|
|
|
удаление одной винды из двух
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Начну с начала: куплен ноут с установленой win 7 домашняя. понадобилось на 2 недели поставить xp-ку. поставил на другой логический диск. думал появится выбор между этими двумя Виндами - не появилось, сразу грузится XP-шка. Сейчас хочу удалить XP, и вот думаю - как это сделать лучше... Могу запустить установку винды с установочного диска и отформатировать логический диск с XP, но что тогда будет с 7-ой? она сама начнет грузится или придется как её восстанавливать... или нужно что то сделать сейчас, до удаления ХР? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сама не начнёт. ХР загрузчик затирает все загрузчики. Воспользуйся EasyBCD восстанови загрузчик. Сноси ХР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не трогай, а то для тебя смертельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborg, спасибо, помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, я б спать не смог, если б Вы не отметились в моей теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не жалко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Anatoly Podgoretsky, вам предупреждение, за флуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Добрый день. Начну с начала: куплен ноут с установленой win 7 домашняя. понадобилось на 2 недели поставить xp-ку. поставил на другой логический диск. думал появится выбор между этими двумя Виндами - не появилось, сразу грузится XP-шка. Сейчас хочу удалить XP, и вот думаю - как это сделать лучше... Могу запустить установку винды с установочного диска и отформатировать логический диск с XP, но что тогда будет с 7-ой? она сама начнет грузится или придется как её восстанавливать... или нужно что то сделать сейчас, до удаления ХР? Поставь виртуалку, никаких последствий серьезных для системы не будет после удаления! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, ) не мог поставить тогда виртуалку - отдавал его обычному пользователю на 2недели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬpapageorge3Добрый день. Начну с начала: куплен ноут с установленой win 7 домашняя. понадобилось на 2 недели поставить xp-ку. поставил на другой логический диск. думал появится выбор между этими двумя Виндами - не появилось, сразу грузится XP-шка. Сейчас хочу удалить XP, и вот думаю - как это сделать лучше... Могу запустить установку винды с установочного диска и отформатировать логический диск с XP, но что тогда будет с 7-ой? она сама начнет грузится или придется как её восстанавливать... или нужно что то сделать сейчас, до удаления ХР? Поставь виртуалку, никаких последствий серьезных для системы не будет после удаления! Вот только проблема, он сначала поставил XP, вместо XP Mode Сейчас надо сносить ХР конечно есди диск с ХР не оказался основным и восстанавливать загрузку с семерки (встроено в инсталяцию). Проверить стал основным или нет просто, отключить второй диск. Для управления меню загрузки надо использовать bcdedit (тоже в инсталяции) Если ничего из этого не понятно, то отнести компьютер в сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:41 |
|
||
|