1 Также вы можете изменить порт SMTP c 25 на порт 2525 или 587 в настройках вашей почтовой программы. Если все это не помогло, то попробуйте использовать для отправки SMTP сервер вашего провайдера. Настроил ip-адреса как там написано, ошибок в течении получаса не было, посмотрим что будет дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3настроил этот же ящик на другом ноуте и вуаля: получил ту же ошибку. Дело именно в данном адресе (хотя я не совсем понимаю, почему другие мои пользователи, имеющие почтовые адреса на том же Мэйле не испытывают подобных проблем) Возможно, провайдер резал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, то есть добавил этот адрес в лист спамеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Не обязательно. Например, присутствует xxx или sex или ещё какая гадость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять... Задача 'xxx@mail.ru - получение' сообщила об ошибке (0x800CCC0F) : 'Соединение с сервером было прервано. Если ошибка повторится, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета.' несмотря на новые адреса сервера pop и smtp серверов, предложенных самой Mail.ru выключаю\включаю сетевой адаптер и вуаля, почта принимается. я ничего не понимаю, что за нах** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на первое время хочу сделать батник: @echo off netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=DISABLED netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=ENABLED не работает. А если построчно вставлять в CMD - нормально отключает сетевуху. Как заставить батник работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
батник не работал из-за кириллицы. Сменил на латинские буквы, заработал. Но всё равно, это какой *****ц... У меня из идей сейчас только: смена почтового ящика, на gmail-е например, но почта принадлежит "шишке" из нашей компании, и просто так адрес ему не сменишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и пишет "не работаю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, с батником я разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно. На XP-шке батник работает, netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=DISABLED netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=ENABLED на 7-ке - нет. Пишет: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 20:14 |
|
||
|