|
|
|
Открыл порт - получил проблемы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, поставил на домашнем компьютере тестовую СУБД, комп открыт всем ветрам, стоит антивир, белый айпи, смотрит в интернет. Чтобы быть доступным к базе открыл порт 1521(telnet с ноутбука проходит на этот порт). Я слышал мельком про какие-то сканеры, но их назначение мне непонятно. Хотел бы поинтересоваться у знающих людей - чем грозит компьютеру открытый порт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сканеры бывают разные... Грубо, их можно разделить на сканеры портов - просто открыт/закрыт/защищен. Типичный представитель nMap Другой класс - сканеры безопасности, например xSpyder Производтя "интелектуальное" распознание службы на открытом порту. Чем грозит? Если у кого-то проснется интерес к этому сервису и он будет распознан, то вероятность эм... компрометации машины становится существенно выше нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если порт защищен и не подвержен эксплоитам то ничем не грозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Скажите пожалуйста как это можно проверить? Я его просто открыл через Windows Firewall, и ничего больше не делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли порт защищен и не подвержен эксплоитам то ничем не грозит. Не факт. Не забываем о настройках "по умолчанию" ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HiXeLAnatoly Podgoretsky, Скажите пожалуйста как это можно проверить? Я его просто открыл через Windows Firewall, и ничего больше не делал. Если взломают, значит подвержен, но ты в Windows Firewall можешь ограничить количество участников вплоть до одного адреса, этого хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly PodgoretskyЕсли порт защищен и не подвержен эксплоитам то ничем не грозит. Не факт. Не забываем о настройках "по умолчанию" ) По умолчанию значит не защищен, надо канал на пользовательских сертификатах SSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1521-й порт - это не Оракл ли часом? :) если да, то вот почитать на досуге ;) http://www.securitylab.ru/analytics/383270.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 22:25 |
|
||
|
|