|
|
|
Word устанавливается. Устанавливается... устанавливается.. ... ...устанавливается...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил MS Office 2010 Pro plus на Windows 7x64. каждый раз перед запуском любой программы из пакета (word, excel), она делает какую-то установку минуты 2-3, только потом запускается. Офис ставил и 64, и 32 бит. Бестолку - вообще перед каждым открытием проги она устанавливается, настраивает какие-то там свои компоненты. Как от этого избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 23:54 |
|
||
|
Word устанавливается. Устанавливается... устанавливается.. ... ...устанавливается...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Office при установке не произвел ассоциацию файлов с программой. При установке на setup жал правой кнопкой мыши -> запуск от админа. Все проги и драйвера норм ставились, а с офисом проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, другие версии Офиса стоят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А под какой учёткой заходите? Прикладные прграммы из офиса переустанавливаются? 1. При недостающих компонентах. 2. При смене учётки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandУстановил MS Office 2010 Pro plus на Windows 7x64. каждый раз перед запуском любой программы из пакета (word, excel), она делает какую-то установку минуты 2-3, только потом запускается. Офис ставил и 64, и 32 бит. Бестолку - вообще перед каждым открытием проги она устанавливается, настраивает какие-то там свои компоненты. Как от этого избавиться? у вас прав не хватает на запись в определенные ключи реестра, поэтому Офис каждый раз начинает инициализацию заново. Тот факт, что у вас не определяются файловые ассоциации подтверждает мои слова, т.к. они тоже задаются в реесте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_CrossCharles Weyland, другие версии Офиса стоят? Нет. Знаю, такая вещь бывает, когда запустишь word 2002, а после него word 2007, который начинает что-то перенастраивать после 2002-го. Но у меня нет и не было на этом компе других офисов. Пробовал 2010 64, пробовал 2010 32. Перезагружался. Одна и та же фигня. Этот же дистрибутив в WinXPx32 нормально идет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Cerebrum На счет учетных записей - я ж запускаюу setup от лица админа... и ворд сам запускаю тоже Rclick -> запуск от админа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, >и ворд сам запускаю тоже Rclick -> запуск от админа Зачем? Почему не от юзера? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandKhod, Cerebrum На счет учетных записей - я ж запускаюу setup от лица админа... и ворд сам запускаю тоже Rclick -> запуск от админа на x64 ОСях есть одна хитрая хитрость - если запускать приложение, например, установщик MS Office из под Total Commander'a или Far'a (которые являются x86 приложениями, т.е. 32 битным) или другой 32-битной оболочки, то установка будет проходить в 32-разрядном контексте и задействуются 32-битный реестр и системные каталоги, включая Program Files (x86) и System32. Таким образом, ключи реестра, которые будет искать, запущенный c ярлыка на рабочем столе MS Office (т.е. из под x64 контекста), могут быть совсем не в 64 разрядном реестре, как и все другие системные файлы и компоненты, требующиеся программе для нормальной работы. Это раз. То, что вы Администратор еще не означает, что у вас есть права на запись в определенные ветки/ключи реестра, в особенности если машина не патченая, без антивируса и подключена к интернету. Я уже не первый раз сталкиваюсь с проблемами покоцанных прав на ветки реестра и системные каталоги для ОС начиная с Vista и дальше. В XP таких проблем я ни разу не наблюдал, в связи с тем, что на ней нет UAC и более жестких ограничений по правам, нежели чем в новых ОСях. К примеру, Windows Installer для установки использует совсем не ваши права Администратора, а права TrustedInstaller, которые, если я правильно помню несколько шире Админских, в плане работы с реестром и папками. Системы, особенно, последние настолько сложны в этих взаимоотношениях прав, что иногда доходит до смешного, что система, в случае какого-нибудь криворукого использования или кривой софтины, блокирует собственные ресурсы так, что в последствии сама не может к ним обратиться. Все вроде работает и в журналах ничего криминального, кроме каких-нибудь незначительных сбоев, которые прямо не относятся к ваше проблеме, но косвенно указывают на кривость работы системы в целом. Это два. Я больше чем уверен, что ваша проблема - это проблема связанная с правами доступа, все симптомы говорят об этом. В чем их тонкость и нюансы разбираться придется самостоятельно, вооружившись ProcMon'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleCharles Weyland, >и ворд сам запускаю тоже Rclick -> запуск от админа Зачем? Почему не от юзера? чтоб все права предоставить... не надо разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandKhod, Cerebrum На счет учетных записей - я ж запускаюу setup от лица админа... и ворд сам запускаю тоже Rclick -> запуск от админа При инсталляции могут потребоваться админские права. Но при запуске ворда они не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне запускать винду с абсолютными правами? (как в XP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandКак мне запускать винду с абсолютными правами? (как в XP) В винде тоже таких прав нет. Например, даже администратором по умолчанию вы не можете зайти в System Volume Information. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodCharles WeylandКак мне запускать винду с абсолютными правами? (как в XP) В винде тоже таких прав нет. Например, даже администратором по умолчанию вы не можете зайти в System Volume Information. Не, там вроде делается как-то... как я помню, надо тупо удалить все учетные записи, тогда винда будет запускаться с абсолютными правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не возможно, Виндоус не позволит все записи удалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний раз подобная мечта реализовывалась в Novell Newtware 3.12 позже и там отказались от идеи абсолютизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин(( ну что ж мне с офисом-то делать?(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь осталось ответить еще на два вопроса тс: 1. Лицензионная-ли винда? 2. Лицензионный-ли офис? ВЫВОД: либо криво крякнутая, напичкана и скачана с левых сайтов винда или офис, а зачастую оба говнопродукта! ps. 99% случаев пациенты торжественно поклянутся, что купили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускать из обычно учётки. Не помогает - пересоздать учётку. Можно сделать её сначала админской, а потом покоцать права до обычного узера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬТеперь осталось ответить еще на два вопроса тс: 1. Лицензионная-ли винда? 2. Лицензионный-ли офис? ВЫВОД: либо криво крякнутая, напичкана и скачана с левых сайтов винда или офис, а зачастую оба говнопродукта! ps. 99% случаев пациенты торжественно поклянутся, что купили :) Лицензионные. Организация предоставила бесплатно. Этот же офис на лицензионном WinXP работает нормально. Любой (2007 пират, 2010 лицензия) офис на этой системе (Win7x64) не может толком установиться. Любая другая программа (игры, 3d приложения и офисные программы вроде распознавания текста или архиватора - x32 и x64) работает без нареканий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая же фигня! запускаю офис и иду пить кофе 15 минут что-то устанавливает, настраивает и так каждый раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garri81такая же фигня! запускаю офис и иду пить кофе 15 минут что-то устанавливает, настраивает и так каждый раз! Я думаю, винда у тебя палёная. Вернее, я это знаю. Когда я поставил себе лицензионную, проблемы исчезли. То ли сборка кривая была, то ли там как-то по потайному мелкомягкие решили сделать - не выдавать сообщение "ваша винда палёная", а тайком ограничить часть прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то такое встречается, у меня было раза 2-а года 3-и назад, боролся тогда сносом всего офиса через утилиту от микрософта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замечал подобное в 2003-м, если кэш офиса, который остается после установки, был удален или перенесен. При запуске под новым пользователем он начинает безуспешно искать его каждый раз. Проследить обращения можно с помощью - FileMon. Возможное решение - заменить путь, переместить/восстановить кэш на родину. Ну и удаление/установка должна помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodCharles WeylandКак мне запускать винду с абсолютными правами? (как в XP) В винде тоже таких прав нет. Например, даже администратором по умолчанию вы не можете зайти в System Volume Information. Это так, но есть способы запустить любой процесс с правами SYSTEM, что почти эквивалентно "абсолютным" правам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 12:45 |
|
||
|
|