|
|
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте АСУС нет информации по данной плате. Поэтому сказать ничего нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 16:27 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте смотрел... Тоже ниче не нашел. Просто методом тыка настраивать не хочется. Вот и спрашиваю советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 16:33 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должна быть документация, на БИОС книжечка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 16:37 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
компу года 3. фирма переезжала 1 или 2 раза. мала вероятность, что я найду что-то. буду гуглить дальше. может найду документацию какую-нить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 16:40 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yas9компу года 3. фирма переезжала 1 или 2 раза. мала вероятность, что я найду что-то. буду гуглить дальше. может найду документацию какую-нить забей на документацию. Зайди в утилиту , с вероятностью 95% она сама тебе предложит корректные варианты действий, останется только подтвердить. Я в первый раз, когда с толкнулся с подобной ситуацией тоже долго по докам шарился, боялся слоамть, но все оказалось довольно просто. Однако все равно надо внимательно читать что именно тебя система будет спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 17:30 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, Я б не парился, будь данные не столь ценны. Ладно, других вариантов все равно не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 17:51 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yas9буду гуглить дальше. может найду документацию какую-нить На гугл надежды мало, плата неизвестная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 17:55 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yas9Я б не парился, будь данные не столь ценны . Бэкап данных сделай перед пересобиранием рейда, а то "случаи разные бывают". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 18:59 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, остался седня на ночь. Увидел в биосе, что статус у работающего винта - not raid. Но, при этом, в primari-boot выбран raid-name (имя забыл). Вставил новый диск, статус - not raid, что неудивительно. Самая неприятное было дальше. Зашел в утилиту по созданию рейда (версия прошивки контроллера - matrix storage manager option rom v8.0.0.1038). Как оказалось, это версия прошивки (впрочем как и сама мать) и в ней нет функции ребилда. Есть только кнопка создать новый рейд. При его создании выскакивает предупреждение - внимание, при создании рейда все данные с выбранных дисков будут утеряны. Продолжать я не стал. В последним прошивках биоса и контроллеров (смотрел на сайте асуса) ребилда тоже нет, судя по документации. В общем тупик. Вот думаю, если докупить рейд-контроллер, будет возможность собрать на нем рейд, используя старый винт и без потери данных? Какие еще варианты могут быть? Ну кроме того, чтоб делать бекапы каждый час и жить на работе на случай отказа системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 05:45 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По всей видимости у тебя Интел раид контроллер По ситуации можешь хоронить его, собрать уже не сможешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 09:44 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если внешний купить аппаратный контроллер типа IBM 43W4068 или IBM ServeRAID M5015, не важно какой? С его помощью возможно восстановить? Или вариантов вообще нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 09:53 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информация с диска читается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 10:57 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yas9А если внешний купить аппаратный контроллер типа IBM 43W4068 или IBM ServeRAID M5015, не важно какой? С его помощью возможно восстановить? Или вариантов вообще нет? Вероятность почти равна нулю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 11:35 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато сможешь скопировать данные со старого раида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 11:37 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо старый контроллер на маме, либо мать полное фуфло (вместе с контроллером), на интеловых ich8,9 рэйд работает норм, причем с виндовой утилиты к рэйду, вплоть до хот свапных дисков (если поддерживает сам винт конечно), и в утилите есть и ребилд и назначение хот спаре. В вашем случае попробовать найти документашку, почитать, понять, попробовать поставить виндовую утилиту. Прошивку не делать - развалится рэйд окончательно, снимите образ системы - на какой нить винт, затем цепляйте новый винт, создавайте массив, и переливайте образ на вновь созданный массив Ну и задумайтесь о норм. сервере (брендовом) или как вариант собирайте из норм з\ч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:18 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По существу этот ich9 поддерживает raid посредством драйвера, так что вставляйте диск и качайте утилиту к контроллеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:54 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yas9Один из дисков отказался работать. Пришлось загрузиться с работающего. Тут какая-то ошибка. При отказе одного из дисков в RAID1 ничего особенного не надо делать. Система должна грузиться без всяких телодвижений:"пришлось загрузиться с работающего" Ну, разве что подтвердить сообщение биосное, что Raid Error увидел, грузимся так. В биосе если был настроен рейд, то при поломке диска просто перетыкаешь новый винт на место сломанного и уже в ОС утилитой для рейда синхронизируешь его с живым винтом. У меня, правда, fake рейд на Nvidia, но суть та же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:58 |
|
||
|
raid-массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то давно эксперементировал на мамке Intel DQ35MP, там ich9, качаешь виндовую (я тестил на ОС вынь 2008 сервер) приблуду к рейду и чтобы она была в трее\системной памяти, затем можешь на горячую воткнуть винт (сначала сата шлейф, потом питалово), пробовал что винты вэдэ ре, что на обычных сигейтах, винт у тебя опознается не в диспетчере устройств, а в утилите рейда (дальше его назначаешь - либо к массиву в актив, либо хот спаре, либо как отдельный самостоятельный), после этого он видится диспетчером устройств винды (если он конечно не в составе массива), если воткнул в массив, то пойдет ребилд на него, там же шкала индикации прогресса есть. Через БИОС контроллера делал только один раз (когда массив с нуля создавался, соотв. ОСИ еще не было, чтобы тулзу запускать)) З.Ы В конечно итоге все равно на ту машину поставил контроллер адаптековский 3405 с ббу и 4 винта сас, машина работает уже года 4 вообще без сбоев и нареканий тьфу-тьфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 15:30 |
|
||
|
|