Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подсунуть WSUS вручную скачанные обновления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставили задачу добавить вручную скачанные обновления в базу WSUS. Подскажите, пожалуйста как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, но сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы подсунуть в базу Wsus уже скачанный обновления вручную их надо переименовать таким же именем каков хэш sha1 самого файла, вычислить хэш обновления можно с помощью проги от Микрософта fciv.exe Находится она в обновлении windows-kb841290-x86-enu.exe http://download.microsoft.com/download/c/f...290-x86-enu.exe Вот пример: D:\Distrib\WinUpdate\fciv>fciv.exe -sha1 WindowsXP-KB893066-x86-RUS.exe // // File Checksum Integrity Verifier version 2.05. // 897a420e41a445d937e8355a2b9cfe2b93a827e1 windowsxp-kb893066-x86-rus.exe Имя такого обновления должно иметь такой вид: 897a420e41a445d937e8355a2b9cfe2b93a827e1.exe Так выглядят все обновления в базе WSUS. Все обновления разложены по подпапкам, имена которых состоят из двух знаков( букв или цифр), типа 00, A0, 1F. Так вот то обновление нужно скопировать в папку E1 , если нет, то создать ее и скопировать туда файл. А все потому, что все обновления находятся в подпапках имена которых совпадают по двум последним знакам имени файла. Вот когда скопируешь файл в нужную папку, дальше в WSUS делаешь загрузить обновление, но оно его не будет с инета грузить, а подхватит с винта и тут же скажет, что загружено успешно. Пробуйте, и так со всеми обновлениями подкладывать вручную. p.s. Естественно все обновления вручную подкладывать надо при остановленных всех закачках с инета обновлений. Правда, это спасет только от скачивания самих файлов с Инета, но синхронизацию с MS проводить все-равно нужно будет, иначе новые апдейты в базе не появятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH, файлы-то я уже переименовывал по хэшу. Непонятно куда их потом девать. Тупо вставлять их в папку WSUS? Так делал уже, не видит их в упор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Такое вот тупое задание дали по проекту. Раньше батником обновления раскидывали, а теперь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serb88naPmu3aH, файлы-то я уже переименовывал по хэшу. Непонятно куда их потом девать. Тупо вставлять их в папку WSUS? Так делал уже, не видит их в упор. Для случая с DB - надо еще изменять много записей в таблицах, и с папками не просто, их много, а кидать надо в нужную с определенным именем. В общем задачка на увольнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и это называется reverse ingenering что наказуемо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serb88Hett, Такое вот тупое задание дали по проекту. Раньше батником обновления раскидывали, а теперь... Сеть без выхода в интернет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serb88Такое вот тупое задание дали по проекту. Тогда вперёд: MS SQL база данных имеет вменяемые названия таблиц и полей. Делайте обратный реинжениринг. И добавляйте нужные записи для вашего файла. Особое внимание обратите на его версию. В конечном итоге всё сходится на таблицу "Описания". Сами ссылки лежат в таблице "Файлы" :-). Так же (кроме версии) вам нужно знать состав обновления (файлы). Обновления состоят, чаще всего, не из единственного файла — разные языки, полное обновление и обновления отдельных файлов. WSUS по запросу клиента выдаёт ему нужный файл из обновления. Есть там ещё пара тонкостей… Я то битые файлы из хранилища удалял… Всё-таки может нормально c WSUS работать: выбрать нужные языки, скачивать только обновления, которые запрашивают клиенты, вовремя чистить и пр. Или спросите у вашего провайдера: многие корпоративные провайдеры предоставляют услугу WSUS, то есть скачивать будете не с Microsoft, а синхронизировать ваш WSUS с провайдерским. Или скооперируйтесь с другой организаций (синхронизируйте WSUS между собой) — расходы тоже поделить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДа и это называется reverse ingenering что наказуемо Не наказуемо разобраться как это работает. Наказуемо внесение изменений в структуру, а не данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
everse ingenering запрещен лицензией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyeverse ingenering запрещен лицензией. Знания не могут быть запрещены никакой лицензией. Может у меня талант такой: я смотрю как работает программа и уже знаю , как распределены данные по таблицам. Эти "знания" я не публикую и не распространяю (в объёме достаточном, для полного воспроизведения программы). А так — любой совет, не содержащий ссылку на копирайт MS, данный на данном форуме является "нарушением". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему нельзя одключиться к серваку и обновляться с него. Отвечаю. Т.к. оказывается обновлять надо ПО другого производителя - сам только узнал. ПО от Altx-soft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serb88Т.к. оказывается обновлять надо ПО другого производителя - сам только узнал. ПО от Altx-soft. Вы будете писать дополнительную службу для запроса обновлений клиента к WSUS? Откройте для себя административные установки через групповые политики. Вы думаете я бегаю по компьютерам для обновление платформы 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковAnatoly Podgoretskyeverse ingenering запрещен лицензией. Знания не могут быть запрещены никакой лицензией. Может у меня талант такой: я смотрю как работает программа и уже знаю , как распределены данные по таблицам. Эти "знания" я не публикую и не распространяю (в объёме достаточном, для полного воспроизведения программы). А так — любой совет, не содержащий ссылку на копирайт MS, данный на данном форуме является "нарушением". Вы не имеете права: • пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении; • вскрывать технологию, декомпилировать или деассемблировать программное обеспечение за исключением случаев, когда это прямо разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение; • создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение; • предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или продавать; • передавать программное обеспечение или права по данному соглашению третьим лицам; • использовать программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе. • использовать программное обеспечение в других случаях противоречащих законодательству Вашего государства, а также в случаях ущерба другим гражданам или пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, ну, писать службы это вряд ли)) А вот по поводу административных установок групповых политик - вы не прочитали предыдущие комментарии: как раз через gpo сейчас обновления и устанавливаются (с помощью bat-файла). Использование для данной цели WSUS - это требование руководства, а не моя инициатива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serb88Использование для данной цели WSUS - это требование руководства, а не моя инициатива.Ну так объясните руководству, что WSUS требует подключения или к другому WSUS или к микрософту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serb88Использование для данной цели WSUS Читайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovserb88Использование для данной цели WSUS - это требование руководства, а не моя инициатива.Ну так объясните руководству, что WSUS требует подключения или к другому WSUS или к микрософту. И ни каких 1С, только продукты Микрософт и то не все + драйвера устройств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serb88Использование для данной цели WSUS - это требование руководства, а не моя инициатива. А может это проверка? Или на компетентность, а может на яйца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИ ни каких 1С, только продукты Микрософт и то не все + драйвера устройств. Я же дал ссылку (хорошо — разжуём): Microsoft WSUS Integration for 3rd Party Patch Management ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока еще SCI не воспринимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ пока еще SCI не воспринимаю Я просмотрел руководство, слишком сложно и пока не понял можно ли добавить произвольный продукт, но в любом случае слишком сложно. Не знаю сможет ли эта система получить распространения и насколько это дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serb88, Самый простой вариант. http://mazin.uz/2011/10/06/kak-ustanovit-otdelnoe-obnovlenie-cherez-wsus/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 12:24 |
|
||
|
|