|
|
|
Остановка службы "Сервер" в WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть проблема в том, что периодически удалённый компьютер перестаёт быть видимым по сети. Изначально его перезагружал - всё работало. Недавно случаи стали повторятся до 2-х раз в день. Посоветовали копать в сторону службы "Сервер". И действительно, перезапустив службу комп по сети становится видимым. В гугле много инфы по тому, что служба внезапно отваливается. Но дело усугубляется тем, что у меня служба не отваливается, а работает (если верить апплету). И помогает не запуск, а её перезапуск. Пробовал по мануала MS увеличить лимиты подключений - на пару дней отваливание пропало, но сегодня проблема опять повторилась. В журналах нет ничего, антивирус Каспер 6.0, ничего не находит. Что щё можно предпринять, чтобы побороть проблему? ЗЫ. Win XP SP3. Обновления накатывались около года назад, новые накатывать немного побаиваюсь, ибо комп в другом городе, де сисадмина нету. И если брендмауер заблочит доступ по удалёнке (что иногда бывает приобновлениях), быть беде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, в качестве временного костыля - можно написать батник/скрипт, который будет проверять состояние службы и по необходимости делать перезапуск (используя sc stop/start или net stop/start), и подвесить его в планировщик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, только я кажется вкопался в суть проблемы. Винда у меня версии Home и дело оказалось в количестве подключений к общим ресурсам. В администрировании -> управлении компьютером в общих ресурсах я стал засекать данные. Оказалось при подключении в 5 клиентов к IPC$ шаринг пропадает. Теперь вопрос такой: а как можно на етой системе поднять количество одновременных подключений? И кстати, я де-то прочитал, что по-умолчанию таких подключений 10. Почему тогда не даёт коннектится при 5-ти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купить редакцию Про, а лучше семерку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в семёрке больше максимальное число подключений? Переход на новую ОС в данный момент затруднительно. В связи с етим пара вопросов: - что будет, если я подключу принтер к другому компу (например, smb-серверу на Linux), а на клиентах настрою печать именно на второй комп. Сколько подключений будет считатся на проблемном компе: одно, как с серверной машины, или так же по клиентам? - можно ли каким-нть скриптом скидывать сеансы? В данный момент я скидываю сеансы с самым большим временем простоя и начинает работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше, я не знаю сколько для Home, но для Про - 25 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малахов ДмитрийА в семёрке больше максимальное число подключений? Переход на новую ОС в данный момент затруднительно. В связи с етим пара вопросов: - что будет, если я подключу принтер к другому компу (например, smb-серверу на Linux), а на клиентах настрою печать именно на второй комп. Сколько подключений будет считатся на проблемном компе: одно, как с серверной машины, или так же по клиентам? - можно ли каким-нть скриптом скидывать сеансы? В данный момент я скидываю сеансы с самым большим временем простоя и начинает работать Вы либо купите серверную ось на это комп, либо настройте принт-сервер на компе с серверной осью, без разницы что там будет, *NIX или windows server.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБольше, я не знаю сколько для Home, но для Про - 25 А что, количество подключений Микрософт увеличила с 10-ти до 25-ти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Home тоже, но величину не помню, вроде бы до 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Вы либо купите серверную ось на это комп, либо настройте принт-сервер на компе с серверной осью, без разницы что там будет, *NIX или windows server.. Я ж вот и спрашиваю, если я настрою на серверной ОС принт-сервер, но сам принтер будет подключен к тому же компу с той же WinXP, повлияет ли ето на кол-во соединений в меньшую сторону? То есть, при печати будет устанавливатся соединение только клиенты N->1 сервер 1->1 комп_с_принтером или всё так же клиенты N->1 комп_с_принтером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что вы бьётесь? Пропатчить tcpip.sys да и всех делов... Или вашу систему будут, если что, проверять такие уж крутые спецы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2012, 20:19 |
|
||
|
|