powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Права NTFS - странное поведение
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Права NTFS - странное поведение
13th
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Наблюдаю странное поведение при установке прав на каталоги в NTFS. Проблема наблюдается в Windows 2008 R2, Windows 7 Prof, Windows XP Prof. Суть проблемы в неправильном, как мне кажется, наследовании прав. Воспроизводится так:
1. Создаём каталог с именем 1;
2. в нём создаём каталог с именем 2.

сейчас права на все каталоги такие: система - полные, администраторы - полные, пользователи - чтение, выполнение.

3. на каталог 1 убираю унаследованные права (выбираю - копировать). Задаю явные права: убираю разрешения для группы "пользователи", добавляю права для учётки админ (локальный админ) - полные, добавляю права для учётки вася (пользователь) - полные.

4. права задаю в окошке "дополнительные параметры безопасности", флажок "добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов" - ВЫКЛ., флажок "заменить права для дочерних объектов" - ВКЛ. Нажимаю ОК, на вопрос "Явно заданные разрешения для всех потомков будут заменены на наследуемые разрешения, получаемые от объекта "1". Продолжить?" отвечаю ДА.

5. по моей логике на каталог 2 и на файлы в каталоге 2 должны задаться такие права: система - полные, администраторы - полные, админ - полные, вася - полные.
Наблюдаю такие права:
на папку 2 - система, группа администраторы - полные. админ, вася - никаких. Уточню, пользователи админ и вася есть в списке, но у них все разрешения выключены. Захожу в папку 2. Права на файле: система, группа администраторы - полные. админа и васи нет в списке прав.

Собственно вопрос, почему не работает перенос прав?

Я вижу 3 варианта:
1. не работает, ошибка в винде (вряд ли)
2. я не понимаю механизма наследования прав (возможно)
3. есть какие-то особенности при наследовании explicit прав конкретно для учёток, о которых я не знаю. Потому что с группами пользователей таких проблем нет. (наиболее вероятно, кмк)
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Orlov
Участник
А вы нажили Ok после добавления васи и админа пред переходом в доп. параметры?
...
13th
Гость
Не ОК, нажал Применить. Если нажать ОК - окно закроется.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Права NTFS - странное поведение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]