|
|
|
Оставить только оригинальные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Вопрос такой. Как мне отфильтровать оригинальные файлы, сохранённые на флэшке? В течение долгого времени сбрасывал на флэшку (64 ГБ) с неск компов и телефонов файлы. Многие из них одинаковые ("резерв-в резерве-в резерве...") Сейчас хочу её подчистить - оставить только разные файлы: т.е., убрать ненужные одинаковые. По поиску, например, изображений, выдаёт, например, ок 66000. Из них очень много повторов. Есть и другие расширения... Что посоветуете? (В7 64, пользуюсь в ВМ любой ХР...) (В принципе, можно это решить алгоритмом через, например, VBA-FSO, но, может, есть уже "готовый рецепт"...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алгоритмически - смотришь размеры всех файлов, и для файлов одинакового размера подсчитываешь контрольную сумму. Если одинаковы - либо проверяешь побайтово (если нужна строгая точность), либо оставляешь как есть (но во втором случае контрольную сумму считать желательно хэш-фнкцией, устойчивой к коллизиям, CRC32 не пойдёт). А дальше - спрашиваешь у юзера, какой из файлов оставить, а какие сносить, либо у папок задай приоритет по важности и оставляй файл в самой приоритетной, а из остальных сноси. А если не программист, поискать готовые программы, таких программ много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШогалАлгоритмически - смотришь размеры всех файлов, и для файлов одинакового размера подсчитываешь контрольную сумму. Если одинаковы - либо проверяешь побайтово (если нужна строгая точность), либо оставляешь как есть (но во втором случае контрольную сумму считать желательно хэш-фнкцией, устойчивой к коллизиям, CRC32 не пойдёт). А дальше - спрашиваешь у юзера, какой из файлов оставить, а какие сносить, либо у папок задай приоритет по важности и оставляй файл в самой приоритетной, а из остальных сноси. А если не программист, поискать готовые программы, таких программ много Ага, спасибо. 1. Контрольная сумма меняется от одного открытия файла? 2. Что значит "строгая точность", "побайтово"? 3. Любительствую в Аксесс... FSO я могу многое получить. Не помню, атрибут Создание есть ли там? (Извиняюсь за невежество...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шогал, а какие есть готовые проги, на вскидку не помните? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШогалNorveg_Шогал, а какие есть готовые проги, на вскидку не помните? тынц "Вы не забрали свой первый приз" (Я понял... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 20:45 |
|
||
|
|