|
|
|
Организация DNS в доменной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема сети и настройки приоритета выбора DNS серверов указаны на схеме, подскажите правильно ли организованы предпочтения DNS серверов и поясните, смогут ли компьютеры основной части авторизовываться в домене при разрыве первого канала (т.е. , будет отсутствовать primary dc и secondary dc1 и соответственно их DNS сервера, на рабочих станциях основной части в настройках сетевой карты DNS сервер на secondary dc2 НЕ УКАЗАН). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если упаде канал1 то будут Если упаде канал2 то будут Если упаде канал1 и канал2 то не будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно при условии, что ДНСы и АД реплицируются между всеми участниками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКонечно при условии, что ДНСы и АД реплицируются между всеми участниками AD реплицируется между PDC1 и SDC1 и SDC2, соответственно и DNS сервера тоже. Меня интересует именно следующий момент: 1. На SDC1 в настройках сетевого подключения указан предпочитаемый DNS сервер - PDC1, в качестве второго (альтернативного) указан он сам (SDC2) и последним указан SDC1. ЭТО КОРРЕКТНО? Может в качестве второго DNS указать не его самого, в SDC1? 2. На рабочих станциях (для левой - основной части схемв) в сетевых подключениях указаны только 2 DNS сервере (PDC1 и SDC1), необходимо ли на них прописать еще и третий (SDC2)? Аналогичная ситуация и с ПК левой части схемы, там в качестве первичного DNS указан ближайший к ним DNS, а именно SDC2, а в качестве альтернативного указан DNS на сервере PDC1, надо ли дополнить настройки ещё одним DNS - SDC1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III, Дабавили бы вы ip-ники, было бы лучше, а так, если не указан для клиентов dns вашего второго контроллер, то все будет зависеть от того, как ходят броадкасты в сетке, если они в канале 1МБ блокируются, то никакой авторизации не будет, точнее логин в домен будет идти долгий и возможно авторизаиция будет идти по сохраненному кешу станции, а не на контроллере. Дык вроде бы можно клиентам добавить и 3-тий и 4-тый ip серверов DNS, в чем проблема то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovДабавили бы вы ip-ники, было бы лучше, а так, если не указан для клиентов dns вашего второго контроллер, то все будет зависеть от того, как ходят броадкасты в сетке, если они в канале 1МБ блокируются, то никакой авторизации не будет, точнее логин в домен будет идти долгий и возможно авторизаиция будет идти по сохраненному кешу станции, а не на контроллере. Да, скорее всего так и будет, а сколько будет длиться авторизация на основе локального КЭША? Я смогу получить доступ к другим сетевым ресурсам сети? Например к расшаренным папкам на рядовых серверах? Sergey Orlov Дык вроде бы можно клиентам добавить и 3-тий и 4-тый ip серверов DNS, в чем проблема то? Я не знаю как это сделать для всех ПК в домене без прохода по всем компьютерам и установки вручную, если можно это сделать через групповые политики, то подскажите, я все сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лениться не надо, можно и обойти все компьютеры, если средствами GPO не решишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛениться не надо, можно и обойти все компьютеры, если средствами GPO не решишь. Да вопрос не в лени, вопрос что некоторые машины территориально разнесены и к ним надо ехать на служебной машине, а это дополнительные проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня адреса DNS серверов раздает DHCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо того что бы ездить лучше настроить средства удаленого администрирования, вполне хватит RDP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Вам везет, у меня тяжелое наследие предыдущей конфигурации, практически все машины со статическими IP... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже так было, статические адреса. Просто запустил DHCP и по очереди запустил один за другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУ меня тоже так было, статические адреса. Просто запустил DHCP и по очереди запустил один за другим. подождите, а можно поподробнее, как вы сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIAnatoly PodgoretskyУ меня тоже так было, статические адреса. Просто запустил DHCP и по очереди запустил один за другим. подождите, а можно поподробнее, как вы сделали? На любом из контроллеров поднять роль DHCP, настроить его На рабочих станциях выбрать - получать адрес автоматически все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати если надо сохранить физические адреса, то надо их просто зарезервировать на DHCP, тогда еще и адреса не сменятся и не будут меняться. Если адреса роли не играют, то оставить аренду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКстати если надо сохранить физические адреса, то надо их просто зарезервировать на DHCP, тогда еще и адреса не сменятся и не будут меняться. Если адреса роли не играют, то оставить аренду. Нет, играют, надо привязываться по MAC, так как IP характеризуют ПК для которых прописаны полосы пропускания на прокси-сервере. Буду думать, а нельзя используя GPO прописать DNS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIAnatoly PodgoretskyКстати если надо сохранить физические адреса, то надо их просто зарезервировать на DHCP, тогда еще и адреса не сменятся и не будут меняться. Если адреса роли не играют, то оставить аренду. Нет, играют, надо привязываться по MAC, так как IP характеризуют ПК для которых прописаны полосы пропускания на прокси-сервере. Буду думать, а нельзя используя GPO прописать DNS? Проще простого Computer Cponfiguration|Administative Template|Network|DNS Client ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати желательно правильно настроить надстройку Sites and Services, что бы все работало правильно А еще лучше почитать какую нибудь толстую книгу по администрированию Windows Server с AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyGeorge-IIIпропущено... Нет, играют, надо привязываться по MAC, так как IP характеризуют ПК для которых прописаны полосы пропускания на прокси-сервере. Буду думать, а нельзя используя GPO прописать DNS? Проще простого Computer Cponfiguration|Administative Template|Network|DNS Client пробовал, может неправильно делаю, но укащываю черрез точку с запятой ип адреса, на тестовой машине делаю одновление групповой политики, перегружаюсь, по ipconfig /all новый сервер не добавляется Anatoly PodgoretskyКстати желательно правильно настроить надстройку Sites and Services, что бы все работало правильно А еще лучше почитать какую нибудь толстую книгу по администрированию Windows Server с AD Читаю, не все сразу получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 16:41 |
|
||
|