powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чем это плохо? (+)
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
чем это плохо? (+)
domovoi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скажите чем плохо или хорошо когда дополнительных контролеров домена больше 3-5 в сети? просто серваки везде должны быть прописаны пользователи, а ручками бить нехотца, хотелось бы что бы все среплицировалось и усек...
...
Рейтинг: 0 / 0
чем это плохо? (+)
Фотография bga83
Участник
вообще не вижу проблемы в том, что контроллеров больше 2-х. В одной фирме где довелось работать контроллеров было порядка 12 штук, сайтов чуть меньше. Единственно за репликацией следить надо, чтобы с ней проблем не возникало.
...
чем это плохо? (+)
Khod
Участник
domovoi,

А машин в сети сколько?
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
60
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
просто 3 сервака физически + 1 на Hyper-V висит он как бы особой роли не играет, но ручками пихать 60 пользователей не хотца ))
...
чем это плохо? (+)
Khod
Участник
Для такой маленькой сети серверов черезчур много.
...
чем это плохо? (+)
С
С
Гость
KhodДля такой маленькой сети серверов черезчур много.
+1
У нас раньше на 150 юзеров одного сервака хватало, на котором еще и Орацл на линупсе крутится и нормально!
...
чем это плохо? (+)
Basil A. Sidorov
Участник
domovoi1 на Hyper-V висит он как бы особой роли не играет, но ручками пихать 60 пользователей не хотца ))А в чём проблема ввести этот сервер в домен???
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
да в принципе ни в чем, просто решил разнести многие базы по разным серверам, дабы никакой отдел или направление работы не зависело от друг от друга, а так 1. DC, 2. DC2+DB2+ софт на DB2, 3. Cahce и все висит на Hyper-V, 4. просто Касперский админ кит и тоже висит на Hyper-V, 5. DC3 просто файл сервер с четко разграниченными папками юзеров и многими другими нужными вещами, 6. Сервер типа файлового для множества баз на кларионе которые гоняются туда сюда порядко 30 пользователей, и который тоже висит на Hyper-V
...
чем это плохо? (+)
Khod
Участник
domovoi,

На 60 машин 6 серверов...
Кучеряво живёте!
...
чем это плохо? (+)
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
У меня на 35 машин 10 серверов, а на другом сервере на одну машинут один сервер.
Сервера ставят не от количества машин, а из-за задач и надежности. У меня почти все сервера зеркалированы
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
ну 3 и 4 сервак они на Hyper-V каждый с гигом оперативы выделенной просто специфические системы под узкие нужды, при этом еще 20-30 минут дается на восстановление работоспособности той или иной системы, поэтому наличии четко разграниченных серверов под мои нужды думаю необходимость.
...
чем это плохо? (+)
Sergey Orlov
Участник
domovoiну 3 и 4 сервак они на Hyper-V каждый с гигом оперативы выделенной просто специфические системы под узкие нужды, при этом еще 20-30 минут дается на восстановление работоспособности той или иной системы, поэтому наличии четко разграниченных серверов под мои нужды думаю необходимость.
Тогда зачем на каждый сервак надо было ставить AD... Достаточно было поиметь всего 2-а...
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
в смысле не делая дополнительным контролером? а учетки?
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
все разобрался сам м...к
...
чем это плохо? (+)
Khod
Участник
domovoiвсе разобрался сам м...к

Молодец!
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
Ан нет получается когда сервер member в домене то юзеры которые не в домене но с теми же учетками не могут к нему подцепится только типа *\юзер и пароль что ненужно в данный момент...
...
чем это плохо? (+)
Фотография bga83
Участник
domovoiАн нет получается когда сервер member в домене то юзеры которые не в домене но с теми же учетками не могут к нему подцепится только типа *\юзер и пароль что ненужно в данный момент...
так так и должно быть. Проблема в чем? - опиши детальнее
я вообще не понимаю при наличии домена зачем городить огород с отдельными учетками на рабочих станциях. AD позволяет иметь одну базу пользователей, чтобы не возиться с кучей баз на каждом хосте в отдельности.
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
объясню 1. 20 пользователям периодически надо выходить из домена и переводить на компах дату на месяц вперед (специфика работы) в домене данная фигня с трудом прокатывает, а если и прокатывает то через 40 минут возвращается на круги свои + а если не вернуть то и GPO и выход из домена будет проблематичен, это пока самая первая проблема для меня
...
чем это плохо? (+)
Фотография bga83
Участник
domovoiобъясню 1. 20 пользователям периодически надо выходить из домена и переводить на компах дату на месяц вперед (специфика работы) в домене данная фигня с трудом прокатывает, а если и прокатывает то через 40 минут возвращается на круги свои + а если не вернуть то и GPO и выход из домена будет проблематичен, это пока самая первая проблема для меня
вообще не проблема через: GPO выставляешь максимально допустимое время рассинхронизации для кербероса не 5 минут которые по умолчанию, а на значительно большую величину, а так же отключаешь службу на компах, которая занимается синхронизацией времени.
все проблема перевода времени решена.
Что еще ?
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
bga83domovoiобъясню 1. 20 пользователям периодически надо выходить из домена и переводить на компах дату на месяц вперед (специфика работы) в домене данная фигня с трудом прокатывает, а если и прокатывает то через 40 минут возвращается на круги свои + а если не вернуть то и GPO и выход из домена будет проблематичен, это пока самая первая проблема для меня
вообще не проблема через: GPO выставляешь максимально допустимое время рассинхронизации для кербероса не 5 минут которые по умолчанию, а на значительно большую величину, а так же отключаешь службу на компах, которая занимается синхронизацией времени.
все проблема перевода времени решена.
Что еще ?
то есть проблема применения GPO, если время не соответствует действительности уйдёт? уточню домен на 2008R2 режим работы 2003
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
в принципе в default domain policy выставил в разделе изменения системного времени "Пользователи домена" в разнице с сервером поставил 99999 минут но по сути это всего 7 дней, а мне разница в месяц нужна, правда разрешилась измена времени, на клиенте отрубил службу синхронизации времени что еще подскажите мне для решения моей проблемы?
...
чем это плохо? (+)
domovoi
Участник
обновлю
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чем это плохо? (+)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]