|
|
|
Как проще всего и гарантированно "раздать" Интернет в сети?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть, вся целиком на ХР, на одном из компьютеров 2 сетевухи - через одну получает доступ в Интернет, через другую заходит в локальную сеть. Я не сис.админ, просто попросили помочь - в связи с чем и прошу подсказать незатратный по времени, и гарантированно функциональный способ это реализовать! Минимум что нужно - это чтобы пользователи на других компьютерах смогли выходить в Интернет. Прекрасно будет, если программное решение позволит ограничить список IP, которые смогут доступом в Интернет воспользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставить отдельную железку, роутер - не вариант? Во всяком случае, именно для таких целей она и предназначена. PS: из задачи не ясно, кто и как раздает компам настройки сети, нужно ли фильтровать раздаваемый контент, ограничивать доступ только по IP или еще список портов/протоколов контролировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из решений для себя пока нашёл "HandyCache", хотя, по всей видимости, с ним настройки proxy придётся прописывать везде, в т.ч. на самом раздающем компьютере. В общем - буду думать. Если кто устанавливал данную бесплатную программу - отзовитесь, не было ли потом проблем с прописыванием повсюду настроек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Setevik12Сеть, вся целиком на ХР, на одном из компьютеров 2 сетевухи - через одну получает доступ в Интернет, через другую заходит в локальную сеть. Я не сис.админ, просто попросили помочь - в связи с чем и прошу подсказать незатратный по времени, и гарантированно функциональный способ это реализовать! Минимум что нужно - это чтобы пользователи на других компьютерах смогли выходить в Интернет. Прекрасно будет, если программное решение позволит ограничить список IP, которые смогут доступом в Интернет воспользоваться. Купи и поставь рутер с nat-ом. Самый простой и лучший во всех отношениях вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получи говно, прошлый век. Нат рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleроутер - не вариант?Вариант. Но куплен (не мной!) WiFi-роутер ))) с одним выходом LAN. Мне сказали, что их "мастер" до меня пытался наваять змея - "роутер-свитч-сетка", ничего не вышло. Так что мне проще кажется организовать программную раздачу, плюс (необязательный, но всё-же) - контроль IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если LAN работает, то LAN + switch тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли LAN работает, то LAN + switch тоже.Ясно. Что-ж, можно будет и самому попробовать. Позвоню - переспрошу номер модели и попробую заранее подготовить настройки провайдера для данного устройства. Хотя, это всё-рано нужно читать инструкцию, может придётся ещё и обновить прошивку... А для этого лучше уже нанимать сис.админа! Есть же софт, например - Virtual Router: http://virtualrouter.codeplex.com/ . Минимум настроек. Плохо - только для WiFi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так что - через HandyCache никто не пытался работать? В принципе, то - что мне нужно: запустил portable, вбил IP-шники и пусть работают! Главное проверить - можно ли на самом раздающем компьютере в обход HandyCache работать?! Придётся ли DNS с HandyCache перебивать на рабочих станциях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Setevik12Сеть, вся целиком на ХР, на одном из компьютеров 2 сетевухи - через одну получает доступ в Интернет, через другую заходит в локальную сеть. Я не сис.админ, просто попросили помочь - в связи с чем и прошу подсказать незатратный по времени, и гарантированно функциональный способ это реализовать! Минимум что нужно - это чтобы пользователи на других компьютерах смогли выходить в Интернет.ICS делает именно этот минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Setevik12А для этого лучше уже нанимать сис.админа! Для этого достаточно рядового пользователя, если он компетентный. Там ничего сложно, обычно ответить на вопросы мастера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Setevik12нужно читать инструкцию, может придётся ещё и обновить прошивку... А для этого лучше уже нанимать сис.админа!Может быть, есть смысл сразу нанять компетентного специалиста, раз уж так сложно прочесть инструкцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще вообще не раздавать, а оставить всё себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Setevik12Ну так что - через HandyCache никто не пытался работать? В принципе, то - что мне нужно: запустил portable, вбил IP-шники и пусть работают! Главное проверить - можно ли на самом раздающем компьютере в обход HandyCache работать?! Придётся ли DNS с HandyCache перебивать на рабочих станциях? Мы пытались работать: при этом, если пользователь под Администратором, то он может работать в обход изменения настроек. При этом HandyCache некорректно отображает сообщения в web-почте, приходилось обновлять страницу. ... Это было год назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Setevik12, Прокси-сервер или "коробка". "Коробка" - наиболее простой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже за отдельный маршрутизатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadMax1982Setevik12Ну так что - через HandyCache никто не пытался работать?Мы пытались работать: при этом, если пользователь под Администратором, то он может работать в обход изменения настроек. При этом HandyCache некорректно отображает сообщения в web-почте, приходилось обновлять страницу. ... Это было год назад.Спасибо за информацию! Пока воспользовался HandyCache, - 30 минут и Интернет пашет ещё на двух машинах! Главный плюс - ничего менять не надо, просто запустить и прописать IP-шники! Не нравится - убираем из автозагрузки и всё становится как прежде. Позже можно попробовать и с роутером (поискать заранее настройки в Интернете), но поскольку я всё делаю за "спасибо" - с этим теперь можно не торопиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 15:50 |
|
||
|
|