powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно как-то автоматизировать установку сертификатов в IE?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Можно как-то автоматизировать установку сертификатов в IE?
Fixin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Потому что на каждой точке настраивать сертификаты нудно.
Нюанс в том, что пользователи работают под ограниченными правами, сертификаты нужно инсталлировать под rootом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Basil A. Sidorov
Участник
FixinПотому что на каждой точке настраивать сертификаты нудно.Сторонних УЦ, что ли?Нюанс в том, что пользователи работают под ограниченными правами, сертификаты нужно инсталлировать под rootом.Один раз. Можно - при подготовке образа. Ну и certutil - никто не отменял. Хотя не факт, что она "захочет" сделать то, что вам нужно.
...
Fixin
Участник
Basil A. Sidorov, на основании чего вы считаете, что все точки должны быть клонированы единообразно?
А как быть, если сертификат добавляется потом, а не заранее? Переустанавливать Винду?

Про certutil спасибо, посмотрю.
...
Basil A. Sidorov
Участник
FixinА как быть, если сертификат добавляется потом, а не заранее?Ну добавление корневого сертификата не должно быть рутинной операцией.
Плюс, насколько я помню, импортировать в пользовательское хранилище можно и корневые сертификаты и сертификаты конечных субъектов.
Т.е. не должно быть такой проблемы "установить цепочку сертификатов". Если, конечно, не требуется, чтобы этой цепочке доверяла вся система.
...
Sergey Orlov
Участник
FixinПотому что на каждой точке настраивать сертификаты нудно.
Нюанс в том, что пользователи работают под ограниченными правами, сертификаты нужно инсталлировать под rootом.
Я знаю только один случай, когда надо устанавливать сертификат с админовскими правами, и то этот сертификат надо устанавливать в хранилище для компьютера, все же остальное вроде как пашет и без этого...
...
Basil A. Sidorov
Участник
Sergey Orlov Я знаю только один случай, когда надо устанавливать сертификат с админовскими правами, и то этот сертификат надо устанавливать в хранилище для компьютераОб этом и речь.
Сертификату в хранилище локального компьютера доверяет вся система, а это не всегда требуется.
...
Fixin
Участник
Sergey Orlov Я знаю только один случай, когда надо устанавливать сертификат с админовскими правами, и то этот сертификат надо устанавливать в хранилище для компьютера, все же остальное вроде как пашет и без этого...

Еще раз моя проблема - под пользователем недостаточно прав, чтобы установить сертификат.
Поэтому процедура счас такая - админ заходит под собой, добавляет пользователю прав, затем заходит под пользователем, добавляет сертификат, затем опять под собой, снимает права....
...
aleks2
Участник
FixinSergey Orlov Я знаю только один случай, когда надо устанавливать сертификат с админовскими правами, и то этот сертификат надо устанавливать в хранилище для компьютера, все же остальное вроде как пашет и без этого...

Еще раз моя проблема - под пользователем недостаточно прав, чтобы установить сертификат.
Поэтому процедура счас такая - админ заходит под собой, добавляет пользователю прав, затем заходит под пользователем, добавляет сертификат, затем опять под собой, снимает права....

Скрытный вы наш. Поведайте чтоль, каких прав не хватает и в какое хранилище сертификатов вы пытаетесь установить сертрификат.
Ибо пользователь всегда может установить сертификат в свое хранилище сам.
...
Fixin
Участник
aleks2Ибо пользователь всегда может установить сертификат в свое хранилище сам.
Нет, на точках стоит XP и пользователи жостко ограничены в правах (как именно, уточню у админа чуть позже).
Суть в том, что они не могут менять настройки IE, в том числе и сертификаты.
...
Basil A. Sidorov
Участник
FixinНет, на точках стоит XP и пользователи жостко ограничены в правах (как именно, уточню у админа чуть позже).Если админ "жостко ограничил" - ему и разгребать. Кому санки - тот и возит.
...
Fixin
Участник
Basil A. SidorovЕсли админ "жостко ограничил" - ему и разгребать. Кому санки - тот и возит.
Ограничение совершенно необходимо, я пытаюсь облегчить его жизнь и ускорить внедрение проекта. Буду благодарен за мысли по этому поводу.
...
Fixin
Участник
Уточнил у админа, он просто у пользователей отобрал права локального администратора машины. Компьютеры не в домене.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно как-то автоматизировать установку сертификатов в IE?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]