|
|
|
HP МФУ лазерный M1132 в терминалке win2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть HP МФУ лазерный M1132, есть терминалка на сервере win2003R2. Принтер не мапиться в терминалке, причина - на серваке нет под него дров. При условии что дрова ставить на сервак нельзя как сделать чтобы принтер виделся в терминалке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак, на сервер все равно что то надо ставить. Или подключайте по LPT, но тогда печать должна быть реализована напрямую в порт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой нить универсальный драйвер поставить если? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак в в вопросе условие было не ставить драйвера :-) 1)Универсальный драйвер печати для HP 2)ScrewDrivers - пример: http://www.makak.ru/2009/09/22/ustanovka-i-nastrojjka-screwdrivers-client-v-4-na-klient-terminalov-rdp/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел в виду локально поставить универсальный драйвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NuclearMaxxxПри условии что дрова ставить на сервак нельзя как сделать чтобы принтер виделся в терминалке? Как ты себе представляешь работу сервера с устройством при отсутствии драйвера? - правильно это принципиально не возможно. Разве, что можно использовать Easy Print, но она доступна только в Win 2008, хотя если лезть в суть там, дрова косвенно, но все же ставятся на сервера во время сеанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал, маппинг LPT порта, сохранение данных в текстовой файл, отправка файла напрямую в порт. Можно также с помощью команд pcl сформировать файл и отправить его в порт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
появилась идейка. Никто не заморачивался как виртуалный принтер перенаправить на реальный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NuclearMaxxxпоявилась идейка. Никто не заморачивался как виртуалный принтер перенаправить на реальный? а не проще все же дрова на сервер накатаить? мне просто интересно чем же объясняется нежелание ставить дрова на сервер? каких бы то ни было вменяемых причин я не придумал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говорят из соображений безопасности. гонево конечно но куда деваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NuclearMaxxxговорят из соображений безопасностиВы этим горе-админам еще посоветуйте дрова для мышки и клавы запретить устанавливать. Чтобы RDP был красивой картинкой и строчкой в отчете - для премии. Да, и такие вопросы должны решаться администратоивно - работник подает записку/заявку своему начальству, а там уже доходит до общего начальства, а там и админы будут обязаны либо сделать (поставить дрова), либо предложить равноценный вариант (подключен другой доступный пользователю принтер), либо тоже письменно отмазаться - и тогда у юзера есть все основания отмазываться тоже - "печатать ничего не буду!". Как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NuclearMaxxxговорят из соображений безопасности. гонево конечно но куда деваться кто говорит? если руководство или служба безопасности, то пишешь служебку, в которой объясняешь, необходимость установки дров на сервер для обеспечения возможности печати из терминалки. Либо, как я делал в случаях подобного самодурства, без всяких разрешений ставишь дрова и все. В конце концов сисадмин ты и за работу серверов тоже отвечаешь тоже ты. К тому же корректно поставленные дрова не оставят следов ни в Пуске ни в Установленных программах. а если сисадмины, то тебе то какая головная боль как организовать возможность печати? Этим должны заниматься именно админы. Но все равно можно писать служебку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NuclearMaxxx, Можно попробовать использовать не родные драйвера, а какие-нибудь из стандартных виндовых - например, типа HP LJ 4/5/6-M/L/P. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://forum.simix.ru/showthread.php?t=118701 - примерно как здесь написано сделал через редирект порта с помощью RedMon и GhostScript. Только на одной машине притормаживает - 1-2 минуты печатается отчетик на одну страницу. Завтра попробуем на другом комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 2х компах попробывал - на обоих задержка печати при выше описанном способе 3 минуты. Не подскажите какой нить другой подобный способ перенаправления очереди печати с горазда меньшей задержкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NuclearMaxxxНа 2х компах попробывал - на обоих задержка печати при выше описанном способе 3 минуты. Не подскажите какой нить другой подобный способ перенаправления очереди печати с горазда меньшей задержкой? поставить дрова и заниматься извращениями. Ты пойми, что штатный способ работы принтера в терминалке будет быстрее/стабильнее/безопаснее нежели собранный на коленке извращенный способ печати с привлечением сомнительных прог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83NuclearMaxxxНа 2х компах попробывал - на обоих задержка печати при выше описанном способе 3 минуты. Не подскажите какой нить другой подобный способ перенаправления очереди печати с горазда меньшей задержкой? поставить дрова и заниматься извращениями. Ты пойми, что штатный способ работы принтера в терминалке будет быстрее/стабильнее/безопаснее нежели собранный на коленке извращенный способ печати с привлечением сомнительных прог Я ж не спорю - но терминалка не нашем сервере, а у сторонней организации, в которой отказываются ставить дрова. У меня сейчас два варианта либо костыль писать либо принтер менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо найти углы соприкосновения с другой организацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возьми старый комп (либо через любую рабочую станцию!), подключи к нему этот принтер, поставь нормально дрова и вот тебе принт-сервер! ))))) печатай сколько влезет! P.S. Криво, конечно, это всё, но зато без задержек и т.п. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NuclearMaxxx, Вы пробовали мой вариант с неродными дровами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NuclearMaxxxbga83пропущено... поставить дрова и заниматься извращениями. Ты пойми, что штатный способ работы принтера в терминалке будет быстрее/стабильнее/безопаснее нежели собранный на коленке извращенный способ печати с привлечением сомнительных прог Я ж не спорю - но терминалка не нашем сервере, а у сторонней организации, в которой отказываются ставить дрова. У меня сейчас два варианта либо костыль писать либо принтер менять. шикарно, тогда что мешает написать письмо на официальном бланке с подписями и печатями твоей организации, с просьбой установить определенные дрова на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64NuclearMaxxx, Вы пробовали мой вариант с неродными дровами? Перепробывал хоть не все, но уйму дров, ничего не подошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83NuclearMaxxxпропущено... Я ж не спорю - но терминалка не нашем сервере, а у сторонней организации, в которой отказываются ставить дрова. У меня сейчас два варианта либо костыль писать либо принтер менять. шикарно, тогда что мешает написать письмо на официальном бланке с подписями и печатями твоей организации, с просьбой установить определенные дрова на сервер? Нужен "костыль" на время пока на письмо ответят, и ответят ли вообще и когда не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто знает: Generic/Text Only, кодовая страница у него установлена 866. При входе в терминальную сессию этот принтер мапится, но с параметрами по умолчанию, т.е. с кодовой страницей 1252. Как сделать, чтобы он мапился с нужными мне параметрами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NuclearMaxxxПерепробывал хоть не все, но уйму дров, ничего не подошло. Нет смысла перебирать кучу дров, потому что маппинг (соответствие) принтеров все равно определяет сервер. Если нет там подходящего драйвера, то как вы не бейтесь - ничего не будет... Впрочем с этим МФУ (и другими говнопринтерами HP) не особо поможет 2008 (R2) с Easy Print. Это будет просто другая головная боль - от обрезаемых полей распечатываемых документов, тормозов при печати из-за XPS-документов охрененного размера, до периодических отваливаний служб связанных с печатью/перенаправлением принтеров (что лечится только перезапуском spooler'a). Microsoft такой Microsoft... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 19:36 |
|
||
|
|