|
|
|
Физический доступ к диску VMware Workstation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Такой вопросик. Подключаю диск в программу, всё видит - файлы видит, всё работает, НО! В чём фишка: если делаю что-то с диском в ОС из VMware, оно записывается непонятно куда! К примеру есть у меня диск под буквой "G:", поклал я туда файл "temp.txt", запускаю VMware, открываю диск, там файлик "temp.txt", но вот в чём прикол, если я удалю его или отформатирую диск или запишу на него что-то, то у себя я не увижу этих изменений вообще, т.е. в Windows-е! Файл temp.txt как был - так и останется при удалении, а новые файлы и папки созданые в VMware - не видны. При перезапуске ОС или даже саму VMware, на диске всё те же файлы, которые были записаны в VMware, т.е. будто вообще разные диск. Что это такое? Прикола не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устал я сегодня очень! при запуске VMware типа происходит копирование диска. в WINDOWS один диск, в VMware другой, но при запуске VMware он-цука видит файлы, которые я записал на G: в windows т.е. вне VMware. Версия 5-я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты пытаешься работать с диском одновременно из 2 ОС (хостовой и гостевой)? Ничего не выйдет, только файловая система развалится. В хостовой ОС такой диск вообще не следует монтировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, Видимо у тебя только чтение. Подключи диск как шару в режиме записи/чтение и будет счастье! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не зря в VMWare пишут, что подключение физического диска - это опция для профессионалов. Прежде чем пытаться это делать - внимательно, и не один раз, прочитайте встроенную справку. До полного понимания сути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут, я думаю, все просто, как уже писали выше. Надо что-то записать на диск от vmware, выключай "виртуалку" (именно выключай, а не в спящий режим), монтируй его в своей "хостовой" ОС, пиши и проч. Потом отмонтируй, запускай "виртуалку". Если надо что-то совместно использовать с "хостом", то расшаривать диски и подключать как сетевые ресурсы, либо пользоваться "shared folders". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей (Витебск)пользоваться "shared folders" А вот это как раз хорошо работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и "расшаренные сетевые ресурсы" тоже хорошо работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНе зря в VMWare пишут, что подключение физического диска - это опция для профессионалов. Прежде чем пытаться это делать - внимательно, и не один раз, прочитайте встроенную справку. До полного понимания сути. Диск отдельный, на нём нет никаких файлов. Нужен физ. доступ из VMWare и всё. С0ВЕСТЬВидимо у тебя только чтение. Какое же чтение если в VMWare всё записывается, но в другой ОС в основной это никак не видно, будто два разных диска. Перезапуск VMWare ничего не меняет, т.е. VMWare видит файлы записанные в VMWare даже после перезапуска, а в основной ОС этих изменений не видно. Алексей (Витебск)Тут, я думаю, все просто, как уже писали выше. Надо что-то записать на диск от vmware, выключай "виртуалку" (именно выключай, а не в спящий режим), монтируй его в своей "хостовой" ОС, пиши и проч. Потом отмонтируй, запускай "виртуалку". Даже VMWare перезапускал. Изменений сделанные в VMWare не видно, т.е. файлы, папки записанные из второй ОС VMWare записываются не известно куда и сохраняются. Даже если Диск отформатировать в VMWare, он отформатируется, но изменений в основной ОС не будет. В опциях выставил "сразу записывать изменения на диск" - не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДИСКОВОД работает как надо! Изменения есть! Это потому что профессиональность не распространяется на него или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, в диспетчере логических дисков отключи отображение буквы на него. Мне, кажется, помогало... Но - подключать раздел жесткого диска как жесткий диск под гостевую ОС, это, я думаю, плохая идея... Тем более для vmware workstation - это ж не "промышленный гипервизор" какой-то, а средство разработчика. Т.е. гостевая ОС работает с файл-образом своего жесткого диска в файловой системе "хоста". А если надо организовать обмен файлами и проч., то либо расшаривать по сети ресурсы, либо использовать "shared folders" в vmware. И первый, и второй вариант должны работать нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей (Витебск), во-во! Удаление буквы помогло. Спасибо! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей (Витебск)shared folders Не уверен что идея хорошая. "Диск" и "папка" - не одно и тоже. Мне нужен диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, одновременно две ОС видят одну файловую систему на одном разделе жесткого диска - это неправильно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и выше об этом писали... Я так думаю, что итог такого - хоть и работает, но должны быть "волшебные глюки" (99% :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей (Витебск), почему не правильно? В чём конкретно не правильность? Одновременный доступ из двух ОС скорее - не правильно. В остальном считаю всё правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VMWARE 8 работает с Диском и всё записывается без удаления букоф. Вывод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в обиду никому, есть такой анекдот, про зануд - "Проще дать, чем объяснить, что не хочется " :) Так, видимо, и vmware поступили... :) Но, по моему мнению, конечно, в общем случае не могут две различные ОС обслуживать одну файловую систему одновременно (т.е. смонтированную в каждой из ОС)... Это уже что-то из области кластеров каких-то... А то, что vmware workstation 8-й вышел, это хорошо. Надо будет посмотреть, что там интересного и нового появилось. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я бы этой возможностью все равно не пользовался бы... Есть стандартный путь - сетевые расшаренные ресурсы и проч. Опять же - если виртуалка лежит в файл-образе жесткого диска, то ее копирование / перенос куда-либо на другой хост - дело, как говорится, 5-ти минут - остановил, скопировал файл куда надо, там, где надо, запустил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пяти-ти минут на перенос файла в несколько десятков гиг скорее всего не хватит, разве что величина "ти" отрицательная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей (Витебск)Но, по моему мнению, конечно, в общем случае не могут две различные ОС обслуживать одну файловую систему одновременно Дык, а я о чём? Доступ последовательный. Или основная ОС, или vmware работают с диском. Просто они облегчили задачу. Мне не придётся вручную заниматься отключениями и включениями диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, хорошо, когда мы еще не подумали, а разработчики уже сделали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeegileАлексей (Витебск), почему не правильно? В чём конкретно не правильность? Одновременный доступ из двух ОС скорее - не правильно. В остальном считаю всё правильно. Каждая ОС предпринимает все возможные меры по оптимизации дисковой подсистемы как весьма "узкой" по сравнению с остальными (видео, память и пр... пожалуй, только сетевая, если не гигабит, столь же потенциально узка). В частности, за счёт постоянного кэширования служебных структур и максимального кэширования области данных. В описанных условиях одна ОС не имеет даже теоретической возможности выполнять подобные оптимизации и при этом избегать конфликтов с другой ОС. А эти конфликты крайне опасны, вероятность разрушения файловой системы при этом чрезвычайно высока. Да что две ОС - одна ОС (Windows), погруженная в сон и затем загруженная мимо восстановления состояния, может разнести файловую систему в пух и прах... кластеры и сетевые хранилища совместного доступа используют достаточно непростые механизмы обеспечения целостности, и всё равно требуется поддержка со стороны ОС. Лишь то, что авторы VMWare Wks предполагали достаточно высокую вероятность непрофессионального использования возмножности предоставления доступа, уберегло твой накопитель от полного разрушения на нём данных. Короче, считаешь ты совершенно неправильно, самонадеянно и безосновательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей (Витебск)А то, что vmware workstation 8-й вышел, это хорошо. Надо будет посмотреть, что там интересного и нового появилось. :) Ничего особенного нового http://www.vmware.com/products/workstation/new.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 23 Jan 2012 22:17:28 +0400, С0ВЕСТЬ <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: С0ВЕСТЬ > Ничего особенного нового Ни хвига ж себе "ничего особенного"!.. Оно ж теперь на x86 не встаёт, скотино!.. А я и старую уже снёс и дистр стёр!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<gav>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 21:26 |
|
||
|
|