|
|
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как минимум в проводнике, неодназначности можно избежать так file:\\192.168.1.33 или так file://192.168.1.33 Оба слеша равноправны Без указания префикса, используется протокол по умолчанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 17:28 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а теперь перечитайте тему полностью. Один написал "//computername/drive/folder/file " Другой его поправил "\\computername\drive\folder\file " Вы следом пишите, что без разницы какие слешы. Но в данном случае разница есть. Остальное я все знаю, ничего нового для меня тут написано не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 18:25 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНу а теперь перечитайте тему полностью. Один написал "//computername/drive/folder/file " Другой его поправил "\\computername\drive\folder\file " Вы следом пишите, что без разницы какие слешы. Но в данном случае разница есть. Остальное я все знаю, ничего нового для меня тут написано не было. Попутала слеши, когда сообщение писала, в бат-файле все нормально написала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 18:32 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я и не вам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 18:46 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы следом пишите, что без разницы какие слешы, кроме 1. консольные приложение, там обычно прямой это ключ 2. указание в качестве UNC URL, особенно цифровой, без указания протокола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 20:34 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю не про "Обычно", а про данную конкретную ситуацию. Холивар уже пошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 20:37 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по моему выяснение давно забытых вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 22:05 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, не работает копирование с замапенного диска из задания. Задание выполняю под SYSTEM, написала copy "\\computername\sharefolder\filename" "c:\tmp". Если руками запускать все работает. А если задание, то нет. Неужели SYSTEM не видит \\computername\sharefolder\filename? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 11:07 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А права доступа позволяют это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 11:08 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Как проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 11:10 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще можно ли в WinXP посмотреть историю выполнения задания. Вижу только что пишет last result 0x1. А можно ли саму ошибку посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 11:11 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задания это особый мир. Оно может не видеть UNC, мапированые диски и прочее. Но копирование исправно ранее работало, только запускать не от System, а скажем от domen\Admin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 12:01 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибки надо смотреть/искать в журналах, а не в планировщике. Может не быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 12:02 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОшибки надо смотреть/искать в журналах, а не в планировщике. Может не быть. В журнале винды не нашла ошибку. В итоге поставила вывод ошибки в файл и получила Access Denied. Проблема в том, что у пользователя не задан пароль в винду и планировщик просто отказывается работать, типа из-за security, поэтому решила запускать под SYSTEM, под ним запускается, но видимо нет доступа к замапенному диску. Могу я попробовать его маппить с помощью Pushd или самый простой способ, сказать пользователю установить пароль и попробовать из под админа работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 12:12 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel975Anatoly PodgoretskyОшибки надо смотреть/искать в журналах, а не в планировщике. Может не быть. В журнале винды не нашла ошибку. В итоге поставила вывод ошибки в файл и получила Access Denied. Проблема в том, что у пользователя не задан пароль в винду и планировщик просто отказывается работать, типа из-за security, поэтому решила запускать под SYSTEM, под ним запускается, но видимо нет доступа к замапенному диску. Могу я попробовать его маппить с помощью Pushd или самый простой способ, сказать пользователю установить пароль и попробовать из под админа работать? Правильно, без пароля нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 12:36 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Да ваще, удивляюсь я этим юппи, как они в сети, которая к тому же имеет доступ в инет работают без пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 12:42 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто это такая юппи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 13:16 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Hel975пропущено... Даже, если я запускаю задание под правами определенного пользователя? Да И что делать? Писать полные пути //computername/drive/folder/file в bat файле? Да, писать UNC пути, только будь внимательнее с командами, не все понимают UNC. И слеши другие должны быть Не факт. Во-первых, поддержка UNC путей, это вещь настраеваемая (хотя, это по-идеи должно относиться с самому cmd.exe а не к xcopy в часности). Во-вторых. Если, задания использую UNC, и они не взаимодействуют с сеансом залогиненного пользователь, то мапить нужно в том же сеансе. Грубо говоря, команды пакетного файла должны идти в таком порядке net use \\xxxxxx xcopy xxxxx yyyyy net use /d /y Мапится, желательно, с явным указанием имени пользователя и пароля. Естественно, что у пользователя, из под которого стартует задание должны быть права на использование сети и локальных ресурсов. Т.е. это не должны быть NetworkService и LocalSystem, по понятным причинам. Копирование может не произойти, из-за того, что ресурс не замапен - одновременное использование из одного сеанса нескольких логинов для доступа, или занятость "буквы" диска, занятость на удаленном хосте ресурса (невозможна перезапись), в общем... Удаленнй хост может "спать" вообще-то... или отправить в спячку сетевух - проверьте план электропитания(вряд ли, но все же)... Так что не плохо было бы проверять наличие ресурса вообще... "Детские" болезни - отключение запросов на перезапись существующих файлов... ошибок при копировании... и т.д. И почему copy а не xcopy? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 15:46 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel975Блин, не работает копирование с замапенного диска из задания. Задание выполняю под SYSTEMВы, ...., азбуку выучите. "У system нет доступа в сеть". Это не совсем так, но вам пока азы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 16:39 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКто это такая юппи? Вернее оззи. Малость ошиблась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 17:49 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovHel975Блин, не работает копирование с замапенного диска из задания. Задание выполняю под SYSTEMВы, ...., азбуку выучите. "У system нет доступа в сеть". Это не совсем так, но вам пока азы. Если дадут, то выучу. Я вообще-то не админ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 17:50 |
|
||
|
bat и замапенный драйв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel975Basil A. Sidorovпропущено... Вы, ...., азбуку выучите. "У system нет доступа в сеть". Это не совсем так, но вам пока азы. Если дадут, то выучу. Я вообще-то не админ. ...и слух почитают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 17:51 |
|
||
|
bat и замапенный драйв