|
|
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть-ли способы, которые позволяют через браузер узнать МАК-адрес сетевой? И как его можно скрыть? А если например я браузер запущу в виртуалке, то какой адрес будет виден - виртуалки или физической машины? Мне подкинули идею зарабатывания денег, вот я смекнул - а если я зарегусь из разных людей, скачаю TOR, отключу яваскрипты, смогу-ли я себя обезопасить от просмотра МАК-адреса сетевухи? Какие еще системы сокрытия своего адреса в интернете посоветуете? Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 02:51 |
|
||
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad.SVЕсть-ли способы, которые позволяют через браузер узнать МАК-адрес сетевой? И как его можно скрыть? А если например я браузер запущу в виртуалке, то какой адрес будет виден - виртуалки или физической машины? Мне подкинули идею зарабатывания денег, вот я смекнул - а если я зарегусь из разных людей, скачаю TOR, отключу яваскрипты, смогу-ли я себя обезопасить от просмотра МАК-адреса сетевухи? Какие еще системы сокрытия своего адреса в интернете посоветуете? Спасибо за ответы. Складывается впечатление, что ты вообще не предсталяешь о чем говоришь. Поэтому советую: начни с прочтения какой-либо документации по TCP/IP и OSI. В принципе Мас-адрес меняется за пару секунд. Вообще скрыть мас-адрес не выйдет, он используется для адресации при отправке фреймов. Касательно виртуалок, то зависит от того как настроишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 09:48 |
|
||
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Складывается впечатление, что ты вообще не предсталяешь о чем говоришь. Поэтому и обратился сюда, чтобы подсказали с чего начинать. bga83Касательно виртуалок, то зависит от того как настроишь. Где такое можно почитаь? И еще, а если выход у меня напрямую в интернет идет без доп. сетевого оборудования жестко привязан к МАК-адресу (иначе интернета не будет!), а его нужно поменять, как быть в такой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:29 |
|
||
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad.SV, Начни с модели ОСи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 11:36 |
|
||
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad.SVbga83Касательно виртуалок, то зависит от того как настроишь. Где такое можно почитаь? Все зависит от того какой именно софт будешь использовать. Читать документацию по этому софту. Vlad.SVИ еще, а если выход у меня напрямую в интернет идет без доп. сетевого оборудования жестко привязан к МАК-адресу (иначе интернета не будет!), а его нужно поменять, как быть в такой ситуации? как уже писал читать основы сетей. Мас-адрес твоей сетевки не уйдет дальше оборудования последней мили твоего провайдера. Как правило при контроле на сайтах используются IP-адреса, а не мас. Прокидывание VPN куда либо с виртуалок либо использование сторонних прокси(если приложение только способно работать исключительно через веб) в таких случаях спасает. Касательно что почитать: вот хорошая литература их 2 тома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 11:37 |
|
||
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodНачни с модели ОСи.OSI. Без перевода и смены регистра. P.S. В IP-сетях - вообще другая модель :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:40 |
|
||
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovOSI. Без перевода и смены регистра. P.S. В IP-сетях - вообще другая модель :) Столько раз переключать раскладку лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:50 |
|
||
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovKhodНачни с модели ОСи.OSI. Без перевода и смены регистра. P.S. В IP-сетях - вообще другая модель :) TCP/IP хоть и разработан в рамках модели DoD, но на OSI он четко ложится. И при этом мас-адреса относятся уже к более низким уровням нежели те на которых работает TCP/IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 17:03 |
|
||
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС, поищи в сети "TCP/IP крупным планом". Лучше вряд ли найдеш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 16:12 |
|
||
|
просветите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!ТС, поищи в сети "TCP/IP крупным планом". Лучше вряд ли найдеш Честно говоря самое качественное что встречал это "Основы построения сетей CISCO" 2 тома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 16:30 |
|
||
|
|