|
|
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то странное и не понятное у меня происходит Стал замечать некоторое время назад, что у меня на ноуте то и дело отпадают все IM учетки. (юзаю квип в основном). Как потом выяснилось, до меня в ICQ не доходят большая часть сообщений, когда пишут мне на ноут (Пусть это будет ноут А), то в один момент связь куда-то теряется, как будто кто-то вытащил сетевой кабель, IM агент думает некоторое время что он еще в сети а потом отваливается, когда он переподключается снова, то связь налаживается на несколько секунд и так далее. Сначала думал что проблемы у провайдера и не обращал особого внимания пока не начались путаницы в переписке. Тогда достал другой ноут, чтобы проверить, на другом работает все хорошо. Отключил барендмауер и NOD. Юзаю сетку через WI-FI (роутер DIR-300) Какие есть соображения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 19:58 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На работе такой проблемы вроде не замечаю (этот же ноут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 20:00 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может в квип прописан прокси, который постоянно отваливается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 20:05 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа. Нету. Щас потестил mail-агента (ну тоже через квип), этот тип работает нормально. Проблема видимо только а ICQ (хотя еще gmail то и дело отваливался, но похоже что это просто совпадение было). В общем не работает только аська. Пробовал ставить миранду, проблема та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 20:09 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, >Проблема видимо только а ICQ (хотя еще gmail то и дело отваливался На работе некоторые поклонники miranda и почти все кто юзали qip в качестве jabber-клиента, жаловались на то что до них не доходят сообщения. Gmail работает по xmpp. Аська через qip тоже может работать через xmpp. У mail-агента свой протокол. Не ваш случай? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2011, 01:35 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, скорее всего проблема не у меня, т.к. вчера вечером само наладилось, видимо где-то проблема с каналом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2011, 07:26 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я короче хз, опять началась та же бубуйня. На работе все работает нормально (этот же ноут, тоже через вайфай), а дома начинается эта байда опять. Включился сейчас через эзернет, все работает, а через вафлю либо отваливается то и дело, либо просто тупо сообщения до меня не доходят и усе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 15:29 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не только в ICQ, но и в MAIL такая же фигня ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 15:30 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно маршрутизатор, вероятно погиб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 16:04 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКонкретно маршрутизатор, вероятно погиб Другие ноуты работают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 16:19 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Тогда проверяй свой ноут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 17:04 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodHett, Тогда проверяй свой ноут. Дык на работе же все нормально работает. И роутер там тот такой же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 17:45 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какое место конкретно ему проверять? Вопрос как раз в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 17:45 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДык на работе же все нормально работает. И роутер там тот такой же. Точно такой? Антенн внешних не стоит? Прошивка таже? Ведёт себя несуразно при препятсвиях или при прямой видимости? Всяких СВЧ-печей не включено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 18:53 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodHettДык на работе же все нормально работает. И роутер там тот такой же. Точно такой? Антенн внешних не стоит? Прошивка таже? Ведёт себя несуразно при препятсвиях или при прямой видимости? Всяких СВЧ-печей не включено? Ну если говорить об помехах, то тут значительно больше в округе точек доступа посторонних, перешел на другой канал, лучше правда не стало. Прошивка другая, думаю и железо может отличаться, попробую сегодня попозже прошить роутер... но что-то как-то сомневаюсь что это решит проблему, другие-то работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 19:40 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется я начинаю понимать. Вчера пало подозрение на торрент клиент. Сидел весь день без него, ничего не отваливалось. Стоило его запустить, за 5 минут отвалилось раза 3. Видимо на работе этого не происходит, т.к. в роутере там не настроен проброс портов и количество подключений не достигает критического. Осталось понять, критического для чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2012, 19:11 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот теперь после отключения торрента, IM клиенты отваливаться продолжают. Попробовал переподключиться к сети, не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2012, 19:20 |
|
||
|
ICQ, WTF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettКакие есть соображения?С учётом замечания про торрент-клиент? Или выключить файервол на DIR-300 или сурово ограничить торрент-клиента в потребляемых ресурсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2012, 02:23 |
|
||
|
ICQ, WTF?