|
|
|
Не могу переустановить винду на компе белой сборки(брендовый)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется системник Acer Aspire M1641, была предустановлена Vista_x86. Решили переустановить: - ставлю как обычно семерку из образа, своей подготовки, при первом запуске вылетает с BSOD 0000007B: известная ошибка проблема с драйверами контроллера жесткого, хотя в моей сборке стаяли как раз для этого случая стандартные драйвера. Причем хочу сказать мой образ был обкатан не раз, на других компах все работает - ставлю семерку из образа, скаченного с торента, там где при первом запуске начинается обновление системы, и установка устройств заново, после этого при перезагрузке опять тот же BSOD - загружаюсь с загрузочного диска восстановления Win7, установил от туда, загруженные перед этим дайвера райд контроллера, перегружаюсь... и... опять этот BSOD думаю лана пуставлю обычную ХП запустился установщик, как всегда синий экран установщика, внизу строчка загрузки драйверов и вот она пропадает и черный экран и должен загрузиться сам установщик и тут... опять этот чертов BSOD Что делать не знаю, всегда проблемы с такими компами и различными ноутами и нетбуками, но таких проблем конкретных еще не было! Что можете посоветовать по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переключите контроллер в режим совместимости. Интегрируйте в дистрибутив драйверы контроллера. Или и то, и другое одновременно. А ещё - при установке, когда доберётесь до выбора раздела - снесите всё, что там есть, нафиг... и ставьте нулёво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS. Предварительно удалите всё, что скачано с торрентов. Только образы оригинальных установочных дисков и только драйверы с сайта производителя или прилагаемого к ноуту диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый прикол что в биосе стоит режим работы контроллера на райд моуд и его нельзя изменить, а только выбрать какие диски зарейдить. Интегрировать конечно хорошо(геморно), но почему они неподсовываются через восстановление системы? И почему в биосе такая засада... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это "в БИОС только RAID-mode"? - у вас же десктоповый системник... Может, тогда имеет смысл сначала разобраться с БИОСом? А 007B в этом случае - абсолютно понятная реакция Вин на изменение параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры никто не менял, как было так и было до всей возни с переустановкой... В биосе просто стоит этот параметр и все и без возможности изменить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMКак это "в БИОС только RAID-mode"? - у вас же десктоповый системник... И что что десктоповый? там не может быть в БИОСе токого параметра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БИОС новый качать пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал сегодня, но еще не ставил, но чего то у него тоже дата не совсем новая... и еще не смотрел - может такая же версия стоит. Проблему то идентифицировали - из за райд режима, только как теперь ее решить? Сейчас буду делать сборку с интегрированными драйверами, только все равно ен понятно то, что загрузочник восстановления win7 видит винт нормально, но все равно вываливается в BSOD... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогло обновление БИОСа... Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|