|
|
|
Hamachi и настройка шлюза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сеть (ну для наглядности возьмём больше 16 компов) и по интренету надо подключиться, что б видеть все компы и работать, как будто они в одной сети со мной. Ставлю Hamachi на один и на другой компы- всё норм работает. Можно ли установить Hamachi на одном компе в сети (где много ещё других компов) и добавить в виртуальную сеть только этот компьютер (без установки hamachi на всех остальных) и что б те компьютеры, которые подкл через интернет видели не только компьютер с Hamachi, но и все остальные, находящиеся с тем компьютером в одной сети ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хамачи создает VPN, поэтому все узлы должны присутствовать в сети... Может, сделать проще (ну или сложнее, кому как...)? Зачем вам использовать Hamachi (или TeamViewer)? Если вам нужно подключаться из одного удаленного места (вернее, создать одно удаленное подключение) - то вам и стандартных средств хватит. - Поднимите на одном компе нужной сети VPN-сервер (для XP и 7 это - "Создание подключений"-"Создание прямого подключения"-Разрешить входящие" в "Сетевом окружении"). - Настройте ваш роутер/шлюз на проброс (Port-Forwarding) порта 1723 на этот компьютер. Если именно этот компьютер является шлюзом (напрямую поднимает соединение с ИНетом) - то и настраивать не надо, достаточно только проконтролировать, чтобы файерволл не блокировал указанный порт. - если у вас нет выделенного IP - настройте DynamicDNS, чтобыобращаться к VPN-серверу по имени. - Из удаленного места создайте соединение с VPN ( "Создание подключений"-"Подключение к сети на рабочем месте"-"Подключение к VPN" в "Сетевом окружении"). И подключайтесь... - ваш удаленный компьютер через VPN-интерфейс будет присутствовать во всей нужной локальной сети. Не забудьте разобраться с назначениями IP-адресов. Тут дело такое: - ваша сеть имеет некую IP-адресацию, ваш удаленный комп - может быть подключен к другой сети, но иметь IP-адрес из диапазона, пересекающегося с предыдущей сетью. Так вот, этого быть не должно - когда вы настраиваете VPN-сервер в сети, вам будет предложено задать диапазон IP-адресов для подключающихся клиентов. Лучше всего задать несколько свободных адресов из диапазона той подсети, к которой подключаетесь. На практике я столкнулся с тем, что некоторые Home-версии Windows не обеспечивают NAT во встроенном VPN... поэтому и требуется, чтобы на удаленном клиенте была разная адресация на интерфейсах - ибо на нем при поднятии VPN-соединения будет создан второй шлюз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще начать с возможностей железки, которая обеспечивает вам доступ в инет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM , огромное спасибо, буду настраивать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что оба адреса, что по одну, что по другую сторону типа 192.168.0. .... И получается без хамачи не обойтись(ну на мой взгляд), тим вивер я не использую,т.к. он позволяет (в бесплатной версии) только одно подключение делать, да и вечно выскакивает задалбливающее окно, что к Вам подключились. Ставил както прогу вроде называлась no-ip ,где настраивал адрес инетовский и по нему можно подключиться, но с ней проблемы тоже были, работало только до модема, т.е. я по этому адресу видел мой модем, а дальше никак....я в модеме настраивал, что б он пробрасывал на адрес компа (например 192.168.0.2), но толи я порт не тот писал, толи ещё чтото....я вообщем так там и не разобрался....но оно не работало...а если ситуация, что в одной из сетей идёт вид [белый ip]-----[10.63.0.1....]----[192.168.1.....] то я незнаю как пробраться в обратном направлении на самый последний адрес (192.168.) .....(ну я не спец в сетях, образно написал,может чтото неправильно выразил) А за что отвечает порт 1723 ? Получается, насколько я понял(думаю), надо установить хамачи на обоих концах, и на том конце в компе с хамачи разрешить входящие vpn соединения как вы написали, в итоге получится что пользователь с хамачи подключается к зарегистрированной сети (где скажем например всего 2 компа....-он, и комп, к которому подключается), а в итоге получается видит, ну скажем ещё 100 компов, которые в месте со вторым компом. .... (и ещё както был прикол, что когда я подключался по vpn стандартными методами виндоса xp (или 7-ки не помню....) то комп подключался к той vpn сети, а чёто про компы в своей сети "забывал", т.е. полностью в астрал к тем уходил....а своих не видел.... но это не особо интересует в данной ситуации....но просто интересно, что надо сделать чтоб и свои компы были видны...и другую сеть было видно...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Если у вас "на обоих концах" 192.168.0.0/24, то перестроить вы можете всё, что угодно... 2) Я где-то сказал, что надо использовать Хамачи? "Стандартные средства" - это возможности ОС... 3) Выходные впереди... либо ищите меня по контактам (в профиле есть), либо подтягивайте пока матчасть (один вопрос про "порт 1723" стОит мессы...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TwoRSЕсть сеть (ну для наглядности возьмём больше 16 компов)Неужели сисадмина нет? Жениться Вам надо, барин, ну то есть сисадмина позови и попроси ВПН сервер настроить и логины раздать страждущим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 10:17 |
|
||
|
|