|
|
|
Как в Windows 7 выключить автоматическое обновление через интернет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую форумчан! У меня в ноутбуке раньше стояла ОС Виста. На днях убрал Висту и поставил Вин 7. Теперь каждый раз, когда подключаюсь через USB модем к интернету, трафик жрёт безбожно. Хоть и службу Windows Updates выключил, но всё равно пожирает трафик. Ладно если каких-то 50-60 метров и 1 раз бы, так он каждый раз пожирает. Что нужно ещё в Вин 7 выключить, чтобы не обновлялся "втихаря"? Или у Вин 7 такое "поведение" обычная практика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайди в панели управления -> Обновление и отключи обновление. Потом в службах отключи соответствующую службу тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все настройки здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВсе настройки здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, П ещё лучше 1 раз обновиться. А потом обновления мелкие будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не больше гигабайта, обычно 200-300 мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если антивирус стоит, то обновления порядко 90 мб и несколько раз в день. И на антивирус МСЕ никакие запреты не влияют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Спасибо всем кто ответил. У меня английская ОС Win 7. Я в "control panels" нашёл "windows update" и там в "change settings" в графе "Important updates" поставил "Never check for updates (not recommended)". И заодно убрал птички "Give me recommended ...", "Allow all users ...". У меня также стоит антивирус Касперич, которого временно совсем выключил. Попробовал подключиться к и-нет через USB модем, ну и ничего "не трогал" (в смысле не открывал Explorer и Firefox, просто оставил ноутбук в покое на некоторое время). Смотрю всё равно что-то качает причём метр за метром. Млин, раньше в Висте такого не наблюдал. Что ещё может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, Вирус? Абоде флеш плеер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, По поводу вируса ничего не могу сказать. Вроде бы Касперич бдил, надеюсь ничего не прозевал. А по поводу "Абоде флеш плеер" я не устанавливал. Может в винде по умолчанию стоит? Сейчас попробую проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Да, там оказывается по умолчанию стоит "Абоде флеш плеер". А как сделать так, чтобы перед обновлением он у меня спрашивал? И вообще "Абоде флеш плеер" ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenAnatoly Podgoretsky, Спасибо всем кто ответил. У меня английская ОС Win 7. Я в "control panels" нашёл "windows update" и там в "change settings" в графе "Important updates" поставил "Never check for updates (not recommended)". И заодно убрал птички "Give me recommended ...", "Allow all users ...". У меня также стоит антивирус Касперич, которого временно совсем выключил. Попробовал подключиться к и-нет через USB модем, ну и ничего "не трогал" (в смысле не открывал Explorer и Firefox, просто оставил ноутбук в покое на некоторое время). Смотрю всё равно что-то качает причём метр за метром. Млин, раньше в Висте такого не наблюдал. Что ещё может быть? 1. Раз Касперский, то вероятно используется Windows Defender - его файлы определения так же не отключаются, только убивать сам дефендер. Убить можно, пусть этим делом занимается только Касперский, у которого аппетиты еще больше. 2. возможно просто не закачался первый, начальный комлект обновлений, тот который в несколько гигабайт и который обычно закачивается в несколько приемов, примерно 6 пакетов обновлений. Проверить легко запустить обновления через Интернет и посмотреть что требуется. Рекомендуцию по этому пункту уже давали - докачать первичный набор обновлений, потом будет меньше. Настроить так что бы справишивало, а не качало. В Висте тоже самое было, просто ты не обращал внимания в первый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khodstudieren, Вирус? Абоде флеш плеер? Эти гады могут много накачать вместе с Ява. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenKhod, Да, там оказывается по умолчанию стоит "Абоде флеш плеер". А как сделать так, чтобы перед обновлением он у меня спрашивал? И вообще "Абоде флеш плеер" ли? А он по умолчанию спрашивает, предварительная закачка там не делается, качается после согласия с установкой. И только не по умолчанию - это не компонент системы. Вообще поводов для закачки много, мы лишь перечислили самые основные, самые вероятные и самые крупные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky... В Висте тоже самое было, просто ты не обращал внимания в первый раз. В Висте я точно знаю, что трафик так быстро не уходил, но вот по поводу "первый раз" .... Увы я не помню, 2009 г. это было. Может и в правду тогда скачал большие обновления? P.S. У нас в Узбекистане трафик на 1 ГБ достаточно дорогое удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда выбор Виндоус неправильный выбор, потому что кажный месяц будет несколько сотен мегабайт, если конечно будут браться все обновления, а не только критические. Выбор после первоначальной синхронизации отключить проверку обновлений и брать их только вручную с Windows Update. Не использовать никаких защитников и антивирусов. Перейти на Линукс и там тоже не брать обновлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenP.S. У нас в Узбекистане трафик на 1 ГБ достаточно дорогое удовольствие. Используйте какой-нибудь сидишный линукс. Он обновления не качает и в нет ходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren зачем гадать? Поставьте программу для контроля трафика и смотрите кто качает. В принципе можно поставить хотя бы комод. Активность в данный момент посмотреть в нём возможно, но глобальной статистики не собирает. По трафику - скачает сначала ~ 150МБ базу, а потом по 2-3МБ до нескольких раз в день. А касперский не показывает сетевую активность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:00 |
|
||
|
|