powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [WinXP] [юзабилити] Перетаскивания кнопок на панели задач как в Win7
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
[WinXP] [юзабилити] Перетаскивания кнопок на панели задач как в Win7
Альбертус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
OSIP_1, да, но я уже писал выше, что ставить 7ку ради 2 функций и потери 10 не комильфо. Как жаль, что нельзя из 7ки в XP скопировать explorer =)

Khod, и без твоих советов искал оболочки, да. Но все они не на функционал, а на дЕзайн рассчитаны. Если знаешь название хорошей — пиши, не знаешь — так не засоряй эфир своим информационным мусором.
Уж тем более в реестре копаться цели нет, цель — поставить софт и провести минимальную настройку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Альбертус
Гость
для "прилипания" окошек к краям экрана подошла прога AquaSnap =)
...
Khod
Участник
АльбертусУж тем более в реестре копаться цели нет, цель — поставить софт и провести минимальную настройку.

Результат равен затрачиваемым условиям.
Чем меньше делаешь сам, чем меньше используешь поиск, тем меньше и результат.
С точки зоения функционала - перетаскивание иконок - вещь не критическая.
...
Damien
Участник
и, ладно бы в семерке только перетаскиванием ограничивалось.
В ней есть гораздо более удобные фишки с этими иконками.
Иконка программы может показывать прогресс-бар. Удобно, когда, что либо скачивается в браузере или выполняется продолжительная операция типа установки.
Далее, наведение на иконку курсора - показывает миниатюры окон группы, при этом миниатюры динамично отображают что происходит в окне. К примеру, если запущено несколько консолей CMD - отображаются результаты выполнения команд. Правда, мелко, но этого хватает для наблюдения за прогрессом. Не отвлекаешься на разворачивание каждого.

>>ставить 7ку ради 2 функций и потери 10 не комильфо

что интересно, есть в XP, чего нет в семерке?

P.S.
за год я так привык к семерке, что XP для меня стал на столько же "удобным", как 95-я винда в сравнении с XP.
Проблемы с некоторыми, не вполне совместимыми с семеркой программами, решились даже без виртуальных машин и отключения UAC.
...
kengoo
Гость
Альбертус, хорошо тебя понимаю.
Вот реализация горячих клавиш Win + (Left | Right | Up | Bottom) "как в семерке":
http://outcoldman.ru/ru/tools/keys
...
Альбертус
Гость
Khod, нет цели делать что-то грандиозное и мегауникальное. если б мне это было нужно, поставил бы себе FreeBSD =)
А к хорошему быстро привыкаешь. За несколько лет уже рефлекторно, что браузер - первая кнопка в панели задач, IDE - вторая.
А когда за рабочую сессию в несколько недель кнопки перемешиваются, что браузер становится 12ым, а IDE - 5, начинаешь открывать не те окна, что нужны =(

Damien, я даже свою 7ку на ноуте максимально заточил под XP-style, а в нём нету миниатюр окон. да и не нужны принципиально =)
В XP все сетевые подключения удобно болтаются в трее, в 7ке только центр управления сетями, в котором ещё 2-3 кнопки нужно нажать чтобы добраться до свойств подключений. первое что пришло на ум.. ну и куча других вещей в панели управления приходится выискивать.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Не преувеличивай, всего на одно нажатие больше, на вызов центра.
И странно семерку пытаешься превратить в ХР, а ХР в семерку.
Первая кнопка ИЕ в панели быстрого запуска, и в семерке закрепленые приложения это тот же быстрый запуск, а в панели задач уже нет пиктограмм, правда после запуска можно менять положение, но оно надо? постоянно менять после запуска.

Может ты не умеешь закреплять приложение в "панели задач" и в меню?
...
Dmitry Kryuchkov aka XeoN
Участник
to Альбертус

Отличный пост - респект за вопрос. Таже самые трудности стали возникать на
работе)
taskbar shuffle + aqauSnap - вообще отлично)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Альбертус
Гость
Anatoly Podgoretsky,
клик по иконке центра в трее, клик по ссылке для открытия центра, выбор пункта «изменение параметров адаптера», и только затем выбор нужного адаптера из списка. вместо банального клика по иконке нужного адаптера в трее в XP =)

в 905 раз повторяю, мне не нужно делать из ХП - 7, а из 7 - ХП. меня интересуют только конкретные вопросы улучшения юзабилити.
займитесь-ка лучше чем-нибудь полезным, почитайте книжки, напишите статью в блог, но только перестаньте раздувать кол-во мусорных сообщений в информационном пространстве.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Обычно так говорят так те, кто не может сам и вопрос задать тоже
...
неТолик
Гость
Альбертус,

чево вы тянете котов за яйца. Обратитесь к программистам с вашей задачей.
Полученный продукт можете продавать нуждающимся в сомнительном функционале как и вы.
...
Khod
Участник
Альбертусв 905 раз повторяю, мне не нужно делать из ХП - 7, а из 7 - ХП. меня интересуют только конкретные вопросы улучшения юзабилити.
займитесь-ка лучше чем-нибудь полезным, почитайте книжки, напишите статью в блог, но только перестаньте раздувать кол-во мусорных сообщений в информационном пространстве.

Наш форум не есть истиной в последней инстанции. Ведите себя посдержаннее. И народ ответит, что знает.
А если не знает - будет размышлять.
Важна не истина, а её достижения.

АльбертусKhod, нет цели делать что-то грандиозное и мегауникальное. если б мне это было нужно, поставил бы себе FreeBSD =)

Damien, я даже свою 7ку на ноуте максимально заточил под XP-style, а в нём нету миниатюр окон. да и не нужны принципиально =).

Вот вы и определитесь: вам к умным или к красивым.
Сделайте выдор между ХР и 7.
...
Альбертус
Гость
ну ёманарот! а если я скажу што мне 1 функция из убунты понравилась, всего лишь одна из миллиона. что мне теперь всем форумом будете советовать сносить XP и ставить убунту?) да идите вы со своими советами, я и без вас этот вариант знаю =)

вопрос не в том, какую ОС мне выбрать, а в том каким софтом или конфигом можно допилить имеющийся софт до нужных функций. перечитайте 108 раз, как тибетскую мантру. это значит, что в качестве ответа я хочу слышать какие-либо названия софтин и твикеров, а не то, какую ОС мне выбрать.

И вместо того, чтобы советовать мне, какую ОС мне выбрать, вы (Khod, Anatoly Podgoretsky, неТолик и им сочувствующие) бы лучше пошли и почитали хороших книг, сэра Артура Конан Дойла, например, или Эдгара Алана ПО.

Нужные себе ОС я уже выбрал, мой вопрос лишь в том, чтобы слегка их оттюнинговать при этом не тратя на это несколько месяцев. всего лишь парочка небольших дополнений, а не принципиально другая ОС. всего лишь 1-2 программки.

Никакой переустановки ОС, никакого написания своего софта, никакого ковыряния в ядрах ОС. Если есть готовые решения, которыми кто-то пользуются — буду рад принять в дар их названия. Если не знаете названий и вообще не представляете как это, то лучше сходите в библиотеку, а не раздувайте и без того тухлую помойку в рунете.

Ещё раз скажу, что переустанавливать ОС мне не надо. Тем, кто помог и подсказал конкретные названия — респект и уважуха, а всем, кто просто пофлудить пришёл — ничего желать не буду.

На этом сообщении заканчиваю пребывание на этом форуме, толку от него 0. А раньше был интересным и полезным.
...
c
Участник
Альбертус,

Хускварна, хоть тут не тупи!
Иди на свой ПТ и там сри
...
Khod
Участник
АльбертусИ вместо того, чтобы советовать мне, какую ОС мне выбрать, вы (Khod, Anatoly Podgoretsky, неТолик и им сочувствующие) бы лучше пошли и почитали хороших книг, сэра Артура Конан Дойла, например, или Эдгара Алана ПО.

Никакой переустановки ОС, никакого написания своего софта, никакого ковыряния в ядрах ОС. Если есть готовые решения, которыми кто-то пользуются — буду рад принять в дар их названия. Если не знаете названий и вообще не представляете как это, то лучше сходите в библиотеку, а не раздувайте и без того тухлую помойку в рунете.

Я Канта читаю в данный момент.
А вы бы сначала что-то из правил хорошего тона почитали. Интересные вещи.

Если вы не хотите писать своё ПО, а пользоваться готовым, то должны быть готовы платить за это деньги.

CАльбертус,

Хускварна, хоть тут не тупи!
Иди на свой ПТ и там сри

На него это не похоже.
Кто-то другой.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [WinXP] [юзабилити] Перетаскивания кнопок на панели задач как в Win7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]