|
|
|
Как запретить 3D приложения на уровне групповой политики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!ТС, как-то нумерация релизов... сразу единичка, надож как минимум бету выложить сначало ))) ну, дык, что-то бета тесторов и на горизонте не видать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, 1 раз помучаешься и забудешь о проблеме навсегда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodCerebrum, 1 раз помучаешься и забудешь о проблеме навсегда! Я не спорю, но это не мой случай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumпоставляемый сверху) будет нормально работать, если забрать права у юзера. Инет регулируется, с ним проблем нет. Просто иногда хочется (а порой и приходится) поизвращаться. Ну так это же совсм другой вопрос. Можно написать софтинку, которая будет логировать время работы/простоя приложенйи вобще и рабочий станции в часности... по итогам месяца победители - каждый в своей номинации - будут получать призы и бонусы. )))) CerebrumThe Dim!ТС, как-то нумерация релизов... сразу единичка, надож как минимум бету выложить сначало ))) ну, дык, что-то бета тесторов и на горизонте не видать... Ну так а чего оно не бэта, может оно еще и платное окажется - нигдеж не указано по какой лицензии )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumНапример, игры, такие как Counter Strike и прочие. Можно попробовать поставить хороший антивирус и приложение сs.exe добавить в запрещённые. Не знаю, есть ли такой функционал, но уж коли антивирусы распознают всякое вредоносное по сигнатурам то распознать сs даже для десятка разных версий, технически им по силам. Банить Директ-Х не надо. Это полезная шняга и она может юзаться в различных приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, попробовал я только что эту штуку на ноутбуке - Lenovo G560 Win7 prof rus... скачал, запустил, перезагрузился - работает как и работало. Так что пилите ещё. P.S. Во вложении расширения у файла нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Cerebrum, попробовал я только что эту штуку на ноутбуке - Lenovo G560 Win7 prof rus... скачал, запустил, перезагрузился - работает как и работало. Так что пилите ещё. P.S. Во вложении расширения у файла нету. На Win7 эта фича мной не проверялась, так как под рукой не было ОСи под растерзание. Кроме того, там, из-за изменений в драйверной модели, похоже, что даже стандартный VGA драйвер использует ускорение, поэтому кнопка управления аппаратным ускорением отключена вообще. Кстати, после того как вы выполнили exe-шник и перезагрузились, что показывает DxDiag на вкладке Display? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Во вложении расширения у файла нету. Не может быть! У вас должно быть отключено отображение расширений для зарегистрированных типов файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumThe Dim! Пилю... Всем кто запускал софтину на Win7/Win2k8 Найдите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TSDDD\Device0 и удалите из нее параметр Acceleration.Level. Его там быть не должно. То же касается и ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\VGASAVE\Device0 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumНайдите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TSDDD\Device0 и удалите из нее параметр Acceleration.Level. Его там быть не должно. То же касается и ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\VGASAVE\Device0 . Версия 1.02 (beta) - исправлен вышеуказанный баг на Win 7. - добавлена частичная поддержка Win7/Win2008R2 (пока проверено на VirtualBox'e). На живой системе должно заработать в версии 1.03, know how... вроде) PS. Наврал про заблокированную кнопку в Win7. В VirtualBox'e вполне себе доступна и работает. DisclaimerРаспространяется as is, без каких-либо гарантий и автор за причиненный ушерб ответственности не несет. Программа бесплатная. Beta-тестеры приветствуются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечером проверю на Win7. На Win2k3 x32 работает (так уж получилось, что сейчас это рабочая машинка сейчас). А вот при скачивании файла у меня опять он без расширения скачивается. Дело не в ассоциации файлов или действий при загрузке, а именно в том, что файл сохраняется без расширения (может браузер, у меня FF 3 (?), но вряд ли, со всем остальным всё нормально) . P.S. А противоядие будет ? Не помешало бы, однако.. чтоб обратно, при надобности, можно было включить не ручками. Например запуск просто экзешника - без параметров, отключат, а с параметром каким-то - возвращает всё на место. P.P.S Ориентировочная дата выхода версии 1.03 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати, было бы интересно, если бы это как-то на уровне GPO применялось. В настройках GPO новая политика, для реализации на клиентской машине функционала - dll (GPExtensions). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создание своих политик (административные шаблоны) Ну а установка .dll - просто .msi пакет в управляемом ПО домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Почистил реестр от ненужных записей. Была только в первой ветке, во второй не было. 2. Скачал. запустил новую версию. 3. Перезагрузка. Итог: 3D работает. Скриншот настроек аппаратного ускорения и dxdiag - что "до" что "после" вот такие вот дела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 1.03 - полностью переосмыслен и переписан заново алгоритм работы приложения (можно было смело присвоить билд 2.0, если не 3.0 :) ) - добавлена поддержка Win7/Win2008R2 (x86/x64) * - добавлены параметры для управления: Код: sql 1. 2. 3. 4. ------------------------------------------------------------------ * - не все драйверы видеокарт позволяют менять свое аппаратное ускорение при использовании систем на базе Windows 7 / Windows Server 2008 R2. Это объясняет почему заблокирована кнопка настройки ускорения на скриншотах выше. Разработчики драйверов видимо просто считают, что никому и в голову не придет такая дурацкая мысль отключить то, чем живет система - Hardware Acceleration. Однако, как подсказал мне гугл, дрова от Intel позволяют настраивать себя и кнопка у этих систем работает. Тоже самое относится и к виртуальной машине от Oracle, на которой я проводил свои эксперименты. Короче говоря, если у вас кнопка работает, программа тоже должна работать , если это не так, напишите об этом здесь. Я не сдаюсь, просто сейчас очень туго со временем, но если у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли на счет блокирования доступа к аппаратному ускорению для 3D приложений на этих ОС я буду рад о них прочесть. И если получится, то и реализовать их в этом приложении. DisclaimerРаспространяется as is, без каких-либо гарантий и автор за причиненный ушерб ответственности не несет. Программа бесплатная. Beta-тестеры приветствуются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2011, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня опять 3D работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2011, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя кнопка блокирована, значит... см. что я написал выше PS. принял уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2011, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 1.04 - добавлена гарантированная блокировка Direct3D для систем на базе Windows 7 (x86) Код: sql 1. 2. После выполнения приложения и перезагрузки машины скринсейверы использующие 3D, Crysis 2, Half-Life 2 и Portal не запустились! NFS The Run все же заработал (видимо не использует Direct3D, я не знаю точно) DisclaimerРаспространяется as is, без каких-либо гарантий и автор за причиненный ушерб ответственности не несет. Программа бесплатная. Beta-тестеры приветствуются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumу тебя кнопка блокирована, значит... см. что я написал выше В описании сказано, что у тех у кого кнопка доступна - работать будет, я так понял, что у тех у кого не доступна кнопка работать будет 50/50... CerebrumPS. принял уже? Не не не - не было такого... комп - рабочий инструмент - нельзя же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Cerebrumу тебя кнопка блокирована, значит... см. что я написал выше В описании сказано, что у тех у кого кнопка доступна - работать будет, я так понял, что у тех у кого не доступна кнопка работать будет 50/50... не будет работать вообще : видеодрайвер не позволит над собой так измываться, потому система и блокирует кнопку CerebrumThe Dim!PS. принял уже? Не не не - не было такого... комп - рабочий инструмент - нельзя же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2011, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот видеодрайвер карточки или DirectX 9, возможно в эта кнопка как-то связана именно с этим, тогда можно предположить что на всём что выше NT 5.x эта кнопка отключена, потому что 10 и 11 директы работают... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2011, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не доступность кнопки может также указывать на отсутствие видеодрайвера - или то что применяется драйвер от Microsoft (минимальный...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2011, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А вот видеодрайвер карточки или DirectX 9, возможно в эта кнопка как-то связана именно с этим, тогда можно предположить что на всём что выше NT 5.x эта кнопка отключена, потому что 10 и 11 директы работают... ? блокирует кнопку видеодрайвер он и только он, ну или совместно с ОС. Дрова от Intel позволяют изменять уровень аппаратного ускорения, дрова от nVidia и AMD, насколько я смог убедится - нет! The Dim!Не доступность кнопки может также указывать на отсутствие видеодрайвера - или то что применяется драйвер от Microsoft (минимальный...) нет! Стандартный VGA драйвер позволяет изменять уровень своего ускорения, хоть в Windows XP, хоть в Windows 8. Народ аппелировал к этому, когда спрашивал у Microsoft'a почему перестала работать кнопка. За это время я столько наэкспериментировался с этим вопросом, что можешь даже не сносить дрова, чтобы проверить это утверждение. Кстати, именно тихая подмена драйвера на стандартный (vga.sys) была у меня в качестве запасного способа, если бы я не нашел менее болезненный вариант, который реализовал в 1.04. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2011, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, вопрос решен лишь частично, насколько я понимаю с не встроенными (по сути) драйверами такой фикус не удастся... работы по проекту приостановлены или вообще продолжаться не будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2011, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Насколько я понимаю, вопрос решен лишь частично, насколько я понимаю с не встроенными (по сути) драйверами такой фикус не удастся... работы по проекту приостановлены или вообще продолжаться не будут? Работы на стадии проекта обещали быть хернёй. Херня и получилась. (вещь штучная - ненужная никому) Подобную хрень пишем сами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2011, 19:54 |
|
||
|
|