|
|
|
Переустановка Windows (вопрос о лицензии)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть ноутбук, на нем "с рождения" установлена Win 7 HP x64 Rus. Со временем настолько загадилась, что хочу переустановить. Серийник указан на дне ноутбука. Но какой дистрибутив ставить? В сети DC нашел образ Win7 HP x64, русская. Не крякнутая (при установке на локальную машину запросила серийник). Могу ли я спокойно установить этот образ и быть уверенным, что все правильно сделал (с точки зрения легальности)? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shturmovuk, А ноутбук не предполагает процедуры воостановления к исходному виду (читай - восстановление из образа винды, спрятанного на скрытом разделе) по какой-то комбинации клавиш при старте или еще как? Поинтересуйтесь в службе поддержки, что предложать они ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonShturmovuk, А ноутбук не предполагает процедуры воостановления к исходному виду (читай - восстановление из образа винды, спрятанного на скрытом разделе) по какой-то комбинации клавиш при старте или еще как? Поинтересуйтесь в службе поддержки, что предложать они Да, есть такой раздел, я в курсе, можно в принципе из него восстановить, но там столько всего лишнего, и многое из этого удалить не получается, а мне хотелось бы чистой установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, восстановление - это легальный и быстрый способ. Попробовать из другого дистрибутива как-минимум можешь. Если серийник подойдет и комп будет проходить валидицию, то не думаю, что будут какие-то проблемы, раз редакция винды одна и та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shturmovukкакой дистрибутив ставить?На наклейке написан номер сборки дистрибутива. Искать лучше по нему, и обязательно немодифицированный дистрибутив. Проще всего такой найти через оф. и неоф. форумы поддержки ноутов этого вендора. ShturmovukМогу ли я спокойно установить этот образ и быть уверенным, что все правильно сделал (с точки зрения легальности)? С точки зрения легальности - только если у Вас есть достаточные основания считать данный дистрибутив немодифицированным. Но возможны другие грабли - несовпадение криптобаз (серийник не подойдёт) и отсутствие необходимых драйверов в составе дистрибутива (не встанет или встанет криво). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! тогда поищу нужный образ, если не получится - придется смириться с гигибайтами лишних программулин и восстановиться из скрытого раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 05:44 |
|
||
|
|