|
|
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Если wинда стартовалась, то до следуюшего рестарта может бить такое что повторяется PID ? Тоесть, запустился процесс с PID 12345, завершился и после какогото времени етот 12345 присваевается какому то другому процессу, или они неповторяются в течение одного запуска wинди ? WBR Janex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 11:53 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно разные. Система не заморачивается с запоминанием. Если программу удалили, какой смысл запоминать ее PID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 11:55 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Онищук Абсолютно разные. Система не заморачивается с запоминанием. Если программу удалили, какой смысл запоминать ее PID ? Дело токое - моя апликация запускает некии процесс, запоминает её PID и время от времени смотрит не упал ли етот процесс ... Но тогда получается так, что если етот мои процесс упадёт, то после етого может произоидти токая ситуацияа что появится какоито совсем другои процесс с таким же PID-ом ... Правильно я понел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:04 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JanexПравильно я понел ? Не веришь? Проверь сейчас! Запусти taskmgr, потом calc, запомни ПИД и закрой. Снова открой кальк и посмотри на ПИД, закрой. Повтори предыдущий пункт, до появления синяков под глазами. Сильно удивишься. Угадай, после перезагрузки ПИДы сохранятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:09 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JanexДело токое - моя апликация запускает некии процесс, запоминает её PID лучше по командной строке запоминать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:16 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janexмоя апликация запускает некии процесс, запоминает её PID и время от времени смотрит не упал ли етот процесс ... Используй не PID, а Handle. Это гарантирует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:17 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Онищук, Да не ето имел ввиду :) Конешно PID-и негде несохраняются ... Имел ввиду уникальны ли PID-и в течение от запуска до shutdown-a. Тоесть, если буду 10000 раз переоткривать калькулятор, то каждыи раз будет свои PID или они могут повторятся (естественно что в одно и тоже время 2 одинаковые небудут), тоесть, первыи раз будет PID 123456, закрою калькуилятор и так 10000 раз ... И могу ли я бить увереным что етото 123456 неповторится до перезагрузки wинди ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:18 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovJanexмоя апликация запускает некии процесс, запоминает её PID и время от времени смотрит не упал ли етот процесс ... Используй не PID, а Handle. Это гарантирует. Вот - то что нужно, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:19 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JanexИ могу ли я бить увереным что етото 123456 неповторится до перезагрузки wинди ? Для закрепления уверенности сделай батник, который сам запустик 10 тыс. раз программу и создаст LOG-файл, в котором ты просмотришь, повторяется или нет. Насколько знаю, в ОСи ПИДы нумеруются в сторону приращения цифр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:21 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ОнищукНасколько знаю, в ОСи ПИДы нумеруются в сторону приращения цифр. так то в ОСи? а мы про винду? кстати - про какую точно? в XP запросто повторяются PID-ы. А уникальность хендлов процессов в MSDN прописана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:03 |
|
||
|
Уникальность PID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для определения падения процесса надо общаться с процессом, а не смотреть за ками либо ИД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:34 |
|
||
|
Уникальность PID