|
|
|
Кто шарит в Кerio, подскажите по настройке с использованием интерфейсов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Использую Kerio Control 7.2.2 build 3443, он установлен на машине с настроенным PPPoE соединением (WAN), которое при подключении получает у провайдера динамический внешний IP-адрес. WAN добавлен в группу интерфейсов Internet Interfaces. В керио я удалил все правила, кроме стандартного блокирующего весь трафик и добавил 1 правило для выхода через WAN на DNS сервера провайдера. После подключения к провайдеру, Керио в интерфейсах показывает полученный внешний IP и говорит о том, что данный интерфейс включен (Up), но при попытке обратиться к DNS серверам в логе Filter я вижу, что все соединения исходящие с IP адреса WAN на адреса DNS серверов провайдера (по порту 53) блокируются стандартным правилом Block Other Traffic. Я так же пробовал вместо Internet Interfaces, указывать конкретный интерфейс WAN, результат тот же. Данное правило прекрасно работает, если вместо Internet Interfaces или WAN я забиваю в качестве источника Firewall или полученный при соединении внешний IP. Никто не сталкивался? В чем может быть дело? Спасибо -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если внимательно прочитать правило еще раз и вдуматься? Должно быть так: источник="any", назначение="internet", служба="DNS" У тебя источник и назначение перепутаны - естественно, что оно и не пускает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2012, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интернет != интернет интерфейс Интернет интерфейс содержит мой внешний IP полученный от провайдера, а в Any будет IP-шник DNS сервера прова. Проблема заключается в том, что если я использую в правиле псевдоним Internet Interfaces , который содержит WAN соединение, которое представляет собой PPPoE соединение, с моим внешним IP адресом (который провайдер дает мне при подключении к нему), то такая схема не работает. Код: sql 1. 2. 3. При этом в логе Filter я вижу следующее: Правилом Block Other Traffic заблокирован пакет с ххх.ххх.ххх.ххх (он_же_WAN_он_ЖЕ_internet_interface) порт yyyy на IP_днс_сервера_провайдера порт 53 Если я удалю из правила New Rule Internet Interfaces и поставлю туда свой динамический IP (xxx.xxx.xxx.xxx), который входит в Internet Interfaces, то все прекрасно работает . Но так как мой IP динамический я хочу использовать подстановку Internet Interfaces (или лучше даже WAN), а не вбивать его руками каждый раз, когда мне приходится подключаться к интернету провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2012, 09:37 |
|
||
|
|