powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подсунуть WSUS вручную скачанные обновления
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
подсунуть WSUS вручную скачанные обновления
serb88
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Поставили задачу добавить вручную скачанные обновления в базу WSUS.
Подскажите, пожалуйста как это сделать???
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Можно, но сложно
...
Фотография Hett
Участник
Зачем?
...
Фотография naPmu3aH
Участник
чтобы подсунуть в базу Wsus уже скачанный обновления вручную их надо переименовать таким же именем каков хэш sha1 самого файла, вычислить хэш обновления можно с помощью проги от Микрософта fciv.exe

Находится она в обновлении windows-kb841290-x86-enu.exe
http://download.microsoft.com/download/c/f...290-x86-enu.exe

Вот пример:
D:\Distrib\WinUpdate\fciv>fciv.exe -sha1 WindowsXP-KB893066-x86-RUS.exe
//
// File Checksum Integrity Verifier version 2.05.
//
897a420e41a445d937e8355a2b9cfe2b93a827e1 windowsxp-kb893066-x86-rus.exe

Имя такого обновления должно иметь такой вид: 897a420e41a445d937e8355a2b9cfe2b93a827e1.exe

Так выглядят все обновления в базе WSUS. Все обновления разложены по подпапкам, имена которых состоят из двух знаков( букв или цифр), типа 00, A0, 1F. Так вот то обновление нужно скопировать в папку E1 , если нет, то создать ее и скопировать туда файл. А все потому, что все обновления находятся в подпапках имена которых совпадают по двум последним знакам имени файла. Вот когда скопируешь файл в нужную папку, дальше в WSUS делаешь загрузить обновление, но оно его не будет с инета грузить, а подхватит с винта и тут же скажет, что загружено успешно. Пробуйте, и так со всеми обновлениями подкладывать вручную.

p.s. Естественно все обновления вручную подкладывать надо при остановленных всех закачках с инета обновлений.

Правда, это спасет только от скачивания самих файлов с Инета, но синхронизацию с MS проводить все-равно нужно будет, иначе новые апдейты в базе не появятся.
...
serb88
Гость
naPmu3aH,
файлы-то я уже переименовывал по хэшу. Непонятно куда их потом девать. Тупо вставлять их в папку WSUS? Так делал уже, не видит их в упор.
...
serb88
Гость
Hett,

Такое вот тупое задание дали по проекту. Раньше батником обновления раскидывали, а теперь...
...
Участник
serb88naPmu3aH,
файлы-то я уже переименовывал по хэшу. Непонятно куда их потом девать. Тупо вставлять их в папку WSUS? Так делал уже, не видит их в упор.
Для случая с DB - надо еще изменять много записей в таблицах, и с папками не просто, их много, а кидать надо в нужную с определенным именем.
В общем задачка на увольнение
...
Участник
Да и это называется reverse ingenering что наказуемо
...
Фотография Hett
Участник
serb88Hett,

Такое вот тупое задание дали по проекту. Раньше батником обновления раскидывали, а теперь...

Сеть без выхода в интернет?
...
Константин Цветков
Участник
serb88Такое вот тупое задание дали по проекту. Тогда вперёд: MS SQL база данных имеет вменяемые названия таблиц и полей. Делайте обратный реинжениринг. И добавляйте нужные записи для вашего файла. Особое внимание обратите на его версию. В конечном итоге всё сходится на таблицу "Описания". Сами ссылки лежат в таблице "Файлы" :-). Так же (кроме версии) вам нужно знать состав обновления (файлы). Обновления состоят, чаще всего, не из единственного файла — разные языки, полное обновление и обновления отдельных файлов. WSUS по запросу клиента выдаёт ему нужный файл из обновления. Есть там ещё пара тонкостей… Я то битые файлы из хранилища удалял…
Всё-таки может нормально c WSUS работать: выбрать нужные языки, скачивать только обновления, которые запрашивают клиенты, вовремя чистить и пр.
Или спросите у вашего провайдера: многие корпоративные провайдеры предоставляют услугу WSUS, то есть скачивать будете не с Microsoft, а синхронизировать ваш WSUS с провайдерским.
Или скооперируйтесь с другой организаций (синхронизируйте WSUS между собой) — расходы тоже поделить.
...
Константин Цветков
Участник
Anatoly PodgoretskyДа и это называется reverse ingenering что наказуемо Не наказуемо разобраться как это работает. Наказуемо внесение изменений в структуру, а не данных.
...
Участник
everse ingenering запрещен лицензией.
...
Константин Цветков
Участник
Anatoly Podgoretskyeverse ingenering запрещен лицензией. Знания не могут быть запрещены никакой лицензией. Может у меня талант такой: я смотрю как работает программа и уже знаю , как распределены данные по таблицам. Эти "знания" я не публикую и не распространяю (в объёме достаточном, для полного воспроизведения программы). А так — любой совет, не содержащий ссылку на копирайт MS, данный на данном форуме является "нарушением".
...
serb88
Гость
Почему нельзя одключиться к серваку и обновляться с него. Отвечаю.
Т.к. оказывается обновлять надо ПО другого производителя - сам только узнал. ПО от Altx-soft.
...
Константин Цветков
Участник
serb88Т.к. оказывается обновлять надо ПО другого производителя - сам только узнал. ПО от Altx-soft. Вы будете писать дополнительную службу для запроса обновлений клиента к WSUS?
Откройте для себя административные установки через групповые политики.
Вы думаете я бегаю по компьютерам для обновление платформы 1С?
...
С
С
Гость
Константин ЦветковAnatoly Podgoretskyeverse ingenering запрещен лицензией. Знания не могут быть запрещены никакой лицензией. Может у меня талант такой: я смотрю как работает программа и уже знаю , как распределены данные по таблицам. Эти "знания" я не публикую и не распространяю (в объёме достаточном, для полного воспроизведения программы). А так — любой совет, не содержащий ссылку на копирайт MS, данный на данном форуме является "нарушением".

Вы не имеете права: • пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;
• вскрывать технологию, декомпилировать или деассемблировать программное обеспечение за исключением случаев, когда это прямо разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;
• создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;
• предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или продавать;
• передавать программное обеспечение или права по данному соглашению третьим лицам;
• использовать программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе.
• использовать программное обеспечение в других случаях противоречащих законодательству Вашего государства, а также в случаях ущерба другим гражданам или пользователям.
...
serb88
Гость
Константин Цветков,

ну, писать службы это вряд ли))
А вот по поводу административных установок групповых политик - вы не прочитали предыдущие комментарии: как раз через gpo сейчас обновления и устанавливаются (с помощью bat-файла).
Использование для данной цели WSUS - это требование руководства, а не моя инициатива.
...
Basil A. Sidorov
Участник
serb88Использование для данной цели WSUS - это требование руководства, а не моя инициатива.Ну так объясните руководству, что WSUS требует подключения или к другому WSUS или к микрософту.
...
Константин Цветков
Участник
serb88Использование для данной цели WSUS
Читайте
...
Участник
Basil A. Sidorovserb88Использование для данной цели WSUS - это требование руководства, а не моя инициатива.Ну так объясните руководству, что WSUS требует подключения или к другому WSUS или к микрософту.
И ни каких 1С, только продукты Микрософт и то не все + драйвера устройств.
...
НКВД_
Гость
serb88Использование для данной цели WSUS - это требование руководства, а не моя инициатива.
А может это проверка? Или на компетентность, а может на яйца.
...
Константин Цветков
Участник
Anatoly PodgoretskyИ ни каких 1С, только продукты Микрософт и то не все + драйвера устройств.
Я же дал ссылку (хорошо — разжуём): Microsoft WSUS Integration for 3rd Party Patch Management
...
Участник
Я пока еще SCI не воспринимаю
...
Участник
Anatoly PodgoretskyЯ пока еще SCI не воспринимаю
Я просмотрел руководство, слишком сложно и пока не понял можно ли добавить произвольный продукт, но в любом случае слишком сложно. Не знаю сможет ли эта система получить распространения и насколько это дорого.
...
Период между сообщениями больше года.
Allbertik
Гость
serb88,

Самый простой вариант. http://mazin.uz/2011/10/06/kak-ustanovit-otdelnoe-obnovlenie-cherez-wsus/
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подсунуть WSUS вручную скачанные обновления
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]