|
|
|
Win 7 Home Basic - будут ли проблемы при домашнем использовании?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместе с ноутбуком шла ОС "Win 7 Home Basic". В разных статьях затронуты разные аспекты урезанности той или иной версии Win 7. Из существенного пока заметил - только отсутствие "запуска в режиме совместимости" с одной из старых ОС. Планирую пользоваться Интернетом через WiFi, работать с офисными приложениями, периодически подключаться к локальной сети. Какие проблемы я могу ощутить в дальнейшем при использовании "Win 7 Home Basic"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Home Basic это как раз домашняя система, никаких особых проблем нет. Она выполняет то, на что расчитана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, ну я пока тоже с проблемами не столкнулся. Хотя вот конкретный пример привёл - нет "запуска в режиме совместимости с ОС". Это, конечно, крайне редко, но может понадобиться (были случаи в жизни). Ещё не пробовал, но в описании что-то сказано на счёт ограничения в создании "рабочей группы"! Дефрагментация? Так что к локалке не подрубиться?!?!? Windows7 Home Premium - тоже домашняя (судя по названию). Так в чём их отличие? Админитрирование ЛС, удалённый рабочий стол меня, естественно, не интересуют. Но, в плане рядового использования, компьютера, может, с иногда небольшими экспериментами с новым/старым софтом... - точно ли что так уж будут незаменты ограничения Home Basic? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskywikipedia.orgОк, давайте так! 1) Эмулятор Windows XP (нету) - можно доустановить потом "Virtual PC"? 2) Печать с учетом информации о местоположении (нету) - это html ссылка внизу страницы при печати из IE? 3) Поддержка нескольких физических процессоров (нету) - это что? 4) AppLocker (нет) - "В Википедии нет статьи с таким названием." - это что? P.S. Единственное полезное, что я ещё извлёк - "Максимальный размер оперативной памяти 8 Гб". Значит 2 планки по 4 Гб брать не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nouttt1) Эмулятор Windows XP (нету) - можно доустановить потом "Virtual PC"? 2) Печать с учетом информации о местоположении (нету) - это html ссылка внизу страницы при печати из IE? 3) Поддержка нескольких физических процессоров (нету) - это что? 4) AppLocker (нет) - "В Википедии нет статьи с таким названием." - это что?Извиняюсь, это ясно ))) А вот остальное - интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Можно, но вроде только более старую версию VirtualPC. Но всё равно VirtualBox лучше) 2) http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/location-aware-printing 4) http://www.oszone.net/10451/AppLocker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoutttAnatoly Podgoretskywikipedia.orgОк, давайте так! 1) Эмулятор Windows XP (нету) - можно доустановить потом "Virtual PC"? 2) Печать с учетом информации о местоположении (нету) - это html ссылка внизу страницы при печати из IE? 3) Поддержка нескольких физических процессоров (нету) - это что? 4) AppLocker (нет) - "В Википедии нет статьи с таким названием." - это что? P.S. Единственное полезное, что я ещё извлёк - "Максимальный размер оперативной памяти 8 Гб". Значит 2 планки по 4 Гб брать не стоит. Не стоит если x32 и наоборот. На x32 только 2 гб По поводу "Virtual PC"? информации нет. Я ниже Про не покупаю именно из-за ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, на x32 - обычно "не более 3.1 Гб для приложений". Nouttt, "эксперименты с софтом", действительно, мождно провести и на виртуальной машине. А "Планирую пользоваться Интернетом через WiFi, работать с офисными приложениями, периодически подключаться к локальной сети." - с этим и Starter вполне справляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но Home вообще не будет использовать выше 2 гб, а сколько обычно это вопрос сложный, у меня примерно 3.7, а на сервере почти все 4 гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM периодически подключаться к локальной сети К домену вроде не подключится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, "подключаться к локальной сети" сродни "получать доступ к сетевым ресурсам". Так что о вводе компа в домен речь вряд ли идёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMИМХО, "подключаться к локальной сети" сродни "получать доступ к сетевым ресурсам" Сродни, но не обязательно только так. Можно быть в локальной сети и дать право всем на доступ к своим ресурсам, но не получить прав на доступ к чужим. Пока мне на работе не встречались 7Номе, но с XPHome именно так. Можно расшарит свои ресурсы, но нельзя включится в домен и получить доступ к другим сетевым ресурсам. ========================= Так же 7Номе не может быть "организатором" домашней сети. Без использования сторонних прог, разумеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Можно расшарит свои ресурсы, но нельзя включится в домен и получить доступ к другим сетевым ресурсам. Отлично получает доступ к любым разрешеным ресурсам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНе стоит если x32 и наоборот. На x32 только 2 гб. ... Но Home вообще не будет использовать выше 2 гб.Поясните, пожалуйста, - что значит "не будет использовать выше 2 гб"? Это для меня существенно! Вы не путаете редакцией Starter? В статье на wikipedia.org написано: "Максимальный объём оперативной памяти для 32-битных версий ограничен 4 Гб, Начальная редакция поддерживает до 2 Гб.". Или Вы имеете ввиду, когда в свойствах компьютера написано "Установленная память ... Гб (... Гб доступно) "? Т.е. я пытаюсь понять: Максимальный размер оперативной памяти (для 64-битных версий): 8 Гб - Домашняя базовая. Вычитаем отсюда 1 Гб съедаемый видюхой. Остаётся - 7 Гб = две планки 2 Гб + 4 Гб?! Так? ИЛИ НЕСМОТРЯ на то, что даже будет написано "доступно 6 Гб", использоваться будет 4..3..Гб?Anatoly PodgoretskyCat2Можно расшарит свои ресурсы, но нельзя включится в домен и получить доступ к другим сетевым ресурсам.Отлично получает доступ к любым разрешеным ресурсам.Тем более! Мне, как многие правильно и заметили - нужна исключительно "домашняя" одноранговая сеть из 3-4 компьютеров через свитч (switch). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай, ещё раз поясню - что меня смутило в словах Anatoly Podgoretsky: "не будет использовать выше 2 гб" Вот скрин свойств компьютера (просто для примера - не мой ): Надпись: "Установленная память 4,00 Гб (3,29 Гб доступно)" . ВОПРОС: я действительно могу расчитывать тут на 3,29 Гб ОЗУ? Или, как сказал Anatoly Podgoretsky - будет фактически использоваться только 2 Гб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут не видно какая операционка, по спецификации для Home Basic - максимальный размер ОЗУ - 2 гига ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не смог найти спецификацию Windows 7 и сравнение редакций, так что объем памяти под вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТут не видно какая операционка, по спецификации для Home Basic - максимальный размер ОЗУ - 2 гига почему 2гб ? раз два ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит 2 гб относится к Стартеру. Раз подверждает 4 гб и 2 гб для стартера. Разу можно верить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Noutttя действительно могу расчитывать тут на 3,29 Гб ОЗУ? Или, как сказал Anatoly Podgoretsky - будет фактически использоваться только 2 Гб?Использоваться может всё, что доступно, но расчитывать, что один процесс сможет заполучить более, чем ~1,6Гб - несколько глупо. Для 32-разрядной системы. От версии и редакции это не зависит. P.S. Нет, про /3GB и связанные настройки рассказывать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyCat2Можно расшарит свои ресурсы, но нельзя включится в домен и получить доступ к другим сетевым ресурсам. Отлично получает доступ к любым разрешеным ресурсам. Ну да, если эти ресурсы тупо открыты "для всех". В нормальном домене с нормальными админами такого не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не придумывай за меня, не стоит это говорить системному администратору, никаких тупо открыты "для всех". нет и в помине. Рядк компьютеров, ноутбуки с "Win 7 Home Basic". авторСродни, но не обязательно только так. Можно быть в локальной сети и дать право всем на доступ к своим ресурсам, но не получить прав на доступ к чужим. И это возможно не только на Виндоус, но иметь доступ и к Макинтош и Линуксам. Никаких проблем просто нет в наличии. Подключение к домену нужно только администратору, работать можно без него. Доступны папки на сервере, на рабочих станция, на сетевые доменные принтеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 14:02 |
|
||
|
|