powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с wifi\lan\outlook2007
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
проблема с wifi\lan\outlook2007
papageorge3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. У меня такая проблема: переодически перестает отправлять\получать почту Outlook2007 на одном ноуте (ОС windows xp sp3). У меня есть идея: виновато сетевое оборудование на ноуте, а точнее неподходящие дрова и к lan, и к wifi-адаптерам. Пробовал менять, ставил более старые, самые новые драйвера - один фиг. Ноут фирмы Toshiba, и на их сайте под win xp на ноут вообще дров нет - только под Win7. То есть у меня пока из идей - только переставить ОС на "7"-ку... А хотелось бы оставить всё как есть, но разобраться, в чем дело.
Вот он принимает, принимает почту, а потом, вдруг начинает сыпать ошибку. (гуглин по номеру ошибки - ничего толкового) При этом Интернет как таковой никуда не девается - серфинг через браузер работает, скап звонит и т.п. Перезапуск Outlook-а ни к чему не приводит, а вот перезапуск сети (самое главное, не важно - по wifi или через кабель подключен комп к сетке!!) возвращает Outlook-у работоспособность... хз что делать =\
...
Рейтинг: 0 / 0
эюя
Гость
papageorge3,

пробуй программы других разработчиков. Bat, Thunderbird.
Работа всех программ для работы с сетью реализована через драйвер производителя сетевой карты, если "серфинг через браузер работает, скап звонит и т.п." значит драйвер и не причём.
...
ЭЮЯ
Гость
papageorge3,

авторгуглин по номеру ошибки - ничего толкового

дай же и всем номер ошибки, и мы погуглим.
...
Khod
Участник
papageorge3При этом Интернет как таковой никуда не девается - серфинг через браузер работает, скап звонит и т.п. Перезапуск Outlook-а ни к чему не приводит, а вот перезапуск сети (самое главное, не важно - по wifi или через кабель подключен комп к сетке!!) возвращает Outlook-у работоспособность... хз что делать =\

1. Проверить на вирусы.
2. Обнулить настройки сети.
3. Узнать у провайдера, есть ли проблемы с рор3/имап-протоколами.
...
papageorge3
Участник
ЭЮЯ,

просили ошибку, нате пожалуйста:
Задача 'xxx@mail.ru - получение' сообщила об ошибке (0x800CCC0F) : 'Соединение с сервером было прервано. Если ошибка повторится, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета.'

Khod,

1. чисто (насколько можно быть уверенным в этом))
2. поподробней пожалуйста: каким образом это сделать? (но всё равно есть претчувствие, что это тут ни при чем. Оно ведь работает, работает и ВНЕЗАПНО слетает... )
3. у других в сети таких проблем нет
...
Khod
Участник
papageorge3,

Самое простое - обнови дрова на сетевуху.
...
Sergey Orlov
Участник
papageorge3ЭЮЯ,

просили ошибку, нате пожалуйста:
Задача 'xxx@mail.ru - получение' сообщила об ошибке (0x800CCC0F) : 'Соединение с сервером было прервано. Если ошибка повторится, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета.'

Khod,

1. чисто (насколько можно быть уверенным в этом))
2. поподробней пожалуйста: каким образом это сделать? (но всё равно есть претчувствие, что это тут ни при чем. Оно ведь работает, работает и ВНЕЗАПНО слетает... )
3. у других в сети таких проблем нет
А антивирус стоит или же нет...
...
papageorge3
Участник
Khod,

обновил Винду для проверки =\ поставил win7x64 (как того и требовал производитель).
Антивирус - касперыч. Но я его только что снес, специально, для проверки. Та же ошибка... Сейчас ещё попробую другой ящик подключить - ощущение, что дело в @mail.ru
...
papageorge3
Участник
настроил этот же ящик на другом ноуте и вуаля: получил ту же ошибку. Дело именно в данном адресе (хотя я не совсем понимаю, почему другие мои пользователи, имеющие почтовые адреса на том же Мэйле не испытывают подобных проблем). После этого установил Mozila Thunderbird, ошибок пока не обноружил. И ещё нашел оффициальный ответ с mail.ru:
Ошибка содержит код «0x800CCC»

Для решения данной проблемы попробуйте в настройках указать IP-адреса, вместо

pop.mail.ru — 94.100.184.75, smtp.mail.ru — 94.100.177.1

Также вы можете изменить порт SMTP c 25 на порт 2525 или 587 в настройках вашей почтовой программы.

Если все это не помогло, то попробуйте использовать для отправки SMTP сервер вашего провайдера.

Настроил ip-адреса как там написано, ошибок в течении получаса не было, посмотрим что будет дальше
...
Khod
Участник
papageorge3настроил этот же ящик на другом ноуте и вуаля: получил ту же ошибку. Дело именно в данном адресе (хотя я не совсем понимаю, почему другие мои пользователи, имеющие почтовые адреса на том же Мэйле не испытывают подобных проблем)

Возможно, провайдер резал.
...
papageorge3
Участник
Khod,

то есть добавил этот адрес в лист спамеров?
...
Khod
Участник
papageorge3,

Не обязательно.
Например, присутствует xxx или sex или ещё какая гадость.
...
papageorge3
Участник
Khod,

странно, ничего подобного в имени нет. Ну да ладно, через написанные ip-шники всё работает. Поставил использовать SSL шифрование, и при получении выдает такую ошибку:

Не могу найти, как добавить этот сертификат в доверенные, что бы он больше не вылазил
...
papageorge3
Участник
опять...
несмотря на новые адреса сервера pop и smtp серверов, предложенных самой Mail.ru
выключаю\включаю сетевой адаптер и вуаля, почта принимается. я ничего не понимаю, что за нах**
...
papageorge3
Участник
на первое время хочу сделать батник:
@echo off

netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=DISABLED
netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=ENABLED

не работает. А если построчно вставлять в CMD - нормально отключает сетевуху. Как заставить батник работать?
...
papageorge3
Участник
батник не работал из-за кириллицы. Сменил на латинские буквы, заработал. Но всё равно, это какой *****ц... У меня из идей сейчас только: смена почтового ящика, на gmail-е например, но почта принадлежит "шишке" из нашей компании, и просто так адрес ему не сменишь...
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Так и пишет "не работаю"
...
papageorge3
Участник
Anatoly Podgoretsky,

с батником я разобрался.
...
papageorge3
Участник
странно. На XP-шке батник работает,
netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=DISABLED
netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=ENABLED

на 7-ке - нет. Пишет:
...
papageorge3
Участник
up
...
Basil A. Sidorov
Участник
papageorge3странно. На XP-шке батник работает, ... на 7-ке - нет.Забываем о повышении привилегий?
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с wifi\lan\outlook2007
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]