|
|
|
DCOM не появляется в списке после регистрации. Windows 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! Я столкнулся с такой проблемой. 1. Создал DCOMServer.exe (Delphi). Зарегестрировал DCOM сервер /regserver -> DCOM Сервер появился в списке Службы компонентов(dcomcnfg). Результат - хорошо (ОС XP SP3) - работает. 2. Взял тот же DCOMServer.exe. Зарегестрировал DCOM сервер /regserver -> Не появился в списке Службы компонентов - DCOM. Результат - плохо (ОС Windows 7). Никаких ошибок в системных событиях и вообще нигде. Правда, когда к серверу пытаюсь обратиться до регистрации - система выводила сообщение , что "класс не зарегестрирован", а после регистрации (DCOMServer.exe /regserver) - вывод сообщения об ошибке пропало, но DCOMServer все равно не появляется в списке DCOM компонентов (dcomcnfg) ? Может уже кто-то сталкивался с этим? Если кто-нибудь знает решение - откликнитесь! Правда у меня при этом , другие проблемы, такие как "Доступ закрыт" :) Скорее всего связано с настройками доступа DCOM и домена, но это уже другая проблема, хотя тоже не против прочитать рекомендации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsterixM, Битность какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, 64 битная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsterixM, Операционка 64-битная. А ДКом-компоненты 32-битные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Да ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsterixM, А 32-разрядную винду слабо поставить? Или ищи 64=-разрядные аналоги ДКома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, К сожалению, не распоряжаюсь какие системы необходимы устанавливать. Я разработчик, нам сказали должно работать под Windows 7 - хозяин барин, так как уже обрудование закупили и обратного хода нет, но не в этом суть, на данный момент, я пока столкнулся с этой проблемой, и не уверен , что все может быть на моей стороне, как разработчика (Delphi 2010). Приложения данной среды уже предполагает совместимость с иными средами ОС(как 32 битными, так и с 64 битными). Мне кажется что проблема на стороне системы,т.е. ее настройки. Вот поэтому и обратился в эту ветку форума... "ищи 64=-разрядные аналоги ДКома" - не совсем понял Ваши рекомендации ? :) я должен найти аналог своего расзработанного DCOM сервера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsterixM, Компиляция под 64 бита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Dcomcnfg.exe and 64-bit Applications On x64 operating systems from Windows XP to Windows Server 2008, the 64-bit version of DCOMCNFG.EXE does not correctly configure 32-bit DCOM applications for remote activation. This behavior causes components that are meant to be activated remotely instead being activated locally. This behavior does not occur in Windows 7 and Windows Server 2008 R2 and higher versions. The workaround is to use the 32-bit version of DCOMCNFG. Run the 32-bit version of mmc.exe and load the 32-bit version of the Component Services snap-in by using the following command line. C:\WINDOWS\SysWOW64>mmc comexp.msc /32 The 32-bit version of Component Services correctly registers 32-bit DCOM applications for remote activation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms678426(VS.85).aspx#dcomcnfg.exe_and_64-bit_applications если чо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH, Спасибо, за отклик. Завтра попробую на машине где стоит 64 бит. ОС. На текущий момент попросил админа все таки поставить для проверки Windows 7 (32 разрядную) , в итоге получилось все таки зарегестрировать DCOM, но столкнулся теперьс другой проблемой, тоже на стороне ОС. Точнее когда начал настраивать права доступа (Служба компонентов ->Компьютеры -> Мой компьютер - Свойства-> Свойства по умолчанию и в разделе свойства связи DCOM, где "Уровень олицитворения" согласно рекомендациям, которые работают под XP, выставляю значение "По умолчанию" ) вот тут система вновь не дает изменить, и выводит ошибку :( Код: pascal 1. 2. 3. 4. Я не специалист в настройках ОС, но если есть знающие люди, скажите пожалуйста в чем может быть дело? Повторяюсь в XP все ок, а Windows 7 полностью вся по умолчанию, отключен брандмауэр, делаем замену под правами администратора, даже в безопасном режиме не получается. Даже с учетом всех рекомендации, касаемо вызова DCOM с удаленной машины, а вернее общего пользователя потом добавления его в одну группу, в которой должны быть добавлены (сеть, система, анонимный вход, интерактивный, все). Вызываю свой COM сервер с помощью своей программки "теста" с указанием удаленной машины и вызова CreateRemoteObject ... система ничего не говорит и не ругается, раньше хоть ругалась на то, что сервер не зарегестрирован, в итоге я уверен что все таки не получается из-за прав доступа. Скажите Please .. Почему не могу поменять УРОВЕНЬ ОЛИЦИТВОРЕНИЯ на значение "по умолчанию" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не знает обойти это ? "Код ошибки 80070057 - Параметр задан неверно " Windows 7 32x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, UAC убирал и все равно никакого результата... В событиях пишется что залогинился удачно в системе как удаленный пользователь, а сам DCOM объект не запускается... Если была бы не совместимость какая-либо, то само приложение DCOM не работало бы, но его когда запускаешь ручками на этой машине, все ок... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен , что здесь трабла связана с доступом, но я не знаю, где копать ! :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема закрыта...Спасибо всем за советы... в одной из ссылок http://www.aggsoft.ru/asdl-dcom-opc-config-5.htm нашел инф. сделал настройку... и ничего не получилось.. :) но потом нашел глюк , который возникает при удалении DCom сервера и его новая регистрация...приложение не запускается все равно...:( Но когда ручками удаляешь группу в настройках самого DCOM объекта, которую вначале прописывал и вновь выставляешь значение по умолчанию у меня DCOm объект запустился..ура Вот прилагаю свою инстр. 1. Регистрация COM сервера на удаленной машине <имя сервера .exe> /regserver 2. Удаление COM сервера <имя сервера .exe> /unregserver Создание единого пользователя на всех машинах 1. Создаем единого пользователя (на сервере и на всех других машинах - клиентах) DCOMUser (пароль для всех один и тот же) 2. Создаем группу пользователей куда включаем (например DCOMUsers) : - DCOMUser ; - SYSTEM; - СЕТЬ; - ИНТЕРАКТИВНЫЙ; - АНОНИМНЫЙ ВХОД; - ВСЕ Настройка DCOM сервера 1. После регистрация COM сервера и создании сетевой группы запустить команду Win + R Dcomcnfg 2. Переходим в меню “Службы компонентов” -> “Компьютеры” –>“Мой компьютер” выбираем его свойства 1) Выбираем вкладку “Свойства по умолчанию” : a. “Уровень проверки подлинности “ выбрать в списке значение “По умолчанию” b. “Уровень олицетворения” выбрать в списке значение “По умолчанию” 2) Выбираем вкладку “Безопасность COM” : Меню “Права доступа” a. “Изменить ограничения ” и “Изменить настройки по умолчанию” – добавляем в список группу ”DCOMUsers” даем полные разрешения; Меню “Разрешения на запуск и на активацию” b. “Изменить ограничения ” и “Изменить настройки по умолчанию” – добавляем в список группу ”DCOMUsers” даем полные разрешения; 3) Выбрать из списка ранее зарегистрированный DCOM сервер и выполняем ряд настроек для него, открываем его свойства: 1) Выбираем вкладку “Общие” : a. “Уровень проверки подлинности” выбираем значение из списка “по умолчанию” 2) Выбираем вкладку “Расположение” : a. Убираем все галочки , кроме “Запустить приложение на данном компьютере”; 3) Выбираем вкладку “Безопасность” : a. Для пунктов “Разрешения на запуск и активацию”, “Права доступа” выбрать значение “по умолчанию” ,а “Расширения на настройку” оставить без изменений, как было, то есть “настроить” 4) Выбираем вкладку “Удостоверение ” : a. Убираем все галочки , кроме “Текущий пользователь” Настройка файервола (Windows брандмауэер) 1. Настроить доступ к службе “ Удаленный вызов процедур (RPC) ” или вообще его отключить на момент проверки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 19:51 |
|
||
|
|