|
|
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго всем дня... ситуация следующая... пропали данные с сервака (стоял на нем ms exchange)... я склонировал винт и воткнул его в другой сервак... а тот сервак отправил на восстановление данных Когда сервак пришел... я его поставил на место, отключив тот которой его замещал... Естественно пользователи забили тревогу... то время пока сервак был на восстановлении данных почта ходила через резервный Exchange.... вопрос можно ли перенести письма с резервного сервака (Exchange) на основной.. и как сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 09:02 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис123доброго всем дня... ситуация следующая... пропали данные с сервака (стоял на нем ms exchange)... я склонировал винт и воткнул его в другой сервак... а тот сервак отправил на восстановление данных Когда сервак пришел... я его поставил на место, отключив тот которой его замещал... Естественно пользователи забили тревогу... то время пока сервак был на восстановлении данных почта ходила через резервный Exchange.... вопрос можно ли перенести письма с резервного сервака (Exchange) на основной.. и как сделать забыл сказать что надо как бы добавить письма при переносе к уже имеющимся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 09:10 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExMerge спасет отца русской демократии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 09:25 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH, скачал установил ругается на длл dapi.dll что ее нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 13:00 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А устанавливался ExMerge на сервер на котором стоит Exchange? dapi.dll должна лежать в \system32\ на сервере с Exchange. В идеале, конечно распаковать и запускать exmerge.exe из папки \exchsvr\bin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 13:59 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHА устанавливался ExMerge на сервер на котором стоит Exchange? dapi.dll должна лежать в \system32\ на сервере с Exchange. В идеале, конечно распаковать и запускать exmerge.exe из папки \exchsvr\bin все равно не подходит нашел в инете вот такое... Export-Mailbox -Identity <MailboxIdParameter> -StartDate "<Month/Day/Year>" -EndDate "<Month/Day/Year>" -TargetFolder <Folder_Name> -TargetMailbox <MailboxIdParameter> только не понятны какие параметры ему нужны, а именно <MailboxIdParameter> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 14:35 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте тогда еще раз вернемся к началу... Какая у Вас версия Echange? 2007-2010? ExMerge - для Exchange 2003. Import-Mailbox и Export-Mailbox - это для Exchange 2007. Для того чтобы это работало на машине на которой это запускается (причем исключительно с 32-ной ОС) нужен Outlook (соотв. тоже 32-битный), нужны права на доступ к ящику (ящикам) аккаунта из-под которого вы все это запускаете, ну и соответственно достаточно место под PST файл (файлы). Если же у Вас Exchange 2010 - Export-Mailbox (Import-Mailbox) уже отменили. Вместо них используются New-MailboxExportRequest ( New-MailboxImportRequest ) P.S. Параметры командлета Export-Mailbox (в частности варианты, которые можно использовать для параметра -Identity) смотрите здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 15:17 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHДавайте тогда еще раз вернемся к началу... Какая у Вас версия Echange? 2007-2010? ExMerge - для Exchange 2003. Import-Mailbox и Export-Mailbox - это для Exchange 2007. Для того чтобы это работало на машине на которой это запускается (причем исключительно с 32-ной ОС) нужен Outlook (соотв. тоже 32-битный), нужны права на доступ к ящику (ящикам) аккаунта из-под которого вы все это запускаете, ну и соответственно достаточно место под PST файл (файлы). Если же у Вас Exchange 2010 - Export-Mailbox (Import-Mailbox) уже отменили. Вместо них используются New-MailboxExportRequest ( New-MailboxImportRequest ) P.S. Параметры командлета Export-Mailbox (в частности варианты, которые можно использовать для параметра -Identity) смотрите здесь 2007 у меня... а система у меня 64 битная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 16:11 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой вопрос а просто каталог с базой перенести можно? с компа на комп.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 16:12 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Тем более что Вам же надо объединить, а не заменить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 16:13 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHНет. Тем более что Вам же надо объединить, а не заменить.... ясно... щас буду изучать логику команд... и их параметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 16:20 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHНет. Тем более что Вам же надо объединить, а не заменить.... скажите если у меня 64 битная система... то все экспортом ни чего не сделаю??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 16:57 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис123naPmu3aHНет. Тем более что Вам же надо объединить, а не заменить.... скажите если у меня 64 битная система... то все экспортом ни чего не сделаю??? и что можно еще сделать при 64 битной системе... как вариант запустить старый сервер... и пользователям скопировать инфу всю .... потом вернуть этот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2012, 17:05 |
|
||
|
вопрос по ms exchange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, давайте опять вернемся к началу... Exchange 2007 всегда x64 и с этим ничего не сделаете. Для успешного экспорта почты вам нужен любой компьютер с x32 ОС (XP, Vista, W7, Server 2003/2008) с установленными Microsoft Exchange Server 2007 Management Tools (32-Bit) и Microsoft Office Outlook. Это проблема для Вас? Ну в крайнем случае - поднимите виртуальную машину, поставьте в нее... P.S. У Вас сервера Exchange (старый/новый) сейчас работают оба? Я к тому, что нужен будет работающий старый чтобы было откуда экспортировать почту. Если они у Вас заменяют друг-друга - тогда придется возвращать старый как минимум на время, чтобы все с него экспортировать, а потом вернуть новый и закачать в него то что было на старом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 12:01 |
|
||
|
|