|
|
|
Борьба с раскладкой в GPO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть терминальный сервер (WinServ2003 EE SP2 + hotfixes), есть контроллер домена и подразделение, которым я рулю через GPO. Пользователям терминала ограничен доступ к реестру, панели управления и некоторым другим критичным местам. Настройки новый пользователь подхватывает частично через GPO, частично через профиль Default User, который был предварительно специально настроен. Все работает замечательно, все настройки подхватываются как надо, ограничения работают, кроме одного - по-умолчанию для юзверей грузится английский язык вместо русского, о чем свидетельствует значек на таскбаре. Казалось бы проблема не стоит и выеденного яйца, зайди в реестр и поменяй ключи местами в HKEY_USERS\user_sid\Keyboard Layout\Preload. Однако ж в реестре, уже все поменяно и языком по умолчанию выставлен Ru, а не En. Попытки поменять его через панель управления эффекта не дают, точнее язык меняется, но после перелогинивания все снова становится как и было, ключи в реестре при этом говорят об обратном. Я точно знаю, что никаких скриптов для реестра и параметров в GPO на счет языка я не трогал. RSOP подтверждает это. Где можно посмотреть еще ? Спасибо -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А язык не с дефолтного профиля грузится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodА язык не с дефолтного профиля грузится? В дефолтном профиле в ветке Preload стоит по умолчанию Ru (0х419), вторым En (0x409), на то и расчитывал, когда конфигурил его, чтобы по умолчанию у пользователей сразу подхватывался нужный язык. И судя по тому, что в юзерском профиле в ветке Preload я вижу правильные значения, говорит о том, что default'ный профиль подтянул свои настройки, но почему их не может получить ctfmon.exe для своей работы? Возможно из-за того, что ctfmon работает из под учетки пользователя, а пользователю запрещен доступ к реестру, значит надо как-то заставить ctfmon работать из под учетки LocalSystem или еще какой-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дал тестовому пользователю права на реестр и на панель управления, но судя по реестру в системе творится какой-то бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, разобрался! Вы будете смеяться, но терминалу чхать на настройки в реестре, он подхватывает по умолчанию тот язык ввода, который установлен default на машине пользователя. Сменил язык по умолчанию на хосте на русский и в терминальной сессии. после логона, язык стал русским. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 09:32 |
|
||
|
|