|
|
|
[WinXP] [юзабилити] Перетаскивания кнопок на панели задач как в Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1, да, но я уже писал выше, что ставить 7ку ради 2 функций и потери 10 не комильфо. Как жаль, что нельзя из 7ки в XP скопировать explorer =) Khod, и без твоих советов искал оболочки, да. Но все они не на функционал, а на дЕзайн рассчитаны. Если знаешь название хорошей — пиши, не знаешь — так не засоряй эфир своим информационным мусором. Уж тем более в реестре копаться цели нет, цель — поставить софт и провести минимальную настройку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для "прилипания" окошек к краям экрана подошла прога AquaSnap =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльбертусУж тем более в реестре копаться цели нет, цель — поставить софт и провести минимальную настройку. Результат равен затрачиваемым условиям. Чем меньше делаешь сам, чем меньше используешь поиск, тем меньше и результат. С точки зоения функционала - перетаскивание иконок - вещь не критическая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и, ладно бы в семерке только перетаскиванием ограничивалось. В ней есть гораздо более удобные фишки с этими иконками. Иконка программы может показывать прогресс-бар. Удобно, когда, что либо скачивается в браузере или выполняется продолжительная операция типа установки. Далее, наведение на иконку курсора - показывает миниатюры окон группы, при этом миниатюры динамично отображают что происходит в окне. К примеру, если запущено несколько консолей CMD - отображаются результаты выполнения команд. Правда, мелко, но этого хватает для наблюдения за прогрессом. Не отвлекаешься на разворачивание каждого. >>ставить 7ку ради 2 функций и потери 10 не комильфо что интересно, есть в XP, чего нет в семерке? P.S. за год я так привык к семерке, что XP для меня стал на столько же "удобным", как 95-я винда в сравнении с XP. Проблемы с некоторыми, не вполне совместимыми с семеркой программами, решились даже без виртуальных машин и отключения UAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альбертус, хорошо тебя понимаю. Вот реализация горячих клавиш Win + (Left | Right | Up | Bottom) "как в семерке": http://outcoldman.ru/ru/tools/keys ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, нет цели делать что-то грандиозное и мегауникальное. если б мне это было нужно, поставил бы себе FreeBSD =) А к хорошему быстро привыкаешь. За несколько лет уже рефлекторно, что браузер - первая кнопка в панели задач, IDE - вторая. А когда за рабочую сессию в несколько недель кнопки перемешиваются, что браузер становится 12ым, а IDE - 5, начинаешь открывать не те окна, что нужны =( Damien, я даже свою 7ку на ноуте максимально заточил под XP-style, а в нём нету миниатюр окон. да и не нужны принципиально =) В XP все сетевые подключения удобно болтаются в трее, в 7ке только центр управления сетями, в котором ещё 2-3 кнопки нужно нажать чтобы добраться до свойств подключений. первое что пришло на ум.. ну и куча других вещей в панели управления приходится выискивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не преувеличивай, всего на одно нажатие больше, на вызов центра. И странно семерку пытаешься превратить в ХР, а ХР в семерку. Первая кнопка ИЕ в панели быстрого запуска, и в семерке закрепленые приложения это тот же быстрый запуск, а в панели задач уже нет пиктограмм, правда после запуска можно менять положение, но оно надо? постоянно менять после запуска. Может ты не умеешь закреплять приложение в "панели задач" и в меню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Альбертус Отличный пост - респект за вопрос. Таже самые трудности стали возникать на работе) taskbar shuffle + aqauSnap - вообще отлично) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2012, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, клик по иконке центра в трее, клик по ссылке для открытия центра, выбор пункта «изменение параметров адаптера», и только затем выбор нужного адаптера из списка. вместо банального клика по иконке нужного адаптера в трее в XP =) в 905 раз повторяю, мне не нужно делать из ХП - 7, а из 7 - ХП. меня интересуют только конкретные вопросы улучшения юзабилити. займитесь-ка лучше чем-нибудь полезным, почитайте книжки, напишите статью в блог, но только перестаньте раздувать кол-во мусорных сообщений в информационном пространстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно так говорят так те, кто не может сам и вопрос задать тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альбертус, чево вы тянете котов за яйца. Обратитесь к программистам с вашей задачей. Полученный продукт можете продавать нуждающимся в сомнительном функционале как и вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альбертусв 905 раз повторяю, мне не нужно делать из ХП - 7, а из 7 - ХП. меня интересуют только конкретные вопросы улучшения юзабилити. займитесь-ка лучше чем-нибудь полезным, почитайте книжки, напишите статью в блог, но только перестаньте раздувать кол-во мусорных сообщений в информационном пространстве. Наш форум не есть истиной в последней инстанции. Ведите себя посдержаннее. И народ ответит, что знает. А если не знает - будет размышлять. Важна не истина, а её достижения. АльбертусKhod, нет цели делать что-то грандиозное и мегауникальное. если б мне это было нужно, поставил бы себе FreeBSD =) Damien, я даже свою 7ку на ноуте максимально заточил под XP-style, а в нём нету миниатюр окон. да и не нужны принципиально =). Вот вы и определитесь: вам к умным или к красивым. Сделайте выдор между ХР и 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ёманарот! а если я скажу што мне 1 функция из убунты понравилась, всего лишь одна из миллиона. что мне теперь всем форумом будете советовать сносить XP и ставить убунту?) да идите вы со своими советами, я и без вас этот вариант знаю =) вопрос не в том, какую ОС мне выбрать, а в том каким софтом или конфигом можно допилить имеющийся софт до нужных функций. перечитайте 108 раз, как тибетскую мантру. это значит, что в качестве ответа я хочу слышать какие-либо названия софтин и твикеров, а не то, какую ОС мне выбрать. И вместо того, чтобы советовать мне, какую ОС мне выбрать, вы (Khod, Anatoly Podgoretsky, неТолик и им сочувствующие) бы лучше пошли и почитали хороших книг, сэра Артура Конан Дойла, например, или Эдгара Алана ПО. Нужные себе ОС я уже выбрал, мой вопрос лишь в том, чтобы слегка их оттюнинговать при этом не тратя на это несколько месяцев. всего лишь парочка небольших дополнений, а не принципиально другая ОС. всего лишь 1-2 программки. Никакой переустановки ОС, никакого написания своего софта, никакого ковыряния в ядрах ОС. Если есть готовые решения, которыми кто-то пользуются — буду рад принять в дар их названия. Если не знаете названий и вообще не представляете как это, то лучше сходите в библиотеку, а не раздувайте и без того тухлую помойку в рунете. Ещё раз скажу, что переустанавливать ОС мне не надо. Тем, кто помог и подсказал конкретные названия — респект и уважуха, а всем, кто просто пофлудить пришёл — ничего желать не буду. На этом сообщении заканчиваю пребывание на этом форуме, толку от него 0. А раньше был интересным и полезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альбертус, Хускварна, хоть тут не тупи! Иди на свой ПТ и там сри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльбертусИ вместо того, чтобы советовать мне, какую ОС мне выбрать, вы (Khod, Anatoly Podgoretsky, неТолик и им сочувствующие) бы лучше пошли и почитали хороших книг, сэра Артура Конан Дойла, например, или Эдгара Алана ПО. Никакой переустановки ОС, никакого написания своего софта, никакого ковыряния в ядрах ОС. Если есть готовые решения, которыми кто-то пользуются — буду рад принять в дар их названия. Если не знаете названий и вообще не представляете как это, то лучше сходите в библиотеку, а не раздувайте и без того тухлую помойку в рунете. Я Канта читаю в данный момент. А вы бы сначала что-то из правил хорошего тона почитали. Интересные вещи. Если вы не хотите писать своё ПО, а пользоваться готовым, то должны быть готовы платить за это деньги. CАльбертус, Хускварна, хоть тут не тупи! Иди на свой ПТ и там сри На него это не похоже. Кто-то другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 14:55 |
|
||
|
|