|
|
|
Определить подключение к порту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какой софт, сообщающий при подключении к определенному порту и логирующий данное подключение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно придется писать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я думаю что проблема не из разряда фантастики чтобы для нее не было какого либо софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софт есть, называется файрволы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий - конечно же я знаю про файерволы.. Просто хотелось бы иметь простенькую утилиту которая только этим и занимается. Просто сообщает, что в данный момент произошло подключение к порту такому то и сливало дату и время подключения в текстовый файл. Быть может у разработчиков есть какие либо свои наработки, вот у вас судя по профилю, много работы в Delphi, а у меня C# - но специализация -разработка приложений с базами данных, под сеть не писал ничего. Можно конечно сесть за MSDN, подучится месяца так три-четыре по SYSTEM.NET и SYSTEM.Remoting, потом выдать что то свое, однако времени на это нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potok21времени на это нет. Зато есть время трепаться на форуме вместо того, чтобы открыть настройки штатного файерволла Windows и найти там галочку "Протоколировать успешные подключения". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ООО.. как успешно вы распоряжаетесь моим временем. Хотите - я распоряжусь вашим. Стоит только приблизится. Но не стоит хамить незнакомым вам людям сидя в тепленьком кресле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potok21Анатолий - конечно же я знаю про файерволы.. Просто хотелось бы иметь простенькую утилиту которая только этим и занимается. Просто сообщает, что в данный момент произошло подключение к порту такому то и сливало дату и время подключения в текстовый файл. Быть может у разработчиков есть какие либо свои наработки, вот у вас судя по профилю, много работы в Delphi, а у меня C# - но специализация -разработка приложений с базами данных, под сеть не писал ничего. Можно конечно сесть за MSDN, подучится месяца так три-четыре по SYSTEM.NET и SYSTEM.Remoting, потом выдать что то свое, однако времени на это нет. Желание понятно, но оно редкое, большинство обходится логами и предупреждениями файрвола. Поэтому вероятность найти, что то приближеное к твоим требованиям и это не файрвол стремится к нулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potok21, Посмотрите на библиотеку libpcap/winpcap Обычно на ней делаются сетевые снифферы, например, tcpdump/windump. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берется фаервол wipfw, после всех разрешающих (которые тоже не мешает писать 100 allow log udp from any to me 1433) пишется правило 65534 deny log ip from any to any, после чего наслаждаемся просмотром wipfw.log. Уведомлений на экране сей фаервол не показывает, но за это он и нравится. А если уведомлять на каждый обработанный пакет - замучаешься всплывающие окна гасить. Да и как уже сказали, в штатном фаерволе опция протоколирования есть. А если нужно какой-то определенный софт мониторить - искать конкретную программулину по уведомлениям конкретно для этого софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 14:04 |
|
||
|
|