|
|
|
chkdsk не может исправить ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предисловие. Принесли мне комп, Winxp sp3 не запускалась из-за испорченного или отсутствующего файла windows\system32 Я чрез LiveCD проверил винчестер программой Виктория, ошибок не было. Потом через консоль восстановления запустил chkdsk \r, программа выдала три строки подряд: CHKDSKПрограмма CHKDSK выполняет дополнительную проверку или исправление ошибок и продолжила проверку. После этого ОС запустилась, но всё равно было видно, что проблем хватает. Запустил sfc /scannow, программа отработала. Проблемы не ушли. Например, Диспетчер устройств вообще ничего не показывал. Антивирус не запускался, привод дисков в ОС не работал. Я решил запустить установку с восстановлением с дистрибутивного диска. Всё началось нормально, как обычно. Установщик нашел ранее установленную систему и я нажал R для восстановления. После первой перезагрузки запустилась установка в графическом режиме, там где внизу квадратики бегают. Время до окончания установки было 39 минут. Минут после 15-20 время до окончания установки так и осталось 39 минут. Светодиод винта "подёргивался", но с какой-то постоянной, как мне показалось, частотой. Я запускал установку три раза. И три раза она не продвигалась дальше 39 минут. Т.е. сразу при начале установки и зависала. Затем вошёл опять в консоль восстановления, запустил chkdsk \r и программа опять выдала три строки CHKDSKПрограмма CHKDSK выполняет дополнительную проверку или исправление ошибок. И сколько бы раз я её не запускал, всё время выдает три раза одну и ту же строку. Как исправить проблемы с диском? Не хотелось бы переустанавливать с полным форматированием диска С: Проблемы, предположительно из-за проблем с напряжением. Винт 300 Гб, разбит на C и D. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заменить винт. Поставить чистую систему. Затем - копировать данные со старого винта. Ибо проблема у вас - именно была по питанию, и что там в старой ОСи случилось - ХЗ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну придется переустанавливать. Но почему вот chkdsk не может "отремонтировать"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Ну придется переустанавливать. Но почему вот chkdsk не может "отремонтировать"... Из за физического повреждения диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Физического повреждения Victoria не выявила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил переустановить. Вопрос в догонку. А как заставить установщик windows 7 выполнить полное форматирование тома? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё добавлю, что в журнале винды не было ни единой ошибки про disk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После установки win 7 всё равно были проблемы. Запустил chkdsk с ключами /f /r, перезапустил.... СТОЛЬКО ОШИБОК О_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Решил переустановить. Вопрос в догонку. А как заставить установщик windows 7 выполнить полное форматирование тома? Переустанавливать и переформатировать не надо, надо менять диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, Винт, провод, разьём на маме, БП. Причин может быть полная котомка. Но я бы начал проверять с замены винта на новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyX11Решил переустановить. Вопрос в догонку. А как заставить установщик windows 7 выполнить полное форматирование тома? Переустанавливать и переформатировать не надо, надо менять диск. согласен, но время покажет, может всё обойдется малой кровью :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodX11, Винт, провод, разьём на маме, БП. Причин может быть полная котомка. Но я бы начал проверять с замены винта на новый. а если действительно БП..., то и новый накроется... меня заказчик по головке не погладит, хотя он сам виноват, т.к. похожая проблема уже не первый раз и всё время из-за проблем с напругой в сети питания, я раза 2 или 3 уже советовал купить ИБП. Думаю, что пока не купят новый винт с БП, они не купят и сам ИБП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11а если действительно БП..., то и новый накроется... меня заказчик по головке не погладит, хотя он сам виноват, т.к. похожая проблема уже не первый раз и всё время из-за проблем с напругой в сети питания , я раза 2 или 3 уже советовал купить ИБП. Думаю, что пока не купят новый винт с БП, они не купят и сам ИБП. Если проблема в розетке 220, то или звать электрика или покупать ИБП. Тогда ни винт ни БП особо на результат неповлияют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodЕсли проблема в розетке 220, то или звать электрика или покупать ИБП. 100% от того ИБП который купят толку не будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как минимум будет польза от кратковременных сбоев электропитания и если купить нормальный ИБП то компьютер будет выключен нормально, а не аварийно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИБП100% от того ИБП который купят толку не будет! Почему так уверен? Есть 3 типа ИБП. Знмаешь, какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Шутите, батюшка. Я про типы, а вы про марку. Но марка достойная брать нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо APC первого, второго и третьего типа :-) Марка конечно хорошая, с гарантированным результатом, любого типа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodИБП100% от того ИБП который купят толку не будет! Почему так уверен? Есть 3 типа ИБП. Знмаешь, какие? Потому что я знаю что продаётся. И что закупается вендорами для массовой продажи. Вы всерьёз уверены, что продавцы что либо знают о своём товаре? Не смешите, кроме как прочитать цифру на коробке они ни на что не способны. Или вы уверены, что человек которому здесь посоветовали купить ИБП придёт в магазин и ткнёт пальцем в ИБП за 400$? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 17:00 |
|
||
|
|