|
|
|
Вопрос о безопасности !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток ! Мой компьютер находится в домене большой организации ( около 1000 единиц ) . Операционная система Windows 7 , есть лицензионный антивирус - Касперский. Всякие средства в виде Radmin у меня отключены . После загрузки почему-то недоступно включение системы безопасности , видимо отключена такая возможность групповыми политиками, но главная проблема в другом: на компьютере часто запускается Windows Installer и перестают работать usb-порты ,vpn - подключения . Часто это случается при получении почтовых сообщений в корпоративной сети. Журналирование (аудит) у меня включены, но разобраться в куче разных журналов у меня на работе времени практически нет, отнимает время нервотрёпка с начальником и куча бумажной работы . Подскажите пожалуйста средства средство для анализа файлов журналов аудита, можно ли эти файлы как-то закачать , допустим в SQL Server и там попробовать сделать этот анализ, может быть где-то можно найти уже готовое такой подобное решение , со структурой таблиц базы данных и функционалом в виде хранимых процедур . Я пока не силён в плане защиты и информационной безопасности, в средствах тоже ограничен , подскажите из бесплатного софта каки-нибудь системы защиты от вторжений Пока не разберусь что к чему наверное так и буду восстанавливать свою систему через точку восстановления ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 19:00 |
|
||
|
Вопрос о безопасности !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь сохранить как csv файл и открыть его в Экселе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 20:21 |
|
||
|
Вопрос о безопасности !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если просто между компьютером в домене и сетью аппаратный файрволл поставить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2012, 22:01 |
|
||
|
Вопрос о безопасности !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С админом договорись/подружись/попей_пивка это почти наверняка окажется на порядок эффективней локальных костылей. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2012, 22:35 |
|
||
|
Вопрос о безопасности !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только с кем подружиться , вот вопрос - с кем из админов или может на всю команду сразу кафе арендовать ? Только вот тот админ который этим занимается может туда не придти ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 08:33 |
|
||
|
Вопрос о безопасности !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmote_courtsВот только с кем подружиться , вот вопрос - с кем из админов или может на всю команду сразу кафе арендовать ? Только вот тот админ который этим занимается может туда не придти ...Сколько формализЪма, не мудрено , что с админами нет нормальных отношений. Душевней надо быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 09:25 |
|
||
|
Вопрос о безопасности !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Душевным быть надо , разумным и чётким ! А лучше всего - быть смиренным и кротким ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 09:55 |
|
||
|
Вопрос о безопасности !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmote_courtsПосле загрузки почему-то недоступно включение системы безопасности , видимо отключена такая возможность групповыми политиками, но главная проблема в другом: на компьютере часто запускается Windows Installer и перестают работать usb-порты ,vpn - подключения . Часто это случается при получении почтовых сообщений в корпоративной сети. А почему запускается инсталлер? Создать огрваниченную учётся и проблема как рукой снимется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 11:41 |
|
||
|
|