|
|
|
Какую службу нужно запустить чтоб управлять доступом к файловой системе NTFS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Какую службу нужно запустить чтоб управлять доступом к файловой системе NTFS 2. Был случай когда я запретил доступ к информации которую я записал под акаунтом Admin. Потом винда слетела. После переустановки я не мог прочитать свои файлы не смотря на то что в переустановленом виндовсе я залад тот же admin и пароль. Как правильно сохранять логин чтоб подобных ситуаций больше не возникало ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак, логин и пароль - это для хомячков, Windows оперирует SID'ами. Если файловую систему не шифровали достаточно было назначить нового админа владельцем фалов (вкладка Безопасность/Security) и доступ вернулся бы на место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumникак, логин и пароль - это для хомячков, Windows оперирует SID'ами. Если файловую систему не шифровали достаточно было назначить нового админа владельцем фалов (вкладка Безопасность/Security) и доступ вернулся бы на место. а если было шифрование, то при наличии мастер-ключа можно восстановить. Хотя из описания ТС не понятно что именно он использовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не знаю о мастер ключе. Как им пользоваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Ничего не знаю о мастер ключе. Как им пользоваться ? ты ответь для начала как именно был закрыт доступ к данным. А если понятия не имеешь о мастер-ключе, значит он не создавался и этот вариант тебе не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все свои файлы выделил, нажал правую кнопку мыши ( у меня был виндовс 2000 сервр кажысь версия) там была добавлена последняя вкладка, в которой я задавал права к выделенным файлам. Разрешал все делать только администратору, а всем остальным обрубил доступ. И к примеру если завершить сеанс и войти под другим именем, то нельзя даже читать (копировать/удалять). так и случилось со мной когда винда слетела и (адвно уже было лет 7 назад) пришлось форматнуть винт. еще приятель советовал, что можно сделать было подмену юзера там же в настройках. но я все зарезал по самое немогу. только админ имел доступ к своей информации. и мне нравится эта система, но ненравится чуть-что и все на ветер. Вот мне нужно по больше узнать чтоб не было "чуть-что". Мастер ключи или что там. Именно по этому и задал вопорс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, похоже, вы ничего не шифровали. Тогда просто 11843597 (св-ва - безоп-ть - доп-но - владелец - заменить владельца субк-в и об-в) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где служба эта включается (все то что я делал). у меня в виндовс хр ее теперь нет. как она называется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 02:54 |
|
||
|
|